1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Догазификация в СНТ, если уже проложена труба

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем VladEv1L, 11.11.21.

1. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    изучайте постановление правительства 1547
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_395528/?ysclid=lr8v15ej73963828560
    особенно что касается согласия основного абонента, п 48
    далее разъяснение ФАС, п 6
    https://rulaws.ru/acts/Pismo-FAS-Rossii-ot-08.12.2021-N-VK_104921_21/?ysclid=lr8uy14kgc906711367
    если будете подключаться к газу, то пишите в личку, помогу

2. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Написал приятелю в личку ваш вопрос. Как ответит - сообщу)

3. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Дорогой товарищ! Ну если мы в диалоге, то ознакомьтесь хотя бы с моими ранними тезисами несколько глубже, чем по диагонали. Всё, что вы сейчас запросили, уже имеется в моих ответах.
    Упомянутое вами постановление глубокоуважаемого г-на Мишустина не существует в отрыве от правового поля РФ, глубоко и прочно сформированного иными нормативными актами.
    Я уже упоминал тут об хитрых анусах и саморезах. Так вот мой 1-й саморез - это Гражданский процессуальный кодекс. Который позволяет аппелировать и кассационировать. Невзирая на эпохально озвученные авторитетный исполнительный орган, рессурсоснабжающую организацию, а также какие-то цифры, изобретенные в древности многострадальными палестинскими арабами.
    И, как вы наверное догадываетесь, что мы имеем в период подобных процессуальных действий, за которые я ратую? Правильно - время. Иногда много... (не, не так)... МНОГО времени! За которое (как я уже разжёвывал) мы начинаем демпинговать и успевать заводить своих садоводов на трубу. За пусть и меньшую вступительную цену, но лучше, чем за никакую.
    (У садоводов нет прав на соц. газификацию. И демпинг повлияет на их мировоззрение в нужном нам направлении).
    А остальные пусть чешут затылки у трубы, вдруг выработавшей свою мощность.
    PS. Это то, что отличает кондового юриста от творческого правовика. Не упирайтесь в правовую норму. Её писАл такой же... Короче, такой же как я, и вы, и все:)

Последнее редактирование: 11.01.24
  4. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    ГПК это процесс, вы думаете что остальные владельцы не пытались затянуть процесс?
    Огорчю, вы можете сколько угодно брать измором, но решение будет все равно не в пользу владельца газопровода.
    Говорю как сам собственник такого газопровода.
    А причем здесь соц газификации? я про нее и не говорил.
    Я не зря говорил про решения судов, они в том числе и не про догазификацию, и есть про ТП.
    Текущая судебная практика складывается не в пользу владельцев газопроводов.
    Вы в суде пытались доказать что вам ДОЛЖНЫ за подключение ?
    Выложите тогда здесь

5. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    1. А я говорю об этом. Потому как подключение за пределами СНТ и в пределах СНТ - разные вещи. Меня это направление волнует.
    2. Я законопослушный. Зачем доказывать иное, нежели то, что НПА чётко прописано. Ну почти чётко. Именно об этом я и талдычу - когда есть "почти", тогда можно и нужно пользоваться правовыми коллизиями.

6. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    и регулируется одним и тем же НПА:aga:
    А теперь вернемся к теме вопроса. ТК спрашивала о подключении внутри СНТ и труба у нее проложена рядом с границей ЗУ.
    только вы не забывайте, что ГРО может подключать новых пользователей с учетом тех, по которым унее находится дела в суде:)]

7. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Как может регулироваться подключение садоводов в снт нормативкой, родившейся много позже идущего десятилетиями процессом формирования своих сетей инициативными газ. группами в садоводческих товариществах? ! И предназначенной (этой нормативкой) для абсолютно иных процессов!

1. Ху из ТК? Транспортная компания?
    2. Извините - что за набор слов? Правильно ли я понял ваше утверждение, что ходе незаконченного судопроизводства ответчик может производить действия, оспариваемые истцом?

8. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Вот приятель прислал расчет на отапливаемую площадь 150 кв м. По стоимости газа. У них газ вроде меряется по киловатам.
    Честно скажу, я не разбирался. Может кто на пальцах объяснит)
    газ1.jpg газ 3.jpg

9. Dan4ik
    Благодарности:
    3.137

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Может. Если истец не заявит ходатайство о применении обеспечительных мер (и суд его не удовлетворит).
    8,1с/кВт*ч ~= 80руб/м3 по нынешнему курсу.

10. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    навскидку на 9 -10 умножь, это будет куб.
    у них конденсы поголовно. расшифровать можно что такое с/кВт*ч ?

11. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    1. К примеру, сосед за забором постоянно гоняет свою жену черенком от лопаты. Та истошно визжит, что нарушает тонкую душевную организацию моего кота. Я подаю в суд на запрет пугания кота, путём заклеивания скотчем рта жены соседа. Суд отказывает мне в иске. Я подаю апелляцию выше. Какое ходатайство я должен заявить? Речь не о финансовых притязаниях. И мнение суда в обсуждаемом случае ничтожно. Точнее - какое может быть мнение суда на подаваемую неудовлетворенным истцом апелляцию? Сочувствующим?)
    2. Ну где то рядом. Сейчас пообщался, сказал около 1,02 евро за куб газа. Плюс-минус, зависит от площади дома. И 0.28 центов за киловат электры.

12. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    наверное центы

13. Dan4ik
    Благодарности:
    3.137

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.137
    Центы за кВт*час (цена со скриншота)

14. Vladaha
    Благодарности:
    1.060

Vladaha

Живу здесь

Vladaha

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    1. Топикатер, иницитатор сообщения
    2. В целом вам ответили ниже, ну и ГРО как-то ведь должен будет выполнять судебное решение.
    Иными словами подав иск о нечинении препятствий он уже учитывает это будущее подключение в подключении к газопроводу.
    Не будьте наивны, тоже самое законодательство о садоводческой деятельности неоднократно менялось.
    Был ФЗ-66 который приняли аж в 1998 году, потом приняли новый закон ФЗ-217 от 2017 года.
    Кстати в последнем ФЗ есть уже упонимание и про газ в СНТ.
    А сам процесс газификации регулируется сейчас Постановлением Правительства 1547, и там есть отдельная глава про газификацию в СНТ.

15. Гераsим
    Благодарности:
    452

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    452
    1. Не передергивайте, я никому ничего не советовал, а излагал мой взгляд на ситуацию. Напомню краткими выдержками, как было выражено моё мнение в рамках развернувшейся дискуссии в пользу сирых "нахлебников" на чужие трубы:
    Вы же, обвиняя меня в наивности, хотите сказать, что я некорректно поставил вопросы своего снт-шного газ. сообщества? Ню-ню. Приезжайте к нам на собрание газ. группы, попробуйте найти хоть одного последователя ваших взглядов.
    2. Я ознакомлен с законодательством по этой теме (в т. ч. и по фз-217, послед изм которого было 24.07.2023). Неужели вы не понимаете, что мы говорим о разном? Я о сложившемся корявом законодательстве и путях соблюдения (на фоне законодательства) фин. интересов ранних вкладчиков в газ. сети. А вы "Есть закон... Есть постановление... Есть отдельная глава...".
    Да знаю я, что есть... Чем потресть.
    Как сказал г-н Ульянов - предсовнаркома громадной страны, премьер-министр по нашему - на всероссийской конференции ВКПб: "По закону правильно, а по сути ...!".
    Подвожу черту. Я о ситуации и лазейках, вы похоже представитель МОГа или наваривающийся на ситуации юрист. Представляющий своим клиентам ситуацию с выгодного вам бока...
    Как тех. эксперт в судах проиграл два дела. Причем о проигрыше первого я понял до заседания. Когда увидел выходящего адвоката оппонента из кабинета судьи. А на второе меня не допустил судья из-за нерасторопности затупившего клиента. К чему это? К тому, что практика показывает правильность избранной тактики.