1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Вопросы начинающих о винограде - 2

Тема в разделе "Виноградарство", создана пользователем lissi7, 16.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.245
    Благодарности:
    9.678

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.245
    Благодарности:
    9.678
    Адрес:
    Москва
    Дуги какие есть, такие и использую) самые низкие. Размеры не замеряла) когда заканчиваются дуги, просто ставлю на землю овощные ящики и на них накидываю спанбонд. Закоепляю где чем придётся. По дугам- зажимами. Если ящики- то камушками или чем то ещё тяжёлым
     
  2. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.864

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.897
    Благодарности:
    1.864
    Адрес:
    Россия
    А рукава так и висят на проволоке, или на землю сброшены?
     
  3. razummer
    Регистрация:
    11.09.17
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    212

    razummer

    Живу здесь

    razummer

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.17
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Беларусь Полоцк
    @Dchnk, Рукава сброшены с первой проволоки и пришпилены электродами к земле таким образом, чтобы, по возможности, земли не касались.
     
  4. Dachkin60
    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.427

    Dachkin60

    Живу здесь

    Dachkin60

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.13
    Сообщения:
    959
    Благодарности:
    3.427
    Адрес:
    Пенза
    .
    Я делаю на оборот, рукава прижимаю к земле как можно плотнее, т. к. зимой, именно, матушка Земля греет лозы под укрытиями .
     
  5. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    4.029

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    4.029
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Так же делал, но..опять с головы (
     
  6. bezavatara
    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.442

    bezavatara

    Живу здесь

    bezavatara

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.16
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.442
    Адрес:
    Фряново
    Добрый день. Как визуально понять, что виноград созрел и лучше не станет?
     
  7. passatb3mono
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.181
    Благодарности:
    74.335

    passatb3mono

    Андрей

    passatb3mono

    Андрей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    11.181
    Благодарности:
    74.335
    Адрес:
    поселок Ишлеи
    Крайний вариант, это когда ягода сморщиваться начинает, заизюмливаться, то есть. Вот тогда она уже точно лучше не станет. :aga:
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    Косточка окрасится должна.
     
  9. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.977
    Благодарности:
    72.391

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.977
    Благодарности:
    72.391
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Зато в изюме многие сорта становятся лучше. Возьмем, к примеру, Юлиан...
     
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.245
    Благодарности:
    9.678

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.245
    Благодарности:
    9.678
    Адрес:
    Москва
    Ты ждёшь коричневой косточки в нём? Или по вкусу ориентируешься когда на изюм можно отправлять?
     
  11. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.977
    Благодарности:
    72.391

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.977
    Благодарности:
    72.391
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    По вкусу ориентируемся, Лена. Уже можно начинать делать изюм из первых гроздей, и наверное с завтрашнего дня процесс пойдет. Потому что первые грозди Юлика срезали вчера и они поехали с внучкой в столицу. Как и много других гроздей других сортов.
    Щебечущее лето закончилось
     
  12. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.245
    Благодарности:
    9.678

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.245
    Благодарности:
    9.678
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже Юлиана несколько гроздей готовы- красивущщщий!
     
  13. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.977
    Благодарности:
    72.391

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.977
    Благодарности:
    72.391
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Сделайте изюм и попробуйте его с сухим вином. Лучше с белым сухим, чтобы не было взаимного "передавливания" вкусо-ароматики.
     
  14. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.245
    Благодарности:
    9.678

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.245
    Благодарности:
    9.678
    Адрес:
    Москва
    Что то резать и косточки доставать нет желания) :)]
    Как представлю этот длительный процесс, аж страшно:aga:
    И вино то мы сладким пьём;)
     
  15. Arsenal&Natalya
    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.977
    Благодарности:
    72.391

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Arsenal&Natalya

    Via scientiarum

    Регистрация:
    10.05.08
    Сообщения:
    20.977
    Благодарности:
    72.391
    Адрес:
    Жизнь за МКАД
    Да не так страшен сей процесс. У Юлиана семечка крупная и как правило одна в крупной же ягоде. А горошащиеся так ложатся в поддон
    Мои сочувствия ;)
     
Статус темы:
Закрыта.