Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. Танямурманчанка
    Благодарности:
    297

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Лариса, лучше отдельно. Ббудут вопросы - не стесняйся, спрашивай, буду ванговать, чтобы получилось! :)

блин, точно1 Ведь я же это знаю, читала у Чечюлина. Вот я шляпа:|:

я тоже впечатлилась...жаль, что я раньше не знала, что Женя по дркгому прессует, а то бы обязательно сделала...Ладно, найду молочко, Монах первый на очереди:)

Марин, там это Адыгейский сыр...С какого сайта не знаю, сохранен у меня в Вордовский документ, но стоит пометочка: Украинский сайт:)

мой даже дышать боится:)]

я варила и тот, и другой. Разницы не поняла по вкусу. Но по рекомендациям Виктории варим сначала Панир, а через неделю на его сыворотке Адыгейский с добавлением молока. Сварила тоже по одному разу, пока не нашла молочко и не купила закваски. Хотя Панир я люблю и буду пока его варить, если что. С оливками и травками очень вкусно. На завтрак. Лучше, чем творог или рикотта (для меня) :)]

:super:

Вот это ты дала стране угля! Офигеть! Лен, по собственному опытту скажу, что веточки лучше укореняются весной. Ты уже под зиму укореняла раньше? А туйка обалденная! Можно поклянчить 1 штучку? Если укоренится. :|:

:)]:)]дааа, было делооо:)]

2. Лариса33петуньи
    Благодарности:
    1.330

Лариса33петуньи

Живу здесь

Лариса33петуньи

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    :hndshk:

3. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    сыворотка у меня есть, от творога осталась, ее нужно пару дней в тепле сначала выдержать, чтобы кислая стала, правильно?

4. Иволга
    Благодарности:
    5.552

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.552
    Лена вчера написала, что сыворотка должна быть после кислотно-сычужных сыров, наверное, у вас ее еще нет?
    А почему Вы не хотите повторить с уксусом или лимонной кислотой? Я несколько раз (ну, 4-5 точно) делала, всегда удачно!
    Я сейчас попробую вставить фото (но тут уже всем известно, что фотограф из меня небалеринистый:)]), я именно по этому рецепту варила.
    20221103_100053.jpg
    Если непонятно, спрашивайте:pioner:. Я добавляла смесь трав с вялеными томатами, девочки маслины, можно еще что-нибудь придумать.
    Для начала, вполне себе рецепт:victory:

5. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Спасибо, что делитесь опытом! Томаты и травы на этапе перекладывания в форму добавлять?

6. Иволга
    Благодарности:
    5.552

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.552
    Да, я прям слоем насыпала. У меня была сушеная смесь. Но в Панир, думаю, даже домашние вяленые подойдут, он же недолгого хранения, не закиснет там ничего.
    Пы. сы. слой - это громко сказано, на маленькую форму 1 чайная ложка.

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.645

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.645
    @Танямурманчанка, Танюша, обязательно поделюсь, если приживутся. Моя охота хуже неволи:aga: поэтому и начеренковала. Если хоть 1/4 часть приживётся- это и то будет великая удача. Ну а если нет, пойду весной операцию с секатором проводить:aga: У меня черенкованием из супермаркетовского базилика (веточка) огромный куст вырос

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.645

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.645
    Собралась в Калининград, на привокзальной площади Светлогорска есть маленький павильон с местными товарами. Я только сыры сфоткала, есть еще колбасы, мед, яйца. Для интереса посмотрите на цены;) и на засушеных кнолликов. Из интересного -рикотта с желе, но я не представляю сколько она у них хранится (срок то должен быть маленький, не более 5 дней).

Вложения:

• B9E140B7-0FE1-4646-8CEF-E9EABB4647A9.jpeg
    • 8A47C79E-0F2C-498E-BE3C-5DCF0C07813D.jpeg
    • 3BC201F9-DC79-417B-B4E1-10769290F3A8.jpeg
    • E4EAEA48-E377-4857-8C3D-7A46034BFBAE.jpeg
  9. МаринаХ
    Благодарности:
    46.102

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    46.102
    Мне очень нравится сочетание именно базилика с вялеными томатами и черным перцем.
    Я делала качотту с таким наполнителем :super:

Супер хобби у меня :)]. Мне сулугуни обходится на 300-350 рублей дешевле за кг даже с учетом покупки закваски и фермента. Про полутвердые сыры и сыры с плесенью я вообще молчу.
    Холодильник, формы, термометры и прочие добрячки считать не буду :)].

