Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Почитала состав Su Casu, наверное, лучше ее взять. Я бы точно еще одну закваску не стала покупать. Сроки годности выходят, закваски скапливаются. Поэтому для себя решила пока не использую то что есть, новое заказывать не буду. Но это мое видение:) Молоко сейчас жирное, вкусное, прямо насыщенное (по крайней мере мое такое именно сейчас), поэтому в моем случае и без Cremoris будет хорошо.
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552
    Адрес:
    Москва
    Лена, спасибо за мнение! У меня молоко, конечно, не такое, как у тебя, но все же попробую эту новую закваску. Я же ее зачем-то купила (вообще не помню для каких целей:aga:), надо всромнить рецепт Маасдама, вроде, в нем она была.
     
  3. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    297
    Адрес:
    Калининградская область
    Точно-точно, мне нравятся здесь рецепты:hndshk:

    девочки, проясните для меня такой момент: недавно выбирала закваски мезофильные, столкнулась с тем, что 2 закваски под разными именами, но с одинаковым составом. Это как так может быть? Я сейчас не скажу их имена, искать нужно...выбрала ту, что подешевле:|:

    Оль, а что варить собралась? И чем мешает Diacelactis? Или там не нужны глазки прямо совсем?
     
  4. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.330

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Лабинск
    Я сегодня "сварила" зерно:nono:. Оставила в сыворотке для набора кислотности, сделала тест, не плавится, температура упала, включила конфорку и..., мне позвонили по работе, когда я вернулась температура 90 градусов и рикотта плавает:close:.
    Резиновый "блинчик" я уже съела:|:, даже не посолив, не пропадать же добру :)], съедобно:)].

    Я с вопросами по плесени, @Танямурманчанка, купить два в одном, или лучше отдельно Geotrichum candidum и Penicillium Candidum. Хочу Шаурс попробовать сварить:love:
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552
    Адрес:
    Москва
    Таня, в заквасках штаммы бактерий могут быть разные, но их производители не раскрывают, а их море!
    А так-то, я еще Монтазио не сварила, Хаварти с травами в планах, но муж впечатлился фото Жениного Монаха, вот к нему и подбираюсь потихоньку:aga:. А там глазков нет.
     
  6. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Оля, спасибо за совет. Буду делать заказ - еще эту закваску закажу.

    граммов на 500.
    На такой вопрос ответить нечего. Для того, чтобы помочь, нужно знать в деталях процесс, тогда понятно будет, где ошибки.
     
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    С ферментом - это уже брынза, а если еще и с закваской, то фета :aga:. Адыгейский только с кислотой. И я разницы не поняла между Паниром и Адыгейским, кроме страны происхождения.

    Оля, купить. Хорошая закваска, очень вкусный сыр на ней получается.
    З. Ы. Диаметрально противоположный совет тому, что Лена дала. Мне просто нравится сыр на этой закваске:|:
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Лариса, не расстраивайся, у всех бывают косяки, особенно когда отвлекают. У меня, например, муж уже знает, что когда сыр варю, то лучше не дергать, а то точно напортачу:aga:
    Чтобы температура в кастрюле быстро не падала, то лучше пледом или большим пляжным полотенцем ее укрывать.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552
    Адрес:
    Москва
    По вкусу разницы нет? Я Адыгейский не делала, а Панир раньше частенько, тем более, молоко-то магазинное более доступно. Но читала, что Адыгейский варят на закисшкй сыворотке и он получается нежнее по вкусу, чем Панир на лимонной кислоте или уксусе. Но это неточно, просто читала.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    По вкусу. Варила по одному разу оба, в самом начале, когда хотелось попробовать, а молока не было. Мы не очень его любим, поэтому не повторяла. Да и не интересно мне такой сыр варить.
     
  11. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А у меня муж знает, что лучше на кухне не появляться совсем, когда я сыр варю;), а то гестапо сердится очень:)]. Мой сырный день семья добывает подножный корм, партизанскими тропами пробираясь к холодильнику.
     
  12. Лариса33петуньи
    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.330

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Лариса33петуньи

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.14
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    1.330
    Адрес:
    Лабинск
    Спасибо за поддержку:love:

    :um:, а ведь раньше укрывала, по ночам варила, спать хотелось:)]
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Настоящий Адыгейский сыр варят с добавлением подскисшей сыворотки. Сыворотка должна быть от сыров с ферментной коагуляцией (это обязательно!) и около недели постоять в холодильнике, чтобы немного скиснуть. Добавляют ее около 20% от общего объёма молока.
    Панир делается только с уксусом или лимонной кислотой.
    Результат почти один и тот же, разница с закислителях.

    По закваскам: я раньше заказывала небольшие порции различных заквасок на 100л. Потом поняла, что лучше заказать производственную упаковку. Но так как готовлю раз в неделю и масштаб маленький, то мне этих заквасок будет не истратить до окончания срока годности. А стоит все это недешево. Поэтому приняла мужественное решение не поддаваться на внутренние хотелки :no: и вовремя включать жабу:)] С заказом томатов в ИМ у меня такой способ прокатил, уже второй год ничего не покупаю:victory: Более того, надеюсь, что благодаря своей жабе я сэкономлю 90 тыс руб на туях;), которые чтобы не покупать, начеренковала. Сейчас не падайте -384штуки :close::ogo::)] Я сама в шоке :)] Это мы на прошлой неделе купили сыну участок ИЖС, и я уже готовлю саженцы для чтобы вдоль всего забора сделать зеленую стену. Вот такая красавица туя Zebrina будет

    PS: сорри за то что не про сыр, но я обещала сказать где пропадала последнее время, вот и отчитываюсь :pioner::)]
     

    Вложения:

    • 58C3C1BC-B13C-41BE-82F3-3A4CFE2090AC.jpeg
    • 6059A620-F87F-420F-92FA-96F828673500.jpeg
    • B48AF1F1-732D-44F3-892C-6262A8A7475E.jpeg
    • B88DCFFE-13DB-4115-9F46-BF0A289B9A66.jpeg
    • 37A0F2B1-46A9-41CC-8FA6-50640DA7CFDA.jpeg
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.450
    Благодарности:
    5.552
    Адрес:
    Москва
    Вот это плантация:super:.
    Ну и хорошо, что не про сыр, я, правда, от слова закваска уже не подпрыгиваю в ужасе:)], но отвлечься тоже хочется иногда. :hndshk:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Да вот только все убрала окончательно, Хаварти ушел на лоджию солиться, а легла. Все равно получается, что целый день у плиты крутишься. Но это приятная суета:)