1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Догазификация в СНТ, если уже проложена труба

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем VladEv1L, 11.11.21.

1. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    это при условии что МОГ сразу подаст в суд доки как только прийдет заявка на подключение и будет отказ от ОА
    Тут вот диреХтор МОг обещает врезку, а оказывается даже в суд еще не подавали.

msg562900380-56416.jpg
    msg562900380-56415.jpg

2. gmohgmoh
    Благодарности:
    39

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо за ответы
    Поговорил с председателем. Сказал что согласие напишет в любом случае. Но есть история что на газ скидывались те кто сейчас подключён, и сумма за подключение которая принята собранием - как раз доля на тот год каждого кто участвовал- почти 15 лет назад.
    Звучит логично, вроде всё справедливо но денег похоже не наберём на всё
    Садоводство у нас старое и маленькое, домов 20 всего, и вопрос отношений наверное- сказать вы все платили а я не буду тоже так себе решение выйдет

3. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Решать вам конечно, как вариант можете подсластить пилюлю председатель и согласиться на взнос по эксплуатации газопровода.
    Кстати сколько он у вас ?

Последнее редактирование: 20.12.23
  4. gmohgmoh
    Благодарности:
    39

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как я понимаю у нас цена не очень большая, порядка 180 тр.
    Но в сумме с работами по подключению и оборудованием уже не вытянем похоже

5. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Встану ка на сторону снт.
    В нашем товариществе 100 участков. 20 участков скинулись и завели себе трубы. + мы платим за обслугу ШРП (какие-то катоды аноды) и еще чего-то газ. конторе около 10 000 руб в год (помимо обслуги личного оборудования). Если новый желающий желает присоединиться, он платит вступительный взнос (равный нашему сбору на постройку газ. сети с учетом инфляции). А его взнос мы используем для расчетов с газ. конторой. Т. е. снижаем с себя финансовую нагрузку.
    Почитав сторонних, возжелавших присоседиться к трубам снт, возникают резонные вопросы:
    - ежегодные взносы на обслугу ШРП собираются платить?
    - сечение трубы рассчитано на конечное число потребителей. Присоединив "чужака" мы не присоединим когда-нибудь "своего" (недополучим пайщика).
    - не получив взнос за присоединение, мы будем платить больше из своего кармана, нежели если бы пополнили свой бюджет за счет снт-шных газ. потребителей.
    Поэтому на невыгодное нам решение суда (при таких подходах) однозначно кассации, апелляции, неосновательное обогащение нахлебника (извините)...
    Правовое поле повернулось лицом к газовым возжелателям. Но оно не отвернулось -опой к коллективным товариществам. К частникам - да. А нас спасает неразворотливость законодателя. Правовые нормы с одной стороны поправлены (в части соц. газификации), а со стороны СНТ есть пробелы.
    К желающим воспользоваться ситуацией у меня (и моих садоводов) ничего личного. Исключительно меркантильные интересы.

6. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ровно также и у нас Председатель всем задвигала, что могут подключиться только 120 человек и еще максимум можно подключить 10-20 домов. 120 человек это те кто принимал участие в строительстве газопровода.
    В итоге оказалось что вместо 120 домов можно подключить ВСЕ СНТ (а это почти 400 домов) и тех условия рассчитаны на ВСЕ СНТ.
    То есть я по сути переплатил в 3,5-4 раза потому что Председатель тоже хотела отбить подключение этих 120 и включила в ТУ весь поселок, а не только тех кто фактически платил за строительство газопровода.
    Если смотреть шире это предпринимательский риск

7. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Старая притча про умного и мудрого. Умный знает как выкарабкаться из ямы, а мудрый - как в неё не попасть. Это в отношении "предпринимательского риска". У нас предс не в составе газовых участков. Мы, газовая группа, получив разрешение на использование ЗОП, определяем свои хотелки самостоятельно. Поэтому трубы с запасом на будущих клиентов исходя из корыстных интересов группы)
    А если вы пошли на поводу своего предса, то это не риск, а нечто иное (ни в коем случае не хочу вас задеть, исключительно в рамках диалога :hndshk:)
    Когда мне вели трубу, то вместо достаточной для одного потребителя диаметра 20-ки (не помню) газовики залудили в проект 60-ку (вроде). Мотивируя, что после меня вдруг ещё кто захочет. Т. е. явно преследуя свои цели (подсадить после меня новых клиентов за мой счет, без переделки подводящей газовой ветки). Были посланы. На мою трубу уже никто не сядет. Нехай рядом копают новую траншею. Могу поделиться даже сигнальной лентой. Которую МОГ не закопал как положено над трубой, а после завершения процесса мне на руки отдал. Оплажено жеж :)

8. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    Наличие 20- ки и 60-ки ещё ничего не говорит, все опеределяется ТУ.
    У нас была 110 труба, потом 65, и тем не менее кол-во возможных подключений не уменьшилось:aga:.
    У нас с вами ситуации похожие, и не важно предс в группе или нет. ЗОПы и мы используем на законных основаниях и это тоже ничего ещё не говорит.
    Касательно того, что 120 ОКС определяют возможность подключится оставшиеся из 400-х.
    да, я об этом узнал уже после того как внёс свою долю и понял, что суды и судебные издержки у нас ещё впереди, особенно зная какой у нас народ в поселке.
    Вник бы раньше в газовые правоотношения, то платить не стал бы, дождался бы строительства газопровода и по суду подключился бы бесплатно.
    У нас все хотят и рыбку съесть и...
    Думаю вас тоже это ждёт в будущем.
    Во всяком случае, со всеми председателями с которыми я общался никто не желает оставлять газопровод у себя, все бы отдали бы в ГРО.

9. Soy82
    Благодарности:
    0

Soy82

Участник

Soy82

Участник

Благодарности:
    0
    Вообщем отчитываюсь о ситуации: пока мы занимаемся постановкой дома на кадастровый учет, мой сосед напротив (так же не газифицирован, но дом на кадастре стоит), по моему просьбе, подал документы через сайт Единого оператора. Подавал 17 декабря, а вчера прислал мне скрин со статусов «Подготовка ТУ и заключение договора». Никакого расчета потребления на все не газифицированные объекты капитального строения в границах СНТ не запросили. Получается теперь они будут запрашивать разрешение на врезку у собственника? Верно? И может быть отказ?

10. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    1. Не считаете же вы, что на мою имеющуюся 20-ку можно запитать всю деревню за снт.
    2. Значит ваши 65 по ТУ соответствуют возможности желающим вновь подключиться, а 110 была с большим запасом.
    3. Важно! 99% предсов имеют... то, что имеют от хозяйственной деятельности в снт. И если он в газ. группе, то ему сподручнее быть в теме и (соответственно) держать руку на пульсе в т. ч. и газового финансового ручейка.
    4. Что касается пользования ЗОПов, то тщательнее надо формулировать вопрос, выносящийся на ОС по этой теме. Например очень упрощенно: "О выделении газовикам-садоводам ЗОП под прокладку труб". А в протоколе по итогам написать, то, что надо (что бессрочно, что безвозмездно, что не чиня препятствий вновь желающим, что газ. группа самостоятельно в дальнейшем... и т. д. и и т. п.). Народ ленив и в частности не суётся. Именно на недоработке в этой части группа газовиков в дальнейшем и спотыкается. Это архиважный вопрос. И он аукнется. В будущем.
    5. В той или иной степени это ждет все снт, на территории которых существуют газ. сети. У нас имеется переписка с Газмясом. Где яйцеголовые исполнители понаписали в ответ много разной, извините, херни. Дураки бывают полезны. И это нам облегчит бодание в части внешних атак (от частников) на наши сети.
    6. А так да, желание скинуть сети в гро имеется.

11. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    в течении 5 дней с момента поступления заявки ГРО должен запросить согласие у собственника трубы.

12. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    что в ТУ вашего СНТ написано?

13. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Не помню.

14. DenFed
    Благодарности:
    73

DenFed

Живу здесь

DenFed

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здравствуйте, прочла ветку и хотела бы уточнить. Наша ситуация такая, снт, газ проходит по границе участка, проводили в свое время группа людей, и сейчас дают разрешение на подключение новых абонентов за 400 т. р., аргументируя тем, что газопровод частный, земли сельскохозяйственные, по программе нас не подключат. насколько я поняла, это не так, мы можем подать заявку, мособлгаз в течение 5 дней должен запросить разрешение у владельца газопровода, и в случае отказа подать в суд. Верно? Кто-то подключался по даннй схеме, сколько занял весь процесс? И решение суд а основном принимает в пользу новых абонентов, так?

15. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    В среднем год.
    Но вам постоянно нужно держать руку на пульсе, потому что МОГ будет тянуть и не подавать в суд.
    Соответственно вам после подачи заявки и заключения договора нужно письменно запрашивать мог о ходе работ по договору и не соглашаться с предложением мог о продлении договора.