10. Иволга
    Благодарности:
    5.552

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.552
    Сулугуни с курагой! Мне бы понравилось:super: Гм-гм, но как ее туда запихнуть? Просто, между слоями разложить? Чёта не представляю:|:
    Лена, спасибо! Я теперь тоже всегда рассматриваю витрины с фермерскими сырами. Осенью были в Зарайске, вот просто так, утром решили, прыгнули в машину и поехали. Древний русский городок, весь в реконструкции, что очень приятно и сердцу отрадно:super:, Кремль маленький, ухоженный:love:, музей в Кремле с большой любовью организован, даже смотрительницы приветливые:aga: (есть с чем сравнить - недавно была на "морозовской" выставке в Пушкинском. Таки есть отличие:().
    Так вот, в самом центре Зарайска нашли магазин крафтовых сыров. Выбор большой, полутвердые, твердые, с плесенью. Тут же кафе, но неуютное:no:, есть над чем работать:victory:. Несмотря ни на что, очень приятно посидели. Да и вообще, впечатления очень добрые:love:

11. Танямурманчанка
    Благодарности:
    297

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибочки! Сорт интересный, ты купила маточник или где-то "надыбала"? Если приживется, то изгородь будет нарядная:)

вот что интересно: есть сорта базилика, которые корни дают "на ура", а есть те, которые нивкакую. Живя в Мурманске почти постоянно укореняла рыночный синий базилик, чтобы кустик зимой рос в горшке. Здесь сколько пыталась - все время с переменным успехом, никакой стабильности в отношениях:)]
    Лен, я в Калининграде видела и выше на пару сотен рублей ценник, даже сама покупала. Но на вкус мне мое больше нравится...
    это вкусная классика:super: у меня вообще базилик ассоциируется только с томатами и ем его только с ними.

12. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Домашние вяленые у меня есть, буду пробовать.

13. Танямурманчанка
    Благодарности:
    297

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Я бы уже на стадии укладки в форму сделала надрезы в теле и засунула туда курагу. Но если ее меленько порезать, мне кажется, что она и так будет там держаться, даже когда тянуть будешь...Я делала с пажитником, правда Моцареллу, но какая разница? - все держалось, не вываливалось:|:
    А мне всегда радостно читать, когда люди ездят по "малой Родине", прямо вот сердце греет...Поездками по Москве, Питеру и заграницам никого не удивишь, а вот тут...Молодцы!:super:

14. Mishel0904
    Благодарности:
    486

Mishel0904

Живу здесь

Mishel0904

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Девочки, можно по теме йогурта еще спрошу, может кто делает, у меня в семье любят, раньше на теосе (йогурт греческий у нас в РБ) есть, может посоветуете закваску, нашла у фирмы микромилк и саеко, что взять чтобы густой и некислый получился?

15. Иволга
    Благодарности:
    5.552

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.552
    Таня, родившись и прожив 50 лет в Москве, совершенно осознанно переехали в подмосковный Чехов:victory:, я как-то душой здесь успокоилась:|:, позавчера ездили к дочери в Москву, заночевали, ну мучение сплошное:aga:. Хотя, Москву я люблю, я ее разной помню - и детскую уютную, и грязную рыночную с размокшим картоном под ногами вместо асфальта:mad:, и теперешнюю, как бы не ругали нынешнее руководство, город стал красивше:)], и уж точно, удобнее! К сожалению, и проблем, и самоуправства хватает:(, особенно, что касается исторического наследия.
    А путешествовать мы любим! Ну что ж, раньше европы, теперь, правда, хоть страну посмотрим:victory:, хотя, я, например, до Байкала доехала и до Нижней Тунгуски:aga:. Моя любовь - Карелия:love:, 2 года на машине колесили, и в юности 2 раза была, в этом в планах был Калининград;), не сложилось. Ну, ничего, еще доедем:victory: