Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Вот оно мировое признание настоящих гурманов:)]:super: Оля, ты хоть записала все мелочи, все нюансы поминутно, чтобы повторит шедевр?
     
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    Москва
    Нет, этих не было. Про Эпуас много слышала, но рецепта пока не нашла в свободном доступе, есть какие-то общие слова, но никакой конкретики, особенно, по закваскам. Ну и тонкости явно есть, аффинаж там для меня сложный и не совсем определенный. Так что, пока не о чем говорить. Да и делают его из непастеризованного молока, я побоюсь.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    Москва
    А я болтаю, потому что дел столько:flag:, что не знаю, за что браться:)].
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    У Хансен есть вот такая методичка по их продукции 9D95692A-3081-4F51-8A51-137C4547DA09.jpeg ее можно найти в инете в pdf. Вообще, она интересна, там есть тех карты основных направлений сыров и главное, описание культур и их влияние на вкусо-ароматику сыров.
    Скину скрин страниц по культурам раз сегодня говорили про бреви. Они действительно бывают различные и разные бреви дают разный результат сыра как в цвете, так и в аромате и вкусе.
     

    Вложения:

    • C9AC0D35-4C0C-4F86-A9DC-954EE48AEFF6.jpeg
    • AEEA51D7-5371-4034-A2EC-5E4386905964.jpeg
    • 30C99350-4101-400E-B03F-261EA7671444.jpeg
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    Москва
    Ну что, зашла я в ТГ чат Шевчук, честно говоря, в легком шоке:ogo:, это только рекламный чат, все вопросы - платная подписка. На 30 дгей 4 тысячи, если постоянно, даже не пишут, надо делать запрос через бота, пока не определилась, на сколько это мне надо:faq:, хотела фото показать с курса, так и это не дает сделать, даже скрин с экрана:)], защищена, как последняя девственница королевства:aga:
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Калининградская область
    Какая же ты умничка! А я ношусь, как вшивая по бане: то в одну сторону бегу, то в другую...Везде надо...
    Ты болтай, болтай! Так сегодня здорово! А то грустненько в теме стало - все заняты:)
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Калининградская область
    спасибо, Леночка! Очень вовремя, буду изучать да надо заказать...
    ну что сказать? Печально...Значит, будем сами справляться...У нас есть Лена и Женя, пока они с нас денюжков не берут:)]:|:
     
  8. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Калининградская область
    это мой вариант, меня ваша болтовня успокаивает и умиротворяет...Сейчас делаю кроттон и тоже огромная разница в рецептах! Делаю из 4 литров, на пробу...
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    Москва
    Тань, а я стол себе делаю:aga:, вернее, переделываю. Мой старый начал разваливаться, да и маленький он, но удобный. Накупила мебельных щитов, сейчас распилила под свои хотелки, ошкурила, покрасила, сохнет, лаком покрою, вечером, надеюсь, склею все:victory:.
    А завтра уже "должна"в 2х местах:)]
     
  10. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Калининградская область
    Боже! Девочки, я вами восхищаюсь! А стол-это недосягаемая мечта! Всегда было огромное желание научиться работать с мужскими инструментами: ножовкой, дрелью, лобзиком...мужа не допросишься:|: теперь я знаю у кого консультироваться:)
    Оль, покажешь потом столик? :|:
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.190
    Адрес:
    Москва
    Конечно, покажу! Для сырной темы - это прям подарок:pioner::)]
    Помыла положила Комте в винный холодильник на +17°С, чуть запоздала, надо было на неделю раньше. Теперь Канестрато надо маслом обмазывать, вот думаю, надо ли бальзамический уксус добавить:faq:, и не положить ли потом, недели через 3, в вакуум?
     
  12. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Калининградская область
    Лично я очень люблю союз бальзамического уксуса и оливкового масла. А мой канестрато какой то странный, побаиваюсь я за него. Первоначально температура была повышена, не знаю, что из него выйдет...хочу его в натуральный воск заделать, без обмазки.
     
  13. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Калининградская область
    Девочки, давно хочу показать вам классный совок доя сыра. Не знаю, смогу ли фото сейчас вставить...
     

    Вложения:

    • 20220928_170033.jpg
  14. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    276
    Адрес:
    Калининградская область
    Рядом трехлитровое ведро. У совка длинная ручка, легко зачераывать в 10 литровой кастрюле. Просто не нарадуюсь на него. И стоил:|:40 рублей:)]
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.777
    Благодарности:
    44.642

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.777
    Благодарности:
    44.642
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Лена, я делала в обсыпке из копченой паприки. Прокаливала на сковороде. Плесени не было при созревании.
    Но я прокаливала на сковороде обсыпку и хорошо просушивала корочку сыра перед тем, как закрыть крышку контейнера. Состав твоей обсыпки мне нравится, только чеснок я бы все-таки смешала с сырным тестом, как в классическом рецепте.