Моя дачная Родина

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем zerok, 26.01.10.

1. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    https://forum.sdelaimebel.ru/
    меня поощерили за простыни рассказов :)

сначала лучше конечно подписаться на бесплатную рассылку на

http://sdelaimebel.ru/ 7 писем с разными уроками, хорошо снимают страх перед тем, чтоб сделать мебель самостоятельно. Но вообще там люди скорее про то как делать мебель в принципе. А про обработку дерева - это на мастеровой надо идти, там настоящие спецы своего дела, но они легких путей не ищут. Я скорее сочетаю то и другое. Еще маячок на тему распила. Раньше в кастораме мебельный щит не пилили вдоль, теперь им все равно, что пилить, так что вы можете нарисовать проект вплоть до досочек, потом придти в магазин со списком деталей, купить сразу мебельный щит и распилить его в размер, как поперек так и вдоль.

будет 38 в этом году.

2. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Большое спасибо за обстоятельный ответ. Искренне желаю вам успехов и воплощения в жизнь всех ваших планов.

3. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Ну его, этот брус. А почему 200? Можно сплотить три доски 150х50 плашмя или 4 доски - нижнюю плашмя и три на ребро.
    Не поняла - сечение доски какое? Одноэтажник для брата никак не прокатит по площади участка? Душевно проще было бы.
    Помости, которые превращаются в лестницу купила такие:

Очень удобная и задействованная весчь!

4. Omichka
    Благодарности:
    604

Omichka

Живу здесь

Omichka

Живу здесь

Благодарности:
    604
    Я под впечатлением! Хочу продолжить: Есть женщины в русских селеньях. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет! Сама себе дачу построит и кухню сама соберет! :)]

5. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    150х30хдлину доски
    обычно каркасники строят из 150х50 - но при этом стойка одинарная.

Я буду делать "брикетики" из листа фанеры и закреплять потом стоймя.
    Так как при конструкции "ППППП" стенки получаются сдвоенные - я решила использовать 30 мм толщины доску у блочка будет перемычка двойная тоже из 30мм доски.

Почему именно так? Потому что собрать на основе одной большой фанеры такой блочок я могу в 2 руки. А приехавшие потом на выходные муж с дочерью - помогут их поднять и поставить по периметру.

Понимаю что одноэтажный домик бы проканал , но он же может сказать, что мне достался дом с мансардным этажом и будет прав.

надо внимательно посмотреть на мою лестницу. Что-то мне подсказывает, что она у меня тоже такое может... Уж больно похожа на вашу.

6. JKOR
    Благодарности:
    5

JKOR

Участник

JKOR

Участник

Благодарности:
    5
    Zerok, прочитала Ваши обе темы: про дачу, и про квартиру. Нет слов - одно восхищение и уважение! Спасибо за позитив.

7. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Идею про 150х30 поняла. Но что-то подсказывает, что стандартные стойки 150х50 могут быть проще в исполнении.

Смотрите:

нарезать в размер доски на нижнюю обвязку, собать ее
    по нижней обв., как по шаблону, нарезать заготовки для верхней обвязки, промаркировать
    нарезать стойки первого этажа, отторцевать их
    разметить установочные места под стойки на нижней обв.
    скопировать разметку на верхнюю обвязку
    сделать шаблон - на тонкой доске (вагонке) повторить разметку = шагу стоек
    начинаем ставить стойки, например, 3 шт. на уголки-саморезы
    снаружи повыше прикручиваем шаблон с разметкой
    выравниваем стойки по вертикали
    прикручиваем изнутри "укосину",
    повторяем процесс
    обшиваем
    скручиваем уголки, "укосины", пробиваем все узлы гвоздями

До верхней обвязки первого этажа можно дойти в гордом одиночестве

Могу одолжить (самовывозом) торцовочную пилу на кур/ножках (разборные)

8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Спасибо, я знаю стандартный процесс сборки. Один процесс "ставить стойки на уголки " сразу отметается. Еще напоминаю, прикручивание фанеры "на весу" к стойкам тоже процесс исключительный - когда рук всего две.

Еще я не планирую использовать гвозди. Шуруповерт - продолжение руки женщины.

Скажите а вы тоже все, что описываете, делали в одни женские руки ?

торцовка у меня есть. Давеча купила JET, чтоб резать алюминиевый профиль для сборки дверей купе.

9. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Нет, не делала. Собираюсь. Масштаб другой - сарайку-дровник :)]
    Обдумываю

10. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Ну вот я послушала отзыв подруги, которая реально строила каркасник как вы описываете с установкой стоек и решила что в одиночку не потяну.

Она сказала что построить брусовый домик без выпилов на нагелях проще чем строить подобную конструкцию по этой технологии. Но поскольку я смотрю на вещи реально я осознаю что построить 4х6 из бруса все равно не вписывается в 100 тыс. Во вторых - как раз она еще не строила из бруса и не видела этого гемора, который происходит с брусом (а мы прошли ситуацию с брусом)

Так что я на предприятие с открытыми глазами иду.

