Моя дачная Родина

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем zerok, 26.01.10.

1. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Прочитала все не отрываясь!
    У вас получилось, закончить задуманное вашими родителями!
    "Дача-это маленькая жизнь"!!

2. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    я еще не закончила то что начали мои родители :) История далека от завершения.

Более того в истории еще не упомянут мой брат. Это отдельная история. Дачу оставили в наследство на нас обоих, как тут многие догадываются :)

Я тут днем еще пытаюсь работать. А еще меня труба зовет (доделка ремонта в детской)

3. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Тем временем веранда превратилась в натуральную спорт площадку для ребенка

Видимо от большого безделья я сделала сама веревочную лесенку из черенков для грабель. Еще там повесили канат (как без него? в москве есть, значит и тут должен быть) перевесили качели от калитки под крышу удлиннив веревки.

Там же остался столик для рисования и горка. К нам зачастили соседские детки :)

Вложения:

• IMG_6661.jpg
    • IMG_6666.jpg
    • IMG_6668.jpg
    • IMG_6671.jpg
  4. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    К этому лету мы вышли с прохладной верандой и уходящим через крышу теплом. Днем там было жутко жарко. Когда на улице холодало все тепло из дома планомерно уходило через неутепленную крышу.

Ужо не знаю, принесут ли мои действия какие то существенные результаты но в этом году я создала зашивку веранды, обшила ее пенофолом (метализированным) зашила бруском поверх бруска вернула назад вагонку.

Крышу второго этажа боковые части заложила пенопластом 2 по 5 см. И запенила щели, Потолок второго этажа поверху заложила роквулом также в 2 слоя.

На 2 этаже внутри все зашила метализированным пенофолом (5мм толщины) Все стыки проклеила лентой.

Соорудила перегородку между комнатами. Доложила трубу кирпичом до верха.
    Установили двери и замки.

Дальше мы с мужем пилили штапик и вставляли 2 рамы на террасе.

Конструкция вторых рам заслуживает некоторого рассказа. На раму крепится наличник. Под наличник клеится оконный уплотнитель. Рама вставляется в проем окна и прикручивается за наличник к дому.

Также я доложила пол под лестницей - там он был только черный и оттуда немилосердно дуло. Закрыла все щели вокруг печки.

Этим летом нам нужно будет сделать отмостку дому, зашить вагонкой 2 этаж. Вставить на 2 этаже вместо "затычки" балконную дверь (видимо пластиковую)

Еще я активно облизываюсь на установку на терассу пластиковых окон взамен этих 6 ти деревянных (поставленных без коробки) Но пока цена кусается. Мне же хочется чтоб они были и не белые внутри и фальш раскладку имели чтоб имитировать окна террассы.

Также в планах укладка дорожек и сооружение нового забора с калиткой воротами и заездом. А еще обкладка печки плиткой.

Недавно я стала мечтать еще об одном. Я хочу сделать на террасе камин. Настоящий. Сложить из кирпича. Даже нашла на форуме проектик "мини-камина" Я поняла, что на террасе без обогрева даже с пластиковыми окнами будет холодно. И так как терраса стоит на столбах, никто не мешает мне один из столбов значительно увеличить в размерах и поставить на него мини-камин.
    Труба от камина пройдет по 2 этажу и если сделать там отвод теплого воздуха из кожуха вокруг одинарной трубы из нержавейки может быть туда даже будет поступать часть тепла. Кирпичного боя на фундамент к камину мне точно хватит. У меня его от слома старого дома образовалось немало.

5. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    какая вы молодец и в доме столько всего наворотили , и возле, и даже брата не оставили!Браво!

6. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    у меня одна беда. Хватаюсь за кучу дел и рук на все сразу не хватает :)

7. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    на фотографиях виден наш старый дом :)
    а еще мы в округе иногда собираем вот такенные грибы. (не в лесу, а вдоль нашей улицы) это я на фотографии :) меня иногда умудряются снять, хоть я этого и очень не люблю.

на одной фотографии сбоку виден пень березы, которую мы уронили на провода.
    с другой крылечко дома

лавочку уже после дедушки переделывал папа.

Для сравнения нашла старую черно белую фотографию с этим же крылечком - я на руках у дедушки (маминого папы) который и строил это дом.

Вложения:

• IMG_3708.jpg
    • IMG_3711.jpg
    • IMG_4741.jpg
    • IMG_4740.jpg
    • IMG_4746.jpg
    • IMG_5468.jpg
  8. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Время от времени летом (чаще летом потому что осенью и весной ночевать особо негде там) мы ездим в деревню к маме и бабушке мужа. Там деревенский дом с одной большой комнатой и здоровенной печкой и пристроенными вокруг террасками, на который можно ночевать только когда на улице не сильно холодно. Есть еще небольшой пандус на котором раньше был выгребной туалет, теперь стоит био туалет.

