1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газогенераторные котлы с Урала на дровах

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем МСВ, 26.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    в данной ветке даже не пробовал. Но идея стропувы интересная, оригинальная, удобная и эффективная. Поэтмоу и остановился именно на такой схеме, а не на той, что Вы предлагаете.
    Два года назад я "загорелся" идеей сделать котёл, подобный Вашему, но потом проанализировал все "за" и "против" и отказался от идеи. Не знаю что придумали Ваши профессора, но я так и не догадался как решить проблему баланса воздуха. Да и сложно в домашних условихя, без специального оборудования всё это сделать. Не говоря уже о том, что себистоимость будет давольно высока.
    Стропува же имеет агромные перспективы при доработке.

2. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот именно не получилось, так как не хватает знаний, как и у меня, но я и не произвожу, а со Стропува проще, нет проблем. Поэтому Вы не понимаете половин, что я говорю, а я стараюсь говорить все словами изобретателей.
    И тут дорабатывать ни чего не надо. Но если Вы считаете, что Стропува по затратам дешевая, тогда почему котел такой дорогой. Когда пишут простые умельцы что поставили бочку, сложили там дрова и вперед и с песней.

И почему Вы дорабатываете, не охота читать литературу, делать расчеты, просто ставить эксперименты. Ну халява штука такая, ну обидно что с пиролизниками не прокатывает такое. И на сколько Вас хватило по времени экспериментировать ?

3. Дмитрий-74
    Благодарности:
    23

Дмитрий-74

Живу здесь

Дмитрий-74

Живу здесь

Благодарности:
    23
    ??
    время сгорания полной закладки или нужен перерыв между топками.
    25 квтник - при постоянной работе на 10 кВт (4-5 лет мне 2 этаж не понадобится)что будет с кпд и расходом дров?

4. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Тогда у меня действительно маловато знаний было, да и практики "0". Сейчас чуть больше - перечитал уйму интересной информации, попрактиковался со сварочным. Кое-что проверил на практике. Но и сейчас я не верю в то, что можно при нижнем принципе горения добиться идеального сжигания топлива (чтоб полностью горело и без баластного воздуха), а также решить проблему всеядности котла. Т.е. чтоб горел не только на дровах и крупных брикетах, а и на опилках, пеллетах, мелком угле (к примеру).
    Не исключено, что "Ваши слова" про Ваш котёл в какой-то степени "испорченный телефон", т.е. Вы понимаете всё не совсем так, как Вам это говорят.
    Что касается цены Стропувы, то цена реализации товара это не только от производственная себестоимость, это ищё и маркетинговые расходы (или рыночная маржа иными словами), и очень немаловажно - стоимость иде!
    В Стропуве действительно (в отличии от Вашей печи) изобретён новый способ сжигания топлива, а это реально стоит денег. Вы думаете "бочка" сама появилась? Просто нашёлся умелец который смог упростить Стропуву до уровня бочки, и я придельно благодарен Бубякину Афанасию за то, что он эту идею не побоялся озвучить.
    С литературой тоже не понятно - где её взять, если изобретение "родилось" в ноябре прошлого года (это я про бочку). Все доработки осуществляются в процесе общения между интузиастами в Интернете, какая литература?
    Я и сейчас экспериментирую - с видами топлива, способами загрузки. Разрабатываю новые схемы.
    К примеру, Вы говорите, что пиролизный котёл нельзя открывать во время работы, у Благо нужно сначала "газы стравить", а потом уж открывать (и то небезопасно для жизни). В последней же моей разработке, которая будет работать на опилках и без какого-либо электричества можно будет дозаправлять эти же опилки в любое время и без проблем (без дыма и риска для жизни). КПД будет явно не ниже, чем у Вашего котла, а максимальная продолжительность работы на одной закладке будет измеряться днями, а не часами.

5. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Перерыв между топками на Ваше усмотрение, смотрите по температуре в помещении, угли тлеют минут 30 - 60, а могут и больше. Лучше сначала протопить систему при максимальном Квт до температуры на выходе 80, а на в ходе 60, и котел можно прижать по Квт. Расход дров (береза при влажности не более 20%) в среднем 1,5 куба в месяц на отопительный сезон (6 месяцев), в зависимости от погоды. В среднем в год Вы израсходуете 9 – 10 кубов дров. Но если Вы будете топить котел летом, для водонагревателя, то может расход немного поднимется. Могу предоставить по расходу дров Вам точные расчеты, по месяцу, в зависимости от погоды.

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    МСВ как я понял ваш котел съедает примерно на 10кв метров один куб дров , подкладывать топливо каждые 3-5 часов . Пиролизники регулируются в вилке от 40 до 100% а ваш как .

7. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    немного не понил Вашего вопроса, площади и количества, а регулировка по мощности примерно в таких пределах. Слишком много факторов вляет на процесс (погодные условии). Было так, прижали котел, он проработал некоторое время, и осталось немного дров в топочной камере. Поднялся ветер и образовалась тяга, котел зароботал с большей мощности, температы выходы воды стала увеличиваться. Но все это присутствует на всех котлах на ТТ.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Ну вот. Первая трезвая цифра. Примитивный расчет кпд показывает,
    (850-300)/850= ок 65%. И кому такой котел нужен? У Благо 73% и горит сутки, а у вас 4-5 часов.

9. BOZ
    Благодарности:
    1

BOZ

Живу здесь

BOZ

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Если сравнить с котлом Благо они по конструкции почти одинаковы.
    Только у Благо очаг в середине между топливом. Значит температура в очаге выше. Да ещё под топливом имеется топочная камера. Это как я понял для того чтобы дотапливать можно было. если слишком холодно будет на улице и слишком сырые дрова сжигать.
    Конечно с котлом Благо не сравнить. Как небо и земля.
    Да ещё люк у него сверху. А вдруг мне захочется шашлыки сделать.

Хоть и трезвонит МСВ, что 3 года доводили котёл до ума.
    Но ни хера они не довели его до ума.

10. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Я уже кажется писал, но повторюсь - не нравится мне эта формула определения КПД. Больше похоже на формулу определения эффективности теплосъёма, но ведь не факт, что все продукты горения сгорели, не учитывается также количество баластных газов.
    Всё-таки идея с отношением полезного (усвоенного) и затраченного тепла на мой взгляд более адекватна.
    Хотя с температурой отходящих газов в 300 градусов 85 % КПД уже в принципе исключается.

11. Лодырь
    Благодарности:
    158

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    158
    О вкусе устриц может судить только тот, кто их пробовал

Вы хотя бы рядом стояли, с предметом, о котором делаете такие выводы?

12. Iven
    Благодарности:
    1.866

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.866
    Согласен, больно уж категорично. Для русских ТТ котлов это и так "шаг вперёд", а тут такой деструктив.

Господа, проявляйте уважение к членам форума и не употребляйте открыто нецензурной брани, пожалуйста, :|: ато меня уже админ раз наказал (хоть Ингу и по-делом было за "расжигание межнународного экономического конфликта").

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Вообще-то при условии, что всё идеально сгорело можно оценить кпд по температурам.
    А вообще кпд считается по 5 параметрам. Один из них- потеря с уходящими.

14. BOZ
    Благодарности:
    1

BOZ

Живу здесь

BOZ

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Его надо поддержать.
    Так инергично защищает свой котёл.
    Всё таки наш доморошенный Кулибин.