1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сгорел парогенератор river sg-46. Часть два. История полностью

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Dmitrri, 14.11.21.

1. Dmitrri
    Благодарности:
    1

Dmitrri

Участник

Dmitrri

Участник

Благодарности:
    1
    Сгорел парогенератор river sg-46. Часть два. История полностью
    Техническая часть проблемы была показана тут:
    Сгорел парогенератор river sg-46

https://www.forumhouse.ru/threads/511612/

Ниже ситуация «в целом» и организационная часть. Может кому-то будет интересно или поучителен мой пример.

Введение

Обычно на даче наиболее ответственные работы делаю сам: капитальные конструкции дома, рольставни, дымоход, водопровод и т. п., иначе часто приходится переделывать за другими. На внутреннюю отделку, сайдин второго этажа и т. п. – нанимаю. Тоже, потом приходится исправлять, но это не так критично.

Решил душевую кабину с парогенератором заказать «под ключ». Основной мотив был даже не в проблеме разобраться и потратить время (ранее душевые кабинки собирал), а в «гарантии» на парогенератор. Сломается – пусть приезжают и ремонтируют (красота!, гарантия же).

Выбор (что купить). Кабинка с штатным парогенератором стоила намного больше, чем типовая кабина с универсальным парогенератором, поэтому был выбран второй вариант.

«У кого купить». Производитель (river) вывешивал цены на кабину + парогенератор sg-46заметно выше среднего по рынку. Были интернет-магазины, дающие самые низкие цены, но не предоставляли в комплекте монтаж, а про известную песенку «это не наше устройство сломалось, это был ваш некачественный монтаж» - знаю. Поэтому выбрал «среднее» предложение - интернет-магазин, который через своего подрядчика предлагал и монтаж.

Оплатил он-лайн, Интернет- магазин доставил кабинку и парогенератор. Позвонил монтажник и я с удивлением узнал, что к стоимости монтажа, озвученного интернет-компанией, нужно еще прибавить стоимость «приезда» монтажника (цена за каждый километр от МКАД), что интернет-магазин почему-то умолчал. Так как, иных вариантов не было (у этого интернет-магазина только один партнер) и я уже настроился на монтаж не своими руками, то «нечего не поделать».

Далее «При третьем использовании пароген сгорел» и все как показано в Сгорел парогенератор river sg-46

https://www.forumhouse.ru/threads/511612/

Я в фирму монтажа – приезжайте и ремонтируйте.

Они: да, конечно, можем приехать, но опять же сразу нужно оплатить стоимость «приезда» монтажника - см. цена за километр от МКАД, далее монтажник снимет и заберет парогенератор, отвезет в сервисный центр river и если river признает ремонт гарантийным, то деньги за «приезд» монтажника вернем, но если ремонт не гарантийный, то к стоимости «приезда» монтажника добавится еще стоимость ремонта. При этом мне дали понять, что «по их опыту» шансов на гарантийный ремонт парогенератора – не много. Вызывать монтажника и оплачивать ему проезд (по километражу), чтобы открутить пять гаек - мне показалось не очень хорошей идеей.

Монтажная компания мне пошла навстречу, сказала, что разрешает мне самостоятельно демонтировать парогенератор (без снятия с гарантии) и отвести его прямо в сервисный центр river. Даже еще больше – они заехали ко мне домой в Москве и забрали мной демонтированный парогенератор.

Сервисный центр Ривер мне прислал по почте скан ответа, что это не гарантийный ремонт. Я переслал ссылку на «Сгорел парогенератор river sg-46» в сервисный центр Ривер, в интернет-магазин, в монтажную компанию. Никого это не тронуло. Позиция монтажников – разбирайся с Ривер сам.

Мастер из Ривер мне сказал, что он «всё понимает», но есть строгое указание руководства компании, что прохудившиеся котлы парогенераторов по гарантии ремонтировать им запрещено (и соответственно признавать такое гарантийным случаем).

Я написал по email в компанию Ривер с просьбой разобраться – ноль ответов.

В итоге, мастер из сервисного центра Ривер предложил отремонтировать со скидкой. Типа случай не гарантийный, но скидку все же сделаю.

Так как мне поездки в сервисный центр Ривер вместо работы были проблематичны, а до их закрытия я никак не успевал (другой конец Москвы), то мастер из Ривер согласился передать мне отремонтированный парогенератор, если я подъеду вечером по его домашнему адресу. Так и сделали.

Многочисленные диалоги с интернет-компанией, монтажной компанией и сервисным центром Ривер в реальности были доброжелательными. Люди спокойно объясняли, что это не их вина и они ничего сделать не могут. Посочувствовать, пойти навстречу для передачи парогенератора в Ривер, вернуть его обратно и т. п. – готовы, за что им, конечно, спасибо, но вот сломанный парогенератор во время гарантийного периода, смонтированный профессиональными монтажниками, – это полностью проблема моя. Конечно, из-за такой ерунды ни о каком суде и речи не могло быть, кроме того, «начались разговоры», что возможно случай будет признан не гарантийным, т. к. в твоем деревянном доме нет заземления.

После того как я отремонтированный парогенератор поставил снова в кабину, я решил заменить выходную трубку парогена. Ее наружная оплетка- изолятор (белая) поплавилась, а крутой изгиб шланга (читай перелом, см. фото) – я считал основной причиной поломки. В монтажной компании мне сказали, что короткие шланги к парогенераторам Ривер не поставляются, ставят только такие длинные и делают несколько перегибов. Опять же по совету монтажной компании я заехал на рынок и купил короткий газовый шланг, который оконечен точно также, как и штатный шланг парогенератора. Вроде пока работает.

Вера в гарантийный ремонт – подорвана. Кроме того, за стоимость монтажа можно было бы несколько раз отремонтировать по «не гарантийному случаю в гарантийный период».

2. OulinRussia
    Благодарности:
    975

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Ну я не такой политкорректный как ГидроМС. Ривер-это имитация всегочегоможно. Хочется "счастья" - в следующий раз поставьте в обычную кабинку пг для фитобочки. Он работает вечно! То же касается и аэромассажа-есть коврики для размещения в обычной ванне.