Дом этот давным давно умудрилась купить бабушка (тогда дома в деревне купить было сложно не выписываясь из москвы) и она пока там хозяйка. Именно этим объясняются все сложности изменений в доме.

До моего появления в этом доме в доме не было ни водопровода ни слива. Бабушка долго сопротивлялась сливу (года два) утверждая, что ей не сложно вынести пару ведер под яблони. Но прошлым летом сильно сдала. Маме тоже было тяжко таскать ведра. А уж когда у них погостила внучка - решение пришло само. Внучка любит полоскаться в раковине и выращенный в условиях наличия слива ребенок не понимает, что надо проверять не переполнилось ли ведро внизу. Вопчем осенью мы сделали им слив, и я развела металопластик, чтоб сделать водопровод. Мудрствовать особенно мы не стали развели к 2 раковинам ввод холодной воды, а на вход водопровода купим насосную станцию, как у соседей. Вообще металопластик легко крутить, когда есть 2 разводных ключа и тиски в придачу. У меня на даче таких маленьких удобных тисков нет, надо купить.

Вы будете смеятся. Колодец на участке есть. В него кинут насос. Мама мужа включает насос и наливает из шланга ведра воды, которые относит к раковинам (я бы давно удавилась или мужиков - мужа и обоих сыновей удавила, но это женщина великого терпения)

В доме есть магистральный газ. Казалось бы сам бог велел сделать в доме горячую воду! После разведения по дому водопровода маме пришла в голову мысль что если поставить газовую колонку (а дополнительная труба сделанная еще для АГВ у них имеется) то можно сделать горячую воду в доме.

На что я добавила: а если при ремонте пандуса его перестроить и сделать там закрытое пространство с душем и туалетом этой горячей водой еще и мыться можно будет. ... Идея упала в благодатную почву и получила всеместное одобрение. На том все затихло :)

Еще мама мужа уже который год мечтает утеплить сени, чтоб кухня у нее была теплой, потому что осенью и весной на кухне холодно. Недавно я ей даже проект кухни накидала в pro100.

Проект понравился. Но "мотора" нет :) Вопчем жду весны чтоб организовать мужиков, завести строй материал и воплотить мечту в жизнь.

Хотя я б там построила баньку в уголке, чтоб и нам было где переночевать осенью и весной и было бы где перекантоваться при перестройке дома (ибо он того просит)

Маму мужа я очень люблю, она золотой человек, поэтому хочется, чтоб и ее мечты в жизни сбывались. ...

9. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    Когда сдавала бабушке ребенка на 2 недели кинула в багажник машины 6 обработанных досочек, шуруповерт и лобзик, собрала там ребенку песочницу.
    Конечно углы так себе. Острые. Пока думаю как переделать из имеющегося материала в другую форму. И качели повесили. Там здоровенная ель. Под которой и песочница и качели.

Вот такие замечательные лилии там растут у свекрови.

Вложения:

• IMG_5882.jpg
    • IMG_5900.jpg
    • IMG_5886.jpg
    • IMG_5902.jpg
  10. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    в 6 рук перекрыли открытую веранду, чтоб не текла. Начал брат с мужем. Потом им пришлось поехать выручать жену брата (на нее по пути напала пьяная толпа и разбила стекло в машине), пока они ждали милицию, я доделала начатое братом и мужем. Выходных дней мало. Надо расходовать с минимальными потерями :)

11. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Прочитала Вашу тему, да, есть женщины в русских селеньях. От куда у Вас только время берется.

12. Тата_Л
    Благодарности:
    1.823

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Прочитала и даже не знаю как правильно выразить свои чувства. Конечно, же вы молодец! Я всегда восхищаюсь сильными и целеустремленными людьми. Скажите, если можно: там, где не нанимали людей, вот все это вы делали сами, своими руками, или вместе с мужем. Кто пилил, сверлил, строгал и т.п.? Я спрашиваю потому, что у меня только я и мои руки. Очень переживаю, что у меня ничего не получается. Так много надо сделать, а сил, умения, времени, да и просто денег, нет. Кое-что в первые два дачных сезона сделала наемными силами и пока остановилась - пока нет средств нанимать (родилась внученька). Мне 59 лет, тяжело и очень тяжело приходится. Но я не жалуюсь, изо всех сил облагораживаю участок. А вот с домом, удобствами, мощением дворика у дома - беда, не справляюсь. А дачу очень люблю и хочу сделать ее красивой, уютной. Простите, получилась целая исповедь. Еще раз спасибо за ваш рассказ.

