Моя дачная Родина

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем zerok, 26.01.10.

1. Samarinka
    Благодарности:
    3.882

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.882
    У нас он есть, и мужу я его теперь даю в редких случаях - сама играюсь :aga:
    А получилось всё чисто случайно - нужно было обшивать гипсокартоном, а муж все будни на работе, приезжает уже поздно, вот я и попробывала сама... Теперь иногда с мужем из-за этой "игрушки" ругаемся :)

zerok как ваши дела продвигаются? что нового на вашем участке?

2. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Строим брату дом.

Сначала сделали обвязку из бруса 200х150, положили черный пол из 15 той фанеры . Потом я делала "блоки стен" и мы их с подружкой ставили. Завершили периметр. Потом приехал в отпуск брат и мы перевязали стены по верху доской.

Сегодня, пока брат в отъезде, построила внутри пару перегородок, чтоб было на что лаги 2 этажа опереть. С подружкой подняли закрепили. Последних фотографий пока нет. Заканчиваю работать в районе 9 вечера, пока инструмент унесу, пока ужин приготовлю на семью - снимать уже темно.

В картинках пока так:

Дикий виноград на сваренной арке:

3. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Сподобилась с утра сходить поснимать стройку:

4. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Вы вдвоём с подругой это всё построили!?

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Процесс происходил так: на обвязку приехал брат - я выпилила куски мы сделали половину - он уехал по делам. Зашел сын сторожа с ним вместе доделали оставшееся. Потом я на неделе выпилила куски лаг пола первого этажа и разметила где выпиливать в самой обвязке - в выходной приехал брат - я довыпилила в обвязке под брус подтесали где кривовато - собрали прикрутили.

Потом я на неделе уложила фанеру сверху прикрутила и начала крутить блочки.

Блочок - это 2 доски по 3 метра одна доска перемычка 2.92 и 2 доски поперек. В зависимости от блока (большой или малый) ширины досок 1.18 или 1.11

Большой блок чуть больше ширины листа фанеры, малый меньше. Таким образом фанера заходит на стенки соседнего блока, для перекрывания щели в досках стойках.

Снаружи блок зашит одним листом фанеры 1220х2440.
    Я делаю штук 6 таких блоков (стопочкой прям на черном полу дома), потом зову подружку и мы их поднимаем и расставляем по периметру. Потом я делаю следующую партию. Потом опять зову - и мы их опять ставим.

После того как был собран периметр приехал брат и мы положив наверх доску выпрямляли стенки (они местами выгнулись наружу или внутрь)

Изнутри выпрямляли путем забивания распорки между полом и стеной.
    Снаружи - брат ставил брусину 150х100 опирал на необходимое место стены и я прикручивала сверху доску. Таким образом все стеночки были выпрямлены по линии верха.

Стенку перегородку совсем просто - собрала из доски 100х40 сразу по блокам - позвали в помощь сына сторожа и втроем поставили и прикрутили.

На этой фотографии:

как раз на полу лежит 2 таких еще недоставленных блока. Оконные и дверные блоки тоже также собираются.

Обнаружила интересный эффект. Я обычно работаю под музыку (телефон ставлю рядом и запускаю на нем проигрыватель) Так вот оказалось что если телефон поставить в нишу рядом с окном (там такая вертикальная зашитая узкая ниша) то ниша начинает работать как отражатель и превращает плоский звук телефона в объемное звучание :)

6. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Предлагаю не зашивать эту нишу! :)] А так же оставить нишу для лучшего звучания телевизора и магнитофона! ;)

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    :hello:Zerok:! Вы нас в очередной раз удивили вашими талантами в строительстве и умением привлечь и организовать помошников в столь нелёгком процессе:super:! Желаем удачи в делах и будем ждать продолжения:).

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    В субботу у брата кончился 2 недельный отпуск. За это время мы дошли до пола 2 этажа.

