Рассуждения о легком паре в Русской бане

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Олеган1981, 17.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Потому, что просто не могут попробовать. А вы другое предоставить не можете.

2. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Так и было. Два три удара веником и капец, как будто тряпкой, вынутой из кипятка приложили к спине.

3. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Паруемый просит больше, парильщик поддает и тут же веником клиента! Ты Виктора учить собрался? :) Его спроси, зачем сразу опускать твой сырой пар на клиента?

Херово ты это Дмитрию и Виктору объяснил. Оказывается по твоему, что не знают, что делают.

А на деле, печку, предназначенную для самопарения, ты навязал профпарильщикам. А они только печку сделали, по твоим заветам других людей парить уже не получается. Когда там стоять ждать и уставать парильщику то?

Ты не был в моей парной, так что твои измышления - намеренная клевета. Друг Виктора однозначно сказал, дышится в моих любимых кондициях однозначно легче. И там и парильщику не жарко и паруемому достается максимум. Максимум! Под пирогом только без парильщика можно что то получить. Сыроватое, но хотя бы кое что. Сделав такой пирог, в коем парильщику невозможно находиться. Когда там парильщик - всё, лежащему достанутся только ополоски твоего сырого пара. Часть. СПА процедура для "расслабления". А не мощный кайф.

Блаженство от процесса парения парильщик только получает. Он находится в нормальных кондициях. Паруемый нет. Знакомый парильщик так и говорит, сам то я нахожусь в ништяке, да мне еще за это денег платят:). А паруемому можно на уши присесть, про медленный прогрев, мелкодисперсный пар и расслабление.

Последнее редактирование: 23.02.22
  4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.377

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.377
    Бедный Славик, обожгли! А ты Калинас про хамам думаешь. Славик, ещё раз. Закрываешь бак и пар сухой. Это смесь двух паров так работает. Нежный же ты. Я регулирую зазор крышки бака, и мне такой пар не кажется кипятком.

5. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Добавлю. И немного расшифрую. На грани - это когда вокруг тела находится облако примерно с одной кондицией и выдержать тело может только 10-15 ударов веником.
    Фишка то в том, что пока не машешь веником, вообще не жарко, можно сказать тепло и все.
    Так вот, как машешь (или сам или парильщик) - так и получаешь. Можно и ласково, можно и чередовать иненсивность и приемы намахивания, а можно на грани - в одно место 10-15 ударов веником.

Это сильно развязывает руки. Но таких режимов нет в обычных парных. Отсюда и идут всякие ухищрения, что в вашей среде десятилетиями сформировывались.

Это как на автомашине, можно на газ/тормоз давить и ласково и с чередованиями, а можно просто использовать ASR/ABS и прочие электронные навороты, что исключают пробуксовывания/блокировку колес при получении максимального ускорения/торможения.

И еще. Когда контролируешь облако, то в первый заход можно создать такое облако, которое упомянутую грань отодвигает на десятки ударов, то есть практически ее нет. Не обожжешь, не ошпаришь, просто очень приятное парение. Которое сильно лучше и кайфовей, чем то, что вы из под пирога можете дать. К примеру температура 75 и точка росы 49 градусов. Такое любой с огромным удовольствием выдержит хоть десять минут, хоть 15, если его парить. Мне такое слабовато, я при 50 ТТР начинаю париться. А не как под пирогом с парильщиком - максимум 48 ТТР было замерено у Дмитрия. Максимум! При никакой температуре - 58 градусов. Сестру парили при 47 ТТР и такой же низкой температуре. Правильно она и говорит, приятно, да и паришься не сам. Тепло, влажно и веником массируют. Это хорошо, когда другого просто не пробовал.

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.377

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.377
    Вся прелесть этой печи, чтобы сделать горячее не нужно подавать больше, или, как любит Славик, делать горячее градусов на 20, достаточно приоткрыть крышку бака. Всё!

7. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Потому, что ты ждешь, когда он смешается с остальным пирогом.

И этого ты профпарильщикам не объяснил. Или херово объяснил:). И нет у тебя сухого пара. Такой холодный, что у тебя из трубы вылетает не может быть сухим.

Бедные профпарильщики, коим ты свои идеи впарил:) и не объяснил, как пользоваться, как ждать пар и все такое.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.523

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.523
    Главное для меня-благополучие моей семьи. И если я его обеспечиваю каким-либо способом, в данном случае парением, то что в этом предосудительного? Вроде каждая работа в почёте.а?;)
    На все 100% согласен! Выполнять работу, которая тебе неприятна-извольте,не хочу.
    Ты бы выбирал выражения, неровен час, встретимся:nono:.Со здоровьем как у тебя?

9. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    то есть скакать надо и что то делать:)

А мне вообще ничего делать не надо, надо погорячее - машу веником быстрее и все! :) Не машу - не горячо.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.377

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.377
    Славик, ты просто раньше заявлял что эта печь хамам. Я попросил показать что это не так. А так, не все режимы ты тут попробовал и не имеешь права осуждать.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.377

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.377
    Да не скакать. Выставил зазор 8-10 см после подачи и забыл.

12. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    просьбы лжеца не рассматриваются. Хаммам и остался. Недохаммам.

13. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    и забыл, что надо погорячее. А когда надо еще погорячее - снова скакнул и забыл:)

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.377

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.377
    Вспомнил. Даже недохамамом Славик это считал и всем доказывал. Теперь переобулся и про кипяток какой - то пишет. Это при Т ниже 60.

15. занятой
    Благодарности:
    832

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Себе это почаще говори, запись на телефон сделай и включай еще почаще, ты же любишь себя снимать, вот и сделай так:).

Статус темы:
Закрыта.