Наша дача СНТ ВЫСОТА пос. Майский

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем gizma-creator, 26.01.10.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.767

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.767
    У вас не монолитная армированная лента, а из блоков. Вот в них все и дело. В землю думаю не уйдут, но крови попортят изрядно.

2. мама-Наташа
    Благодарности:
    3

мама-Наташа

Участник

мама-Наташа

Участник

Благодарности:
    3
    хорошая тема! молодцы такие!, посмтроили люди дом, стало где проводить лето с ребьенком
    у меня тоже нет времени дом строить несколько лет, поэтому после покупки участка (СНТ"Импульс" д. Дальняя) стала сразу искать фирмы в Москве строящие "под ключ", ну понимаю что не совсем это правильно, но иначе вот никак в нашем случае нельзя..
    Т

"Технология" понравилась..проект "Дубрава" пришёлся по вкусу, даже поехали посчитали стоимость...не понраивлся брус профилированный..
    решили делать из клееного
    присматриваюсь к "Детинцу"
    фундамент ленточный на участке уже залит..два года отстоялся...хотя и всё равно мне страшно..всё садоводство- большое болото)
    но именно своей природой мне это СНТ и приглянулось..долго выбирали землю и всё же купили там.

3. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98

Спасибо за теплые слова. вы правы когда ребенок нет возможности строится годами надо сейчас. брали по средствам не о чем не жалеем. Зато на выходные на воздух везжаем да и летом в дымовухе Московской пришлось неделю прожить так все роклили на даче в разы было лучше, хотя и тоже горело, но не так как в задымленной Москве и по начам можно было спать не задыхаясь. Так что дом нас устраивает Это лучше чем бытовко и теплее и места побольше и в дождик есть чем занять ребенка и где с ним поиграть. были бы итллтонерами построили бы особняк на хорошем фундаменте. А тогда исходили из реалий и домик всего то 5 на 6 сейчас понимаем что надо было побольше брать =(( будем потихоньку достраивать

На счет бруса, нас брус устроил он не гниет а то вот соседи строились из местного стройматериала и у них все плесенью пошло =( Купили на местном рынке бревнышко под песочницу онно за неделю в бытовке все покрылось плесенью.

4. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ваше лето очень понравилось-все для маленького крохи-ты умничка!

5. Ирина Р
    Благодарности:
    25

Ирина Р

Участник

Ирина Р

Участник

Благодарности:
    25
    Молодцы ребята.
    А вы дорогие специалисты, прекратите пугать людей. Будет день - будет и пища. Зачем негатив.

6. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Ознакомились с вашим рассказом, внимательно просмотрели все фото.Места у вас просто чудные! Есть даже островок счастья на озере!А без трудностей и мелких неудач на даче не обойтись.В нашем краю зон отдыха предостаточно,есть даже море,но каждую весну мы,как птицы летим на нашу ДАЧУ!Желаем вам,чтоб ваш дом защищал вас от холода,дождя и знойного солнца и служил вам верой и правдой долгие годы.

7. Rocky
    Благодарности:
    20

Rocky

Живу здесь

Rocky

Живу здесь

Благодарности:
    20
    gizma-creator Вы случаем не знаете кто-нибудь из ваших соседей по даче ездит зимой на дачу? Чистят там дороги или нет? Наш участок в семье жены с 90 года но не разу никто не задавался вопросом возможно ли приехать зимой, так как та постройка что стоит на участке это одним словом тихий УЖАС. Сейчас участок переходит в руки моей жены соответственно Я теперь там строитель :pioner: Я же считаю что дача должна быть универсальна и если мне захочется приехать зимой на дачу не хочу себе отказывать :)

Так вот, есть ли электричество зимой на участках и чистят ли там дороги, вы случаем не в курсе?

8. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Уважаемые форумчане!

Обращаю ваше внимание эта тема об участке, строительстве, доме форумчанки gizma-creator.

Если хотите поговорить о другом участке и его проблемах создайте свою тему.

Про правила русского языка.
    Если вы видите много ошибок, напишите в личку форумчанину, как то не красиво "лицом в грязь окунать" прилюдно.
    Или нажмите на кнопку [​IMG] рядом с постом, модераторы увидят и исправят ошибки, и отпишут форумчанину.

9. Tigrashka
    Благодарности:
    25

Tigrashka

Живу здесь

Tigrashka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Спасибо вам, тему хорошую сделали. Очень понравилось.
    Как теперь ваш домик? Удалось ли поправить фундамент?

10. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    Очень интересный отчет. ВЫ молодцы!
    Как сейчас у вас дела?
    Мы с мужем тоже начинаем осваивать участок :)

11. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Всем доброго дня! Спустя многолетнего молчания, думаю а не продолжить ли мою темку дачи (❤ дачи) дальше...
    Сделано было не очень много, в основном всё просто эксплуатировалось.