Т.е перевязали стены первого, сделали перегородки на которые опираются пролеты пола, положили перекрытия и положили пол 2 этажа.

Это рядом мой дом и бассеин виднеется.
    А это моя машинка внизу стоит.

по таким штукам затаскивали 20 мм фанеру наверх автомобильными буксировочными троссами :) обвязав фанеру стропами для крепления багажа.

На этих же буксировочных троссах поднимали наверх брус для перекрытий (10х15) только по боковой стенке. Тепереча буду нарезать материал для стенок и крутить на 2 этаже стенки.

Придумала как ставить крышу - посередине 2 этажа сделаю временную стенку на которую буду опирать стропила, после установки всех стропил стенку разберем.

9. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Мудрое решение! Скажите а на самом ли деле каркасник на столько бюджетное строительство? У вам 6/6 сколько кубов дерева вы купили? Второй этаж будет полноценный или мансардного типа? Чем планируете крыть крышу? И как по вашим планам до зимы перекроете?

10. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Ну сложно сказать бюджетное или нет
    150 тыс на него уже ушло однозначно

Основная трата будет утеплитель. В кубах сказать не могу я сразу раскладывала проект по доскам и покупала в штуках :)
    У второго этажа крыша будет обычная ^ но на приподнятых стенках. Крышу пока планируем сделать :) а уж из чего решим будет видно. Пирог из утеплителя планировали делать сразу (класть его сверху удобнее) Но материал на крышу кроме стропилки пока не закуплен. Была бредовая идея купить ондулин и покрасить его серебряной краской, чтоб отражал.

11. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    сейчас посмотрела по чекам -
    досок было 7.3 куба, фанеры 73 листа еще уйма саморезов, уголки винтовые стяжки, болты по дереву, гвозди. Еще обвязку обрабатывали огнебиозащитой, после окончательного возведения стенок польем их тоже.

Параллельно со строительством немножко занималась своим хозяйством.

Переделала гробик под клубнику в солнышко под клубнику:
    тот что вдали за аркой

вот в такую грядочку

повезло, подруга в ОБИ встретила обожаемый мной сорт ремонтантной клубники, который вымерз у меня этой зимой. Купила мне 6 кустов.

Ну и облагородила колодец, правда пока не до конца (чуствую меня припрет прокладывать к нему зимний ввод воды в дом, поэтому камушки пока не везде:

камушки кладу формочками:

а еще хочу похвастаться самой красивой вывернутой покрышкой :) на моем участке (не зря мы втроем мучались)

12. youbabi
    Благодарности:
    9.329

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.329
    Покрышка супер!Правда я у себя на участке стараюсь чтобы все было только дерево, бетон и черный металл. А что за сорт клубники такой? Я свою в этом году буду пересаживать хочу сделать красивой волной отсекающей цветник от газона.

13. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Бетон не люблю, дерево гниет (применительно к грядкам) Бензокоса требует ограждений или будет сплошной газон.

Сорт клубники - московский деликатес в прошлом году кусты на альпийской горке (нонче вымерзшие) обалденно плодоносили все лето хорошими вкусными ягодами. Я по глупости не накрыла альпийскую горку белым лутрасилом на зиму, а осенью было -20 без снега.

На фотографии ее еще не посажено - там ампельная ремонтантная сидит. Я ее "развожу" из семян, потом хочу сделать столбик из черного лутрасила в зеленой сетке и в дырочки посадить клубнику.

14. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    прочитала всю тему!вдохновляет,придает сил и уверенности в женских способностях.Беру с Вас пример!:super:..Расстраивает одно..Действительно настоящих мужчин становится все меньше и меньше...

15. Mariinka
    Благодарности:
    3.400

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Вот так близко вижу каркасный дом впервые , впечатление двойственное какое-то, как-то настораживает конструкция - вроде картонного домика :|:, просто даже любопытно, что получится в итоге:). Zerok, вы гигант::, просто респект вашим способностям и энергии:super::super: