1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Насосная станция без ГА

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем михалыч26, 16.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. михалыч26
    Благодарности:
    2.573

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.573
    Насосная станция без ГА
    Добрый вечер всем читающим!

За раздачу воды в доме у меня отвечает НС Эспа Техноплюс 15. Вчера я убрал из схемы водоснабжения ГА. И вот почему. Я не хочу постоянно контролировать давление воздуха в ГА. А он из ГА благополучно и регулярно убегал. И когда я увидел что воздух уходит через стенку ГА. Это стало последней каплей моего супертерпения. Снял ГА, разобрал. Мембрана целая, но внутренняя поверхность ее покрыта мерзкой гадостью. Похожей на слизь. Эти факторы привели меня к окончательному решению отказаться от ГА вовсе. ГА убрал. Открыл кран. Вода с 0,5 секундной задержкой радостно побежала. Насос прекрасно отрабатывал и открытие и закрытие воды. После того как я закрывал воду, насос снижал обороты и проработав 3-8 сек. практически бесшумно останавливался. Но. Мой фильтр с обратным осмосом испортил всю красоту. Фильтр наполняет свою накопительную емкость с очень маленькой скоростью. И вот тут моей НС приходится туго. Пока фильтр наполнит свою емкость (а это 5-8 минут) насос вынужден включаться довольно часто (интервал 20-40 сек.). А производитель НС не рекомендует использовать такой режим.

Буду очень признателен почитать Ваши комментарии, советы и критику. Спасибо.

2. михалыч26
    Благодарности:
    2.573

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.573
    Ночью пришла мысль. Моя прекрасная половина имеет свойство утром принимать 15-20 мин. И перед началом энтой процедуры я думаю активировать работу осмоса. Получится одновременная подача воды в душ и в обратный осмос. Таким образом НС будет равномерно работать на два потребителя. Что скажите?

3. михалыч26
    Благодарности:
    2.573

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.573
    Поставил 8-ми литровый ГА. Стало по лучше. Реже включается насос при работе обратного осмоса.
    Всем спасибо за критику! Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.