Попробую немного хоотично, показать то что было за годы моего молчания в этой теме.
    1) Фото где на скамейке ест сын шашлык. Собственно вкопали тяжеленную скамейку, которую мне подарили друзья, пока её везли открутить спинку (одну направляющую) и это была ошибка! Поставить на место её не возможно, гайка упала внутрь.

2) фото, где дети играют. Выложили маленький кусочек плиткой перед песочницей. Идея была рисовать мелками (идея провалилась), но играть на этих плитках оказалось очень даже удобно. Там же игровой домик, сын уже из него вырос, но домик послужил на все 100! На зиму его убирали, разбирается он легко.

3) фото огорода в виде солнышка. Мое творение в год создания. Теперь выглядит хуже, но все еще в таком виде и функционирует.

4) Песочница живёт и функционирует. Идея постелить на дно (черную фигню, чем кроют крыши, забыла название) была не верной, сгнила эта фигня очень быстро. Но песочек в песочнице пополняется постоянно. На этой же фотке видна и площадочка с плиткой.

5) мини божьи коровки живут на клумбе с цветами.

Вложения:

• image-1.jpg
    • image-2.jpg
    • image-3.jpg
    • image-4.jpg
    • image-5.jpg
  12. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Продолжу.
    1) фото где сын помогает красить дом. Виден домик пристроечка для насоса, который подает воду в дом. Насос сломался, ремонтировать сил нет (в прямом смысле поднять эту штуку, погрузить в машину и вести в ремонт в город, а потом всё это назад, я просто не могу физически).
    2) фото в лесу (это наше развлечение)
    3) фото на песчаном берегу. Это тоже наше развлечение. Маленькая Турция. Купание на песчаном карьере.

4) парник. Все еще жив и приобрел очертания современного поликорбанатного сооружения, с той лишь разницей, что крышу парпиаа я застилаю тканью для порника, когда идет дождик, парник самополивается. Очень удобно, для тех, кто на даче не всю неделю. Можно сказать автополив.

5) фото с надувной горкой и бассейном. Это подарок сыну на день рождение. Окупил, оправдал себя полностью. Радости от этого подарка нет придела. На фотках, детям по 8 лет и оно сделано в прошлом году. Про подложку под этот подарок, особенно не заморачивались, Купила кусок дешевого линолеума и растилаю его и ставлю горку. На зиму сворачиваю линолеум и в сарай. Ну и на нем хватает место поставить полатки тряпошные (детские домики с трубой) и это еще одго развлечение ребёнка с друзьями.

Вложения:

• image-12.jpg
    • image-15.jpg
    • image-20.jpg
    • image-10.jpg
    • image-9.jpg
    • image-8.jpg
    • image-7.jpg
    • image-6.jpg
  13. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Вот нашла фотки лета 2014.

Песочница живая и игровая.

Вкопала шины, они и сейчас пользуются популярностью у сына и друзей.

На одной из фоток видна наша качалка-балансир. Спасибо подруге. Было хорошей идеей вкопать под неё шины. Никогда нет грязи и качалка не разбивает землю.

На фотке видно оранжевый гамак. Это изобретение было ужасной покупкой. Тут же канаты гамака, перерубили пластиковые стыки труб, пришлось ругаться и привезли новые стыки, но встал вопрос как же их снова не перерубить веревкой от каната, в итоге что-то подкладывали под веревки и в гамаке валялись только дети по одному в крайнем случае вдвоём. Через насколько сезонов (2-3) порвался сам гамак. Теперь эти трубы (разборная конструкция) лежат и ждут моих идей, а мы купили садовые качели.

Ну и конечно же виден дом. С наружи он почти не изменился, все изменения -дороботки внутри.

Вложения:

• image-26.jpg
    • image-17.jpg
    • image-18.jpg
    • image-11.jpg
  14. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Немножко фоток этого сезона.

Новое развлечение, до которого дорос сын (не могу не поделиться) это рыбалка.

Наш домашний питомец морской свин. В прошлом году делали оградку рабицей и он там "гулял", но его кусали насекомые и изучать его каждый день на придмет ппразитов мне надоело. Теперь гуляет в коробке с низкими бортами, но под постоянным присмотром детей или взрослых.

Еще на фото виден новый забор из поликарбоната. Он относительно новый уже год как стоит или даже два. Я уничтожила с одной стороны заросли черноплодки (это был подвиг, корчевать эти корявые сплетения...вспоминаю с ужасом) и в итоге, калитка, ворота и сам забор. Достаточно дешево и сердито. Ставили мне его таджики. Это у нас местная рабочая сила.

Вложения:

• image-13.jpg
    • image-14.jpg
    • image-23.jpg
    • image-24.jpg
    • image-19.jpg
  15. gizma-creator
    Благодарности:
    98

gizma-creator

Живу здесь

gizma-creator

Живу здесь

Благодарности:
    98
    А у нас сегодня радуга. Это было очень красиво.

Вложения:

• 19390543_668379936680723_2761473608698269027_o.jpg
    • 19250731_668379926680724_2228858583859304044_o.jpg