1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу прочистить скважину

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем ОчисткаСкважины, 14.11.21.

1. ОчисткаСкважины
    Благодарности:
    0

ОчисткаСкважины

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу прочистить скважину
    Скважина лет 25 точно. Или больше. Бурили те, кто относился к геологам, и лозоходцы одновременно. На известняк, до хорошей воды. Глубина скважины (не длина трубы), по словам жены, 28 м. Возможно.
    Сейчас до дна скважины 22 м, столб воды 120 литров метров 5. Дебет при откачанной воде 3 литра/мин или ниже.
    9 ноября была попытка ЭРЛИФТ, с закачкой 600 литров за время часа полтора, под давлением. Для эрлифта использовался бытовой компрессор 6 атм, тоненькая трубочка... Ну не буду о грустном. Нарвались на непрофессионалов. Называются фирмой, но ориентация другая, на прочистку канализации... Сорри
    Итого подняли столовую ложку какой то черной окалины и фракцию камней, один камешек 28 мм макс длины.
    Вопросы такие, прежде чем что то предпринимать:
    1 похоже, скважинная труба вообще без фильтра, возможно, была сетка на торце.
    2 могла ли фракция мелкого камня и крупного песка подняться на 5 м. Бурильщики нахли хорошую воду, питьевую, она просто, по их выражению, река. Рельеф сложный, вблизи реки Угра. Там, где у нас скважина, перепады высот.
    3 стоит ли поднимать так называемую ПРОБКУ, если она есть, желонкой. И предположительно, сколько, до какой глубины. Мастера, который гарантирует подъем ГРАВИЯ, я нашел. По моему мнению, хуже точно не будет.
    Не знаю химии процесса, сульфатов, сульфитов и тд, но как бы есть ощущение, что пары метров достаточно.
    Пожалуй, хватит

Дополнительно:
    Кроме последних лет, стоял малыш и эксплуатировался только летом. И не на полив, не до грядок было.

Кто что может сказать по таким скважинам? Технологии бурения как бы очень старые, советские. Не значит, плохие. Когда то давно, в начале пути откачал малышом несколько ведер песка. А сейчас песка нет.

2. ОчисткаСкважины
    Благодарности:
    0

ОчисткаСкважины

Новичок

Благодарности:
    0
    Поднятая эрлифтом фракция на снимке image.jpeg