РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, пока не закончится дорога с твердым покрытием. Такое правило для транспортных средств. А вот если гужевая повозка не считается транспортным средством, то по берегу реки разрешено ездить на ней и без дороги с твердым покрытием. На фото асфальт пошел за шлагбаум.
Вот что ответила администрация Одинцовского городского округа мос обл, то же самое, что и начальник поселения вроде) Мне интересно, закрыли дорогу общую из перечня общедоступных дорог главы городского округа и что ? Этот перечень ничего не значит ?
Я не понял, есть перечень дорог общего пользования за подписью главы городского округа. У нас в поселении стоит шлагбаум на дороге общего пользования, закрывающий доступ мне для проиезда до конца дороги. Это законно?
Кто в целом понимает, администрация округа может отписаться со стороны всех органов власти? Имею ввиду мчс, мвд, правительства и т. п? Или администрация городского округа не имеет право подтверждать нарушение закона, если закон нарушен только со стороны мчс ?
Ура ! Вообщем мне удалось при помощи государственных органов демонтировать шлагбаум на дороге общего пользования. Фото летом, это было Фото зимой, это стало. Теперь я и все можем беспрепятственно проезжать к реке по дороге с твердым покрытием.
@IgorL77, прошу пардону за вопрос: У Вас есть ситуация, где хотите применить теорию на практике или "на будущее"? Есть имеется "вопрос на местности"- не могли бы описать вкратце?
У нас была ситуация в деревне похожая, на предыд. странице писал... только мы с др. стороны... сейчас в др. н/п у нас на частную дорогу поставлены ворота... интересуюсь с т. з. права...
если рассматривать в т. з. права, то какая разница, на какой стороне кажется мне, что здесь важна категория и субъект хозяйствования земель, на котором установлен заграждающий объект. Подождёт ТС... Вдруг проявит интерес.