1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газогенераторные котлы с Урала на дровах

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем МСВ, 26.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Я лично накинулся за технические несуразицы. Если объявляют нереальные температуры, или нереальный КПД при 300 град выхода, или еще больше - цифры тех. характеристик противоречат друг другу (например, расход дров в час, мощность и указанный КПД не соответствуют друг другу), очень хочется узнать истину. А ее либо скрывают (зачем?), либо не знают. Что ж, если покупать, то кота в мешке?

2. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Я так думаю, что в этой теме покупателей нет;) Помочь - можно попробовать, на несуразицы указать - тоже. Но иногда тон переходит границы ( тут несколько страниц назад какой то невоздержанный гражданин хе..ми кидался)... Мне каатся, что интернет предполагает некоторую воздержанность от поспешных высказываний в разговоре взрослых людей?

3. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Насчет тона - согласен. Но должен все-ж заметить, что и автор необоснованно обвиняет в некомпетентности специалистов лишь потому, что суждения их ему не нравятся.
    Далее. Большинство собравшихся здесь в какой-то мере специалисты в этой области, и правильно говорит Sergey1966 - похоже на развод. Именно поэтому истинные данные и скрываются, чтобы можно было продать подороже.
    Если хотите мое мнение - котел (и схема) вполне работоспособен. Но КПД его едва переваливает за 70%, такова плата за простоту, некритичность к сырому и отсутствие наддува. А это значит, что это рядовой (не говорю плохой) котлик, и нечему там столько стоить. Все рассуждения о "высших материях" - не более, чем попытка набить цену. Не знаю, знает ли об этом МСВ, но авторы котла знают точно.
    З.Ы. По почти такой же схеме (только у меня еще был подогрев первичного воздуха) нарисовал котел еще 2 года назад, хотел сделать себе, но проанализировав все процессы, отказался в пользу стропуоида.

И я могу дать ссылку на несколько котлов, которые уже давно производятся (и здесь тоже давали) построенных по аналогичной схеме.

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Не видно уважения в нижеизложенном. Кто кого разводит? Лично ВЫ что собрались покупать? Или за по3.14здеть?

По поводу наций - батенька, а вы на каком языке общаетесь? С продолжением - в личку. Регулярно бываю в Киеве и окрестностях, готов обсудить.

для того что бы вы - не выглядели свистком - пример ЛЮБОЙ ФИРМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ выложившей ЧЕРТЕЖИ в открытый доступ.

З.Ы. Как раз в сотый раз поменял мнение по системе отопления. Если убедит - куплю - что то на дровах и смотрю сейчас. Хотя, Сергей, Вы опять же плохо читаете - я с Вами согласился - цена вроде как высоковата...

5. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я долго искал себе котел думал Атмос (Атмос , Висман но он дороговат так вот их принципиальные схемы я видел) а вот понравились котлы Попова и тоже как данном случае только слова и обещания . Слушайте сколько есть форум национальности языка и других частей тела ни кто ни разу не касался , давайте и дальше про должим эту традицию . Очень обнадеживает ваше желание может купить этот котел или помочь человеку реализовать какую-то часть котлов это серьезно . Уважение : уважаю всех на этом форуме но возражать буду если считаю нужным . Очень хочется иметь хороший котел но не хочется чтобы котел имел тебя . Меня убедили бы люди обладатели котлов , а вообще хотелось , чтобы в Магнитогорске сделали что-то такое чтобы я из Одессы захотел приехать и купить это.

6. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ок, Sergey1966, я именно про это и говорил)) купить кота в мешке не интересно) И про котлы Попова я тоже наслышан)
    Есть предложение - коллективным разумом составить таблицу вопросов - и поней оценивать ! Для начала по оветам, а потом - по озывам счастливчиков, купивших;) Пойдёть такое предложение?)

7. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Было бы неплохо.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Посмотрел видео. Кроме котла и двух термометров я там ничего не увидел. Я даже расстроился.

