Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Огромная разница. так как если сыр кладется на длительное созревания 1-3 года .. то основная задача быстрее отделить сыворотку от зерна. сыр лучше спрессуется, и не будет после кропотливого труда "сюрприза" в виде брака. :hello:
     
  2. genri-dog
    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67

    genri-dog

    Участник

    genri-dog

    Участник

    Регистрация:
    20.11.14
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    67
    @Буся2605, обязательно попробуйте, все получится.
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Тогда рассказывайте какие сыры делаете, где храните, сколько времени самое большое выдерживали сыр на вызревании, в чем готовите. Ну и фото в студию, а то ссылки из инета с мешками все умеют вставлять;) важно реальный результат увидеть
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Какая разница в чем будет отвешиваться сыворотка для рикотты? :aga: Ее максимальный срок хранения 5 дней.
    Для отделения сыворотки сыров с прессованием используется ткань, а не мешки. И для длительного хранения сыров важнее не пересушить зерно при его постановке, правильно рассчитать весовую нагрузку при прессовании. Добавим правильную температуру, влажность, да и в целом аффинаж.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    На фото сыры от 1 года до 2 -х лет, Так же мягкий сыр с добавлением сушеной паприки и вяленых помидор! Максимальный срок выдержки на сегодня твердого сыра примерно 4 года Делаю только из молока, сычужного фермента и соли. :hello:

    Вот для этого и нужен мешок. 15 минут и зерно можно перекладывать в форму!
     

    Вложения:

    • 20210106_170602.jpg
    • 20210130_082118.jpg
    • 20210130_082405.jpg
    • 20210303_093813.jpg
    Последнее редактирование: 15.11.21
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Все получится:) с каждым разом все лучше и лучше начинаешь чувствовать молоко. Мне очень нравится с молоком работать. Я второй год варю, каждую среду (раньше по вторникам и пятницам мне молоко привозили, сейчас на 1 раз в неделю перешла). Но чем больше читаешь и узнаешь, тем больше вопросов и нюансов возникает. Не скучно :aga:
    Кину ссылку на итальянский сайт. Обожаю как итальянцы варят сыры, как песню поют:) https://yandex.ru/video/touch/search/?text=formaggio%20italica&filmId=12848807308268047191
     
  7. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.676
    Благодарности:
    12.283

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.676
    Благодарности:
    12.283
    Адрес:
    Московская область
    Ну и выдержка у вас :)
    У меня не хватит терпения столько ждать :aga:
    Но конечно, чтобы была возможность заложить сыры на более долгую выдержку, как минимум необходимо маленько обрасти сырными головками. Может когда нибудь :)
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Хорошо, спорим дальше:aga: какие сыры вы делаете таким способом? Через какое время вы делаете первый переворот? Какая схема прессования? Остаются ли следы от швов мешка на головке сыра?
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    У меня своя философия. качество сыра зависит на 90% от молока. У меня только два вида сыра .. мягкий и твердый с выдержкой от 1.5 лет! :hello:
    Всё зависит от качества зерна. у меня на прессе три камня. все делаю только по опыту глядя на сыр.

    Я да же не понимаю как они могут остается..:faq::faq::faq::faq:
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    Про качество молока это точно. Хорошее молоко - это главное. Мне просто повезло ТТТ обе молочницы привозят свое утреннее молоко, коровки наши почти постоянно на свежей травке пасутся.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    :)]:)]:)] В Калининграде круглый год, лето? А у нас практически 7 месяцев земы...:hello:
    Это вообще ничего не значит! Если бы вы держали скотину всю жизнь. вы бы это понимали!
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.051
    Благодарности:
    34.668
    Адрес:
    Калининград
    У нас до сих пор коровы на свежем выпасе и мне не надо это понимать, надо просто посмотреть на поля, где гуляют коровы:aga: Вы неугомонный спорщик:)] Я в субботу яблоки еще снимала, у нас кругом зеленая трава, но уже похолодало до +6. А фермерством я занимаюсь 2 года, правда это куры, утки и кролики, так немного понимаю, что значит держать живность ;)
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    Мадам .. не порите здесь чушь. в конце августа уже трава "никакая".. :hello:Интернет это помойка для дураков ... отписываюсь от темы. мне с Вами не по пути...Тем более я Ваш бред да же не понимаю. швы .. веса...итд.
     
  14. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.755
    Благодарности:
    40.080

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    30.755
    Благодарности:
    40.080
    Адрес:
    Эстония
    :ogo::ogo::ogo: И чего ты здесь делаешь? :faq:
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.099
    Благодарности:
    1.536
    Адрес:
    Королёв
    За тобой слежу...:)]:)]:)]