кстати можете меня поздравить, очередной важный шаг совершен - сданы документы на регистрацию раздела долей.

следующий шаг обмен долями. Наверное буду искать юриста для составления договора.

11. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Поздравляю!
    Знаю, что такое "сдать". :)] И камень с души.
    Буду ждать вашего отчета с фотками.

12. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Камень с души будет после договора обмена и построенной коробки. Противная штука совесть с подсознанием. Не помню, писала я тут, мне раз всю ночь снился процесс строительства дома брату...

13. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Хочу написать небольшой отчетец о посещении дачи зимой...

Итак, история началась с того что я вычитала что колодцы лучше копать зимой или сухой осенью. В наших краях сухо бывает очень редко. Поэтому я подумала что зима это выход.

Договорились на привоз колец и домика на 21 число 10 утра.

Так как мы люди-совы, нам было проще там переночевать, чем приехать туда к 10 утра. Мой джип все еще в покраске, поехали на машине мужа (киа рио) с планами кинуть ее на въезде на улицу.

Приехали. Снега на улице до середины улицы - по щиколотки, а дальше по колено. Замок открыть не получилось (мы как умные на него не вешаем сверху пластиковую банку и он замерз) обошли через свалившуюся часть "въездного пролета". Дверь в дом открылась легко. В доме было -6 градусов на улице -10
    Растопили печь стали осматриваться.

Дом всплыл, печка осталась осталась на месте и потянула за собой центр дома. Правильно я думала что эта идея - крепить лаги к печному фундаменту - дурацкая. Двери перекосила. Те что были закрыты больше не окрывались (замок заклинило) те что были открыты - не закрывались.

Сбегала на 2 этаж, похвалила себя за то, что оставила там лобзик. Промеряли, отпилили часть полотна двери. Дверь в нашу комнату закрылась.

Включили нагреватели. Пошли откапывать дорожки до калитки\сарая.
    Повесила внутри в комнате над дверью синтепоновое одеяло. Закрыла им щели комната стала нагреваться быстрее.

До 12 ночи температуру в комнате с помощью печки и 2 нагревателей (небольших) подняли до +11 в оставшемся помещении температура осталась -1
    на улице упала до -16.

Какой чистый на даче снег - зачерпнула кастрюлю. Поставила на печь - чистая чистая вода .. Поставила в кастрюли бутыли с "питьевым льдом". Через полчасика они растаяли.

Поели "лоточков размороженных в СВЧ печке", газовый ящик раскапывать не пошла. Все равно бы газ наверное не испарялся на такой температуре.

Положили на кровать электроматрас . Сказочное изобретение человечества.
    Прогрел кровать. Да в целом и не сыро было. Только холодно.

Муж попробовал открыть заклинившую дверь в соседнюю комнату - не удалось. За то открыл двери в сарай и туалет.

В 12 ночи свалили спать Ночью температура от "отдающей тепло печи" поднялась до +15. Даже жарко стало под икеевскими 1+2 одеялами.

В 10 утра позвонили колодезники сказали - машина сломалась, давайте завтра 10? Я сказала, что вторую ночь мы не согласны ночевать на даче и так мелкого ребенка оставили на старших дома. Женщина сказала что тогда она переговорит, чтоб ребята приехали к вечеру и тогда завтра с утра начнут копать.

Пеерезвонила в час сказала что бригада будет к 2 дня.

В 2 они приехали. Машина длинная (такая и летом к нам не пройдет) Водитель сказал, что на улицу не поедет. Бригада за транспортировку каждого кольца (10 штук) запросила тыс рублей Я решила, что как это это слишком. И попрощалась с ними до лета.

Вопчем съездили "купили ума", как выразился муж. Обрели опыт ночевки на даче зимой. Посмотрели как отвратительно ведет себя пол на 1 этаже.

Пришла к выводу что все это пространство 6х6 на первом этаже видимо буду переделывать - разбирать, класть пол заново и по другому и собирать назад.

Тяжко достраивать по планам других... Надо все таки свое с нуля самим...

В раздумьях как делать фундамент брату "как договорились на столбах" и пусть мается ... или может плиту отлить?...

14. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Немного дачных пейзажей с заваленной снегом дачи...

И немного технического: щель на дверью (так перекосило коробку) - завал спинки кровати влево - где печка держала пол дома, холодильник отстоящий от стены и стоящий явно криво...

Эх.. Вот только казалось что я на финише. Нет оказывается все еще на старте.

Вложения:

• IMG_7253.jpg
    • IMG_7257.jpg
    • IMG_7254.jpg
    • IMG_7255.jpg
    • IMG_7262.jpg
    • IMG_7263.jpg
    • IMG_7266.jpg
  15. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Вот наконец сфотографировала буфет, который сделала осенью буквально накануне уезда с дачи на нормальный фотоаппарат и во весь рост :).

На буфете стоит кувшин со льдом :)

Вложения:

• IMG_7261.jpg