Моя дачная Родина

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем zerok, 26.01.10.

1. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    В разделе с каркасными домами их выкладывают огромное множество. Меня вдохновил пример подруги, которая с мужем за лето (выходные + отпуск) поставила себе каркасный дом. Была у нее в гостях все очень прочно и хорошо.

Расстраивают дожди - стройка мокнет, я сижу в безделье, порываюсь делать что-то в своем доме и на участке.

Вчера купила металлический уголок нарезала на заготовки и делаю себе угловые крепления для верстка под навесом. Варю сваркой. Хочу прикрепить туда большие тиски из старого сарая. Да и вообще вестак вещь полезная и необходимая. Пока ее роль выполняют 2 доски на козлах на втором этаже дома. Но мусорить в доме хочется все реже.

2. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Поставила стенки 2 этажа:

Стенки на 2 этаже собирала целиком, потом пришив страховочные доски снаружи дома (чтоб не упала) поднимали с подружкой и крепили.

Открыла для себя метод относительно легкого затаскивания досок наверх.

Берем автомобильний буксовочный тросс перекидываем через стенку обвязываем 2 раза доску отступив от края примерно полметра. И начинаем тащить ее наверх за один край. Доска плавно подползает поднимаясь под углом. Тросс на ней плотно затягивается и не дает выскользнуть.

Потом доска приползает в отверстие, над которым и пропущен через стену тросс (в углу там на фото у меня нет зашивки) где я ее уже беру ручками подтягиваю и повиснув на ней перевешиваю в сторону пола и втаскивая укладываю на этот пол

Перевязала поверху, расчитываю блоки фронтонов и выпилы на стропилах.

3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Моя Светлана в шоке от вашей бурной деятельности! Таких, как Вы, я ещё не встречал, молодчина! Всё рассчитала и продумала:ogo:.

4. КЭТ
    Благодарности:
    385

КЭТ

Живу, люблю

КЭТ

Живу, люблю

Благодарности:
    385
    Прочитала Вашу тему. Да-а, сильно! Мы, конечно, все тоже сами делаем, но главный на стройке муж, а я так, на подхвате. Респект! Молодец!

5. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Пошла пить валокордин:)]. Как с домашним хозяйством справляетесь, с детишками? А муж ваш молодец, вдохновляет и не препятствует творческому процессу:aga:

6. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Супер! Вот и я думаю смогла бы я с 3 детками и еще и строить.

7. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Ну средняя детка поступила этим летом в Бауманку. И большую часть времени выносила мне мозг по аське, метаниями между институтами (документы были поданы в 5 институтов) А старший искал практику после 3 курса института. И выносил мозг тоже по аське но уже вопросами "как найти работу". Только младшая, которой скоро будет шесть присутствовала при стройке отпуская комментарии "мама у тебя совсем нет времени для меня" ... в перерыве между посещением друзей на соседних дачных участках, плаванием в бассеине и просмотром мультиков.

Как то справляюсь :) но я не фанат уборок - а для мытья посуды и стирки у меня есть соответствующая техника. Теперь и для стрижки газона. Ужин традиционно готовлю каждый день, обед готовлю раз в несколько дней (на несколько дней) а завтракает у меня ребенок хлопьями, а мы с мужем йогуртами.

Вот сейчас будут фаршированные перцы, которые у нас кончаются часов за 6. Иногда доживают до утра.

Сегодня ездила в магазин менять саморезы. Смешно наверное звучит... но это именно так. Мы с братом купили коробку саморезов. Черных. Они оказались мерзкими - ломались после вкручивания в дерево. (Производство Россия) Было страшно ими работать.
    Потом купили правильных - серых тайландских. Вот сегодня они у меня стали подходить к концу и я поняла что в магазин по любому надо ехать. Взяла с собой коробку черных (початую) чек. Приехала в магазин и обменяла на серые. Без проблем. По весу.

8. Mariinka
    Благодарности:
    3.400

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Так незаметно младшая в Строительный институт поступит ;)

9. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Надеюсь это последний год безвылазной стройки. Самой жалко - в этом году ни разу не гуляли вечером вокруг дач..

10. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    Молодцы! Очень понравилась плиточка вокруг колодца. А до ввода зимнего - надо созреть и все-таки сделать, чтоб зимой об стенку не биться. :)

11. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Я подумала - сделаю когда мне будут делать фундамент под террасой . Пока мы тут зимой не живем - террасу прогреть до + температуры не получается зимой. Слишком много окон и тонкие стены. И стоит на столбиках.

Я зрею до того чтоб сделать дом зимним, но до этого еще далеко.

12. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    фотоотчет

Не уверена что смогу поставить стропила сама и покрыть крышу. Наверное сейчас буду искать строителей за сходный ценник. Амбиции амбициями, а дом надо законсервировать до зимы. Отдаю себе отчет что сама одна я не успею.

13. Милая Татьяна
    Благодарности:
    171

Милая Татьяна

Живу здесь

Милая Татьяна

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Поразительно!... :flag: Из серии "Очевидное- невероятное". :ogo: Домашнюю работу за вас ведь никто не делает? Накормить- убрать- постирать+ огород...

14. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Ну я не фанат полной чистоты, - кто мусорил тот и убирает, но накормить и загрузить посудомойку или стиральную машину :) это я да, могу.

Огород растет сам.. за ним никто не ходит:

А для газончика:

я себе прикупила в подарок самоходную газонокосилку бензиновую, прикольно косит яблоки...

15. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Я в шоке. В хорошем смысле этого слова. Эх мне бы такую сподвижницу рядом. Вместе бы крышу накрыли, сначало у вас потом бы у меня. Весь этот год как то получаеться следить за темами по технологии каркасной постройки. Для себя решила, попробую обязательно. Но сейчас уже не где. Хотя элементы использую давно и в постройке хоз блока и в постройке навеса.