13. zerok
    Благодарности:
    1.044

zerok

Живу здесь

zerok

Живу здесь

Благодарности:
    1.044
    :) одна моя давняя знакомая спрашивает "где у тебя моторчик" :) На самом деле я все это очень люблю и считаю отдыхом. Не могу вспомнить, когда я последний раз просто валялась с книжкой или перед телевизором.. Да и удовольствие от создания чего-то своего гораздо больше чем от пролеживания дивана перед ТВ :)

Хм. Проще сказать что делали наемные люди :) и муж :) Все остальное я.

Итак работы по найму:
    фундамент
    сбор сруба
    постройка крыши
    перекрытие крыши металлом
    Укладка пола на 1 этаже
    Вывод трубы на крышу.
    зашивка фронтонов пластиковой вагонкой
    зашивка сруба пластиковой вагонкой.
    сооружение веранды
    сооружение из остатков сарая.
    переключение света со старого дома на новый (воздушка от столба), установка дублирующего счетчика на столб в ящике.

работы отца и брата:
    столбы под веранду
    подбор чернового пола
    сборка лестницы на 2 этаж

работы отца отдельно
    цоколь на фундаменте из кирпича
    чистовой пол на веранде
    фундамент под печку.
    печка до уровня вьюшки.

работы мужа:
    укладка пола на 2 этаже,
    проведение электрики,
    проведение водопровода с вводом в дом и в сарай,
    разведение электрики в сарае и воздушка до сарая.
    установка петель на дверных коробках
    установка замков в дверях.

Все остальное я сама.
    при чем обшивку дома я в этом году (в районе терассы) переделывала. Обдирала, обшивала дом пенофолом брусками и возвращала назад.
    Водопровод и слив внутри дома из металопластика делала тоже сама.
    Утепление 2 этажа, утепление и отделка ванны в сарае, все каркасные стенки из бруска и пенопласта зашитые вагонкой. Роспуск досок на бруски - это тоже не сложно. Печку тоже класть не сильно сложно, тяжело мешать раствор и таскать кирпичи, иногда просила помощи и детей по факту перетаскивания кирпича в дом. Когда клала трубу на 2 этаже, затащили в дом шланг с улицы чтоб отмачивать кирпичи никуда не таская. (Сделала бы так на 1 этаже было бы в разы проще)

Вообще техника рулит. Я потом раствор мешала прямо в ведре насадкой миксером для дрели. Чтоб тяжести не таскать. В целом все отделочные работы сильно тяжелых предметов не подразумевают.

А еще хорошо купить хорошую раскладную алюминиевую лестницу - она легкая ее можно легко и просто таскать вдоль фасада дома и лазить на любую высоту.

Вопчем муж у нас занимается точными важными объектами, а я всем подряд :)

Я сейчас тщательно прикидываю технологию, по которой возводить брату каркасный домишко. Именно потому, что рассчитываю только на свои руки и время от времени помощь мужа. На некоторые работы видимо все же придется нанять рабочих, я пока не верю, что могу осилить крышу и перекрытия 2 этажа.

А вот стены я собралась делать как в "дачном ответе" - была передача про летнюю кухню. Я буду собирать блоки из фанеры и доски 30-ки сдваивая доску. Потом эти блоки будем поднимать вертикально и крепить по периметру. Как мне кажется такой блок поднять вдвоем вполне реально. А собрать его можно вполне в одиночку. Вырыть ямы под засыпку под столбы я тоже могу (позапрошлым летом рыла под компостную кучу) Поставить столбы - наверное могу - важно сделать это по уровню. Поэтому планирую прикупить лазерный уровень, чтоб не накосячить. Но вообще есть надежда договориться на основу 6х6 со строителями. Вопчем самое тяжелое видимо придется раскошеливаться на наем. Слабо верю в то, что смогу собрать из бруса 200х200 нижнюю основу под дом. Даже с помощью дочери или мужа. У нас пока и цепной пилы нет, чтоб делать выпилы.

14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Да я тоже на диване не люблю лежать, но боюсь браться за что то значительное, а у Вас прямо в руках все горит, и это здорово! . И еще если можно конечно, можно в личку сайт где мебель своими руками. Мужу показала Вашу кухню - заинтересовался, действительно надоело это ДСП везьде и всюду, а у массива цена кусается.

15. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    а сколько вам лет, если не секрет?