1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зерносушилка

Тема в разделе "Сельскохозяйственная техника", создана пользователем ДжонДи, 11.11.21.

1. ДжонДи
    Благодарности:
    0

ДжонДи

Новичок

ДжонДи

Новичок

Благодарности:
    0
    Зерносушилка
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пользовались ли зерносушилками, какие стоят, какие отзывы?

2. sufa1227
    Благодарности:
    0

sufa1227

Новичок

sufa1227

Новичок

Благодарности:
    0
    Уже больше четырех лет сушу на мобильной АТМ-34. При такой вместимости (34 куба), у меня выходит где-то в районе 6-8 тонн в час, плюсом то что не самая малая производителность. Загружается легко, у меня только зерносклад с овсками, пока ЗАВа нет, да и не особо есть потребность в нем пока что. Сушу в основном подсолнечник, засеваю в среднем 500-600 га по году. В общем как-то так. Советую, нормальная техника.

3. KFHsuvorov
    Благодарности:
    0

KFHsuvorov

Новичок

KFHsuvorov

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже агротехмаш, но конвейерная universal 25. На пшенице свои 25 тонн выдает. Если дожди не сильные. Так, по обслуживанию по поломкам ничего особо сказать не могу, сделана довольно качественно, практически не подводит. Сушу и летом и зимой, минимальная температура окружающей была 34, полет нормальный.

4. KFHsuvorov
    Благодарности:
    0

KFHsuvorov

Новичок

KFHsuvorov

Новичок

Благодарности:
    0
    @KFHsuvorov, @KFHsuvorov, @KFHsuvorov,
    Причем есть опыт на AGREX сушки в - 25 и кукуруза была со снегом чуть. Заклинило шнек через 2 часа. С АТМ такого не случалось, да и не случилось бы. уверен.

5. KFHsuvorov
    Благодарности:
    0

KFHsuvorov

Новичок

KFHsuvorov

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен. АТМ более адаптированы к нашим погодным условиям, да и вообще мне приятнее работать с новой техникой, а не ушатанной кем-то до меня. Ну вот такой я "совок", лучше буду ездить на новой "Весте", чем на старом 124-ом мерине (на эвакуаторе в основном). Ну и по моим наблюдениям, ничем не лучше итальянские агрекс, мекмар, и иже с ними, чем АТМ.

6. sufa1227
    Благодарности:
    0

sufa1227

Новичок

sufa1227

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен, Агротехмаш делают нормальные сушилки, на том же уровне качества что и итальянцы или англичане. Не сразу у них это получилось, но со временем удалось качество подтянуть.

7. sufa1227
    Благодарности:
    0

sufa1227

Новичок

sufa1227

Новичок

Благодарности:
    0
    АТМ можно брать, как конвейерные, так и мобильные. Техника проверенная, хорошая. Видел недавно на выставке конвейерную модель, очень понравилась, сравнение не в пользу аналогов-конкурентов.

8. ZARYA-AGRO
    Благодарности:
    0

ZARYA-AGRO

Новичок

ZARYA-AGRO

Новичок

Благодарности:
    0
    По поводу воронежских зерносушилок АТМ. Купили в прошлом году конвейерную зерносушилку Universal на 20 тонн в час. Сезон она отработала, поэтому могу сформировать объективный отзыв. Во первых очень понравилась по производительности и расходу топлива. Реально экономичная. Гораздо более экономичная чем наша предыдущая колонковая сушилка. Зерновой материал легко контролировать на любом этапе, много смотровых окон. Это говорю потому что очень волновала пожароопасность, так вот, на нашей сушилке зерно всегда на виду, очаг возгорания легко отследить (но тьфу тьфу тьфу, у нас его ни разу не возникало). В третьих, монтаж завершили очень быстро, хоть и потребовалось делать фундамент. Ну благо у меня кум на заводе ЖБИ работает, помог. В общем по итогу сезона работы на кукурузе, могу сказать что сушилка полностью наши ожидания оправдала. Поэтому рекомендую!

9. ViktorrX
    Благодарности:
    1

ViktorrX

Участник

ViktorrX

Участник

Благодарности:
    1
    Работаю на зерносушилке ASM-AgRO гоним зерно 50 т/час, зависит конечно производительность от многих факторов. Но уже посчитали, что окупили за прошлый год ее стоимость, спасла и урожай наш и семенное зерно.

10. ZARYA-AGRO
    Благодарности:
    0

ZARYA-AGRO

Новичок

ZARYA-AGRO

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже ее рассматривали, но отпугнуло что вроде как с сервисом проблема, ни с кем не хотят сотрудничать, тогда как у Агротехмаша представители чуть ли не в каждом райцентре. Правда это или происки конкурентов? А то мы подумали что неохота постоянно запчастей с Барнаула ждать, когда с поля машины идут, ну и перестраховались, купили АТМ. Ну и в принципе не жалеем от слова совсем, устраивает на 100%, по производительности, по безопасности и прочему.

11. EugenKH10
    Благодарности:
    0

EugenKH10

Новичок

EugenKH10

Новичок

Благодарности:
    0
    ASM никому не посоветую, у соседа была, намучался с ней. Воронежские вроде нормальные, не слышал негатива от них.