1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газогенераторные котлы с Урала на дровах

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем МСВ, 26.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    А изобретателя Попова они тоже выкрали организовав спец операцию обьединенными силавми ФСБ и ЦРУ и теперь держут на глубоко законсперированой квартире глубоко под землей . Всем этим историям верить нет желаниям если человек хочет продать вещь он сразу выкладывает правдивые показатели показывает принципиальную схему на основании которой он может обьяснить и доказать правдивость своих суждений . А эта финька : мой котел гениальный созданый Отечественным гением Кулибиным и вообще замечательным человеком который сидит где-то в тьму-таракани за большим забором , а потому купите за мешок рублей и не смейте говорить что он фигня иначе вы не патриот и враг народа . Такая муть со мной больше не прокатит и я благодарен всем тем кто открыл глаза . Надо поддерживать Отечественного производителя НО ТОЛЬКО НЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЛОХОТРОНЩИКА . Вот такое есть мнение по поводу котлов Попова .

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Обычно берут жаропрочную сталь для изготовления корпуса котлов, где имеется очаг горения. Есть много марок жаропрочной стали. Но и по стоимости эти котлы дорогие. Обычно. как у поляков, чехов, используют сталь, марки Ст.3 и толщиной 5-6мм. Она меньше ведёт. И по стоимости котлы получаются дешевле. Но с другой стороны - тяжелее.
    Варят жаропрочную сталь в среде углекислого газа или аргона полуавтоматом.

3. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Счастливые пользователи у нас есть только в нашем городе, я скину фото как у них стоит котел и что он отапливает и как.

Я снимал розжиг котла, ну там только видно как подожгли кару и закрыли подувало, потом я снял температуру на нрадуснике, как только открываешь котел, там сбиваеться процесс, и получаеться простое горение дров, к тому весь дым идет сразу в помещение.

Как можно Вам доказать что котел работает ?

4. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    МСВ обратите внимание как идет общение на тему Стропувы , что такое пару фотографий это ноль а общение с людьми владеющими вашими котлами это реальная живая реклама , а фотки не нужны . Так же не плохо что бы вы посмотрели какие ролики делают серьезные фирмы они рисуют котел в разрезе например КАЛВИС каждый котел можно увидеть как устроен и оценить , также собирая инфу я наткнулся на мультипликационный ролик где показывалось как в одной топке может гореть уголь дрова газ пелеты и это доходчивая убедительная реклама . А у вас даже ролик как будто вы у соседа скрытно подсмотрели . Работайте думайте и не скупитесь на информацыю если вы были правдивы (первые покупатели раскажут) вашим котлом будет отапливаться пол бывшего СОЮЗА .

Никто не сомневается что он работает вопрос как работает , что такого професора открыли , что он переплюнул Атмос , Висман ,Дакон , Джаспи , Будерус , Юнкерс и другие заводы создаюшие котлы не на коленке ,могущие позволить себе не дешовые иследования .

5. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за полное описания, того что я просил, Вы мне написали в кокой области мне работать. Приму обезательно в сведенью и все Вам приставлю. Скоро выйдет сайт.

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Так же большие сомнения вызывет зявленое КПД и то что котел может отопить 6 кубами дров за сезон помещение 100кв метров еще и не очень у тепленное держа температуру 20 гр цельсия , соответственно сильно завышена цена изделия .

7. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Что бы не было сомнений по расходу дров, могу предоставить расчет дров в месяц на отопление дома. Этот расчет можно применить ко всем котлам (пример на нашем котле 25 Квт)

Загрузочная камера на 114 литров.
    Полная загрузка бункера под завязку 36 кг дров (березы)
    От куда получилась такая цифра :
    114 *0,6*0,5=36 кг, где
    0,6 –коэффициент перевода литров в дрова в м3 (при загрузке, так как дрова не занимают всю плотность загрузочной камеры)
    0,53 – коэффициент перевода м3 в кг.

Полное горение при максимальном 25 Квт длиться 5 часа, потом идет догорание 1 час.
    В сутки вы должны загрузить котел: 24/5= 4,8 раз
    В месяц загружаете котел 4,8*30 = 144 раз
    В месяц расход дров (в кг): 144*36 = 5184кг
    Переведем в кубы (в 1 м3 дров с влажностью 20 % 670 кг) 5184/670= 7,7 кубов.

И ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗЫБЫВАЙТЕ ПРО КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ В СИСТЕМЕ, КОТОРУЮ КОТЕЛ ПРОГРЕВАЕТ ДО 80-90ГР.

Из этих расчетах можем сделать вывод какой, если брать параметры и ГОСТы (для отопления 10 м2 нужно 1КВт, этот расчет был при старых домах – блочных)
    Что если у Вас дом 250 м2 , блочный, и вы подкидываете дрова так, что бы котел у вас выдавал не меньше 25Квт, работал на полную мощность, тогда Вам понадобиться 7,7 кубов дров.

А теперь просмотрим:
    1)Если у Вас дом 100 м2 и хорошо утеплен Вам не надо гонять котел на полную мощность, или вы просто спаритесь или котел закипит (Вам надо что бы котел выдавал максимум 10 Квт)
    2)Так как пиролизные котлы, относительно других котлов, нагревают систему намного быстрее, и теплоотдача у них лучше, таким котлам надо много воды в системе (количество воды в котле *10), Вам рекомендуют поставить или большую систему или ТА.

Можно сделать следующие выводы:

Если у Вас дом 100 м2, и стоит 25 Квт (пиролизник), и в системе отопления воды примерно 300 литров. То Вам не надо будет подкидывать дрова каждые 5-6 часов.
    В среднем Вам придется подкидывать 2 раза в сутки это будет 3,3 куба дров (при полной загрузки) в холодные месяцы.

Примерно таким образом вы можете рассчитать любой котел сколько он поедает дров.

Я не писал что температура держиться 20 гр, или может просто не коректно выразился, но щас приставил Вам расчеты по количеству дров.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    А где в рассчетах фигурируют показатели именно вашего котла, ведь я ваши рассчеты могу применить и к буржуйке. И причем здесь емкость системы?

9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263

10. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Показания из моего котла, это загрузка и время работы.
    Хотя при эксперименте загружали 30 кг березы и он работал 5 часов, при максимальной 36 кг загрузки котел проработал 6 часов, но не забывайте, дрова были сухие.

Ну к любой буржуйке можно так же рассчитать сколько дров она есть , зная сколько кг к нее входит и сколько по времени горит и ее Квт. Только а нее можно закладывать любые дрова и вес дров 1 м3 измениться

Зная время горения, объем топки, Квт котла, и какие дрова вы закладываете по кг, Вы можете сами просчитать сколько дров у Вас уйдет.

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Зная теплопотери своего дома в зависимости от температуры воздуха я узнаю потребную мощность от котла. Хотя б приблизительно зная кпд своего котла на этом режиме я узнаю сколько дров и какого качества он будет поглощать.

12. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5

13. Лодырь
    Благодарности:
    158

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    158
    "Товарищи Ученые! Доценты с кандидатами ..."!
    Разясните, плиз. Вот все КПД, да КПД.
    Насколько я представляю, есть некая эфективность топки (камеры горения) - "КПД",, и есть эфективность теплосъема (передача тепла окружающей среде или теплоносителю) - "КПД".
    Веть может быть не совпадение цыфровых величин первой и второй части? Конечно может.
    Наверняка можно добиться, каким то образом 98% сжигания топлива топлива(ну чтоб там никаких Со и СН, а только СО2 и Н2О в трубу) , а передать в помещение от этого, полученного тепла, получается не более 70%.(75%) и наоборот. какой этог? Как все это совместить? Посчитать?

14. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    Похоже, но не совсем так.

КПД теплообменника - передача тепла дымогазов теплоносителю + тепло-потери через корпус котла.
    КПД топки - полнота сгорания топлива, при 100% в дымогазах не будет горючих газов.

КПД котла итого - кпд теплообменника * кпд топки..

15. Лодырь
    Благодарности:
    158

Лодырь

Живу здесь

Лодырь

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Можно ли добиться такого уровня сжигания (жров, угля)? Врят ли.

Даже газовую горелку не удается так настроить! Хоть пламя и голубое, но СН и СО убрать не получается.

Сколько при 95% (ну очень хороший %) можно получить из 1кг сухой березы и 1кг сухой ольхи(липы, тополя и т.д.), после естественной сушки? ? ?

Вот и получается: один топит березой, дубом и доволен. А другой тем что подберет по дороге, и удивляется - почему так мног уходит дров.

Статус темы:
Закрыта.