9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    МСВ писал что чел отапливал этим котлом дом плохо утепленный из блоков 100кв метров хватало на отопительный сезон шесть кубов дров да еще в районе Магнитогорска это крутой результат . Только если б это был один второй десятый владелец котла . Если б это было так то я мог бы рекомендовать его своим знакомым в России и это не смотря на высокую цену для котла сделаного в гараже или подобных условиях не смотря на то , что марка металла это тоже чесное слово професора это ведь не челябинский завод который заказал у партнера и получил . Толщина металла должна быть на котле не меньше 3мм , чешские пролизники из 5-6мм . Просто желаю никому не попадать в ситуацию когда котел куплен потрачены деньги на установку и тут он вас со всех сторон как хочет , и попробуй заставь продавца увести котел на Родину . Хочу иметь котел не хочу чтобы котел имел меня .

10. Malin74
    Благодарности:
    2.964

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    В любом пиролизнике сидит плохой, но упёртый газосварщик, у которого барахлит подача кислорода. Но рано или поздно...

11. МСВ
    Благодарности:
    5

МСВ

Живу здесь

МСВ

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я что надо показать в работе котла ? Я его только открыл, сразу пошел дым в помещение и стали гореть дрова. Может надо пустой (новый котел сфотографировать )?

Не много не понил Ваше высказывания ?

На счет толщины металла, скажи почему котел добжен весь изготавливаться из металла толщиной 5-6 мм, что бы он был тяжелый, и очень плохо отдавал тепло. Там где температура большая там металл толще, а в остальном 3 мм за глаза, но и меньше не надо. А вот котле который котроый я демонстрировал, он стоит 3 года, и нет проблем, ни разу ни чего не делали. Он первиниц. Нашел еще котел, который стоит 3 года, к нему за это время работы вопросов нет. Фото будут.

Сделал фото котлов обладатели юр. лица. Могу отписаться заних на форуме, то что мне сказали про работу котла, но опять скажите что выдумка. Если интресно могу скинуть и фото и их отклики.

И Вы все про температуру выхода с дымохода 300 гр. Поймите, если хотел что нить приврать , то написал бы температу выходов 50 гр, типо супер теплоотдача и нет проблем, тогды бы все посчитали что КПД за 140% , но ведь нет, что есть то и написал - 300 гр.
    Не в моих интересах говорить не то что есть на самом деле про работу котла.
    Я планирую привести котел в Москву, и сделать показательную работу котла, если у Вас найдеться время, я был бы рад что бы посетили и посмотрели свлими глазами на работу котла. К тому же постараемся котел сделать со всеми термометрами.
    я же говорил что один котел привез, хоть он и воздушный, ни принцип рабооты один, как у водяного. Но ни кто не предлогает даже проврить его. Если кому интересно, готов поговорить на эту тему.

12. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Снимите розжиг котла и может тогда мы увидим внутренности котла.
    Ну а 300 градусов это не есть гуд.

13. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    МСВ я сказал 3мм я не говорил что у вас должно стоять 5-6 мм а почему такой метал стоит у чехов вопрос к ним . Я только могу предположить что при высоких температурах сильно корозирует метал т.е прогорает по этому варят эти котлы из специальной стойкой к корозии стали Висман не которые свои версии вообще делает из нержавейки очень долговечные супер навороченые автоматикой с котлом можно общаться по мобильнику .

Мало вероятно что приезд в Москву вам что-то даст но надеюсь я ошибаюсь к вам будут подходить интересоваться или высказывать скетическое мнение этим и ограничется . Вам нужна поддержка в виде счастливых пользвателей а еще лучше чтобы было хоть пару человек у которых можно было помотреть на этот котел в работе .

14. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Этот форум оказывается читают очень многие люди. А вы, уважаемый МСВ, своими некорректными ответами и конспирацией котла просто отпугиваете возможных клиентов.
    А народ сейчас не такой уж и глупый, чтоб впаривать им за 40тыр плазменную буржуйку с теплообменником и запредельными уходящими.

15. Ed-74
    Благодарности:
    420

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Ed-74

Поменял квартиру на дом

Благодарности:
    420
    Производители котлов Попова говорили, что бывший работник увез почти все их технологии и производит котлы в Костроме. В Костроме производят пиролизные котлы Буржуй-К (если посмотреть сайт то в рекламе много общего). Можно предположить, что это они и есть, тем более, что производители Буржуй-К и не скрывают, что их котел очень похож на котел Попова. Схема конструкции котла Буржуй-К есть на сайте.

Статус темы:
Закрыта.