Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Таня, в Калининграде в ТЦ «Z форт» на Черняховского есть сырный бутик. Там продаются разные сыры, много импортных, есть и наши. Даже Тет-де-Муан видела. Камамберы и Бри французские были в продаже. На сыры с голубой плесенью не обратила внимание, не помню были или нет
     
  2. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калининградская область
    Леночка, спасибо! Надо съездить...Он, наверное, недавно открылся? Что-то не припомню такого ТЦ или это тот, что новый? Около центрального рынка? Я в нем ни разу еще не была и даже не знаю, как он называется...:|:
    Блин, ну вот открыли бы хоть один сырный магазин со всеми атрибутами сырными...Иногда так нужно, а нету...Не закажешь ведь все впрок. :(
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200
    Адрес:
    Москва
    Ага, тоже мечтаю о таком магазине:|:, пусть чуть дороже, чем по интернету, но вот понадобилось - съездил и купил!
    Таня, у тебя есть рецепт Таледжио Чечулина? Я нашла книгу в детских сказках:)], так что могу сфотографировать.
     
  4. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калининградская область
    Ага, я даже согласна и не чуть-чуть...все время что-то надо, я уже столько почте нашей заплатила - ужас! вот завтра получу свой заказ и снова придется заказать - теперь бреви хочу, пока Реблашон и Таледжио не сварю - не успокоюсь:|:

    Неа:|: Что-то о нем такие неоднозначные отзывы, что я его стала побаиваться...Давай, гляну, сравню со своими рецептами...Вкусные у тебя сказки:)]
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200
    Адрес:
    Москва
    Тань, если плохо видно, я завтра пересниму, у меня нет в комнате верхнего света:|:
    20220927_212349.jpg 20220927_212406.jpg 20220927_212419.jpg
     
  6. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калининградская область
    Оль, попозже рассмотрю, сейчас с Сулугунем валандаюсь:)]
     
  7. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калининградская область
    Оль, очень мелко. Сначала смотрела на ноуте. Пробовала увеличить разными способами - все плывет, не разобрать...Со смартфона прочитала. Спасибо!
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200
    Адрес:
    Москва
    Ок, если прочитала, нужно будет подробнее, ну, там условия вызревания, скажи, сниму фрагментарно:pioner:
     
  9. Танямурманчанка
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Танямурманчанка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    Калининградская область
    спасибки:love:
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Рядом с центральным рынком новый ТЦ. Там только сыры, паштеты и с/в колбасы.
    А прибамбасы (правда мелочи, немного заквасок) есть в Светлогорске-1 по адресу Железнодорожная, 19а
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    А у меня уже молочко пастеризуется:victory: Бофорт будет (отрабатываю рецепт).
     

    Вложения:

    • B5F5F269-0F6B-4862-8A8C-DED57715F8F0.jpeg
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро:hndshk:
    Лена, что у тебя для охлаждение? Чиллер или просто раковина?
    Я Бофор не пробовала и не слышала про него, пойду читать, удачной отработки рецепта:victory:
    И вопрос у меня остался к тебе - ты варенцом закваску заменяешь полностью, если нужны только термофилы?
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Раковина и проточная вода, с 68гр до 38 за 5 мин остужаю.
    Оля, у меня уже полгода нет отдельной термофильной закваски :close::aga: Я приноровилась к термостатному йогурту и варенцу, пока полёт нормальный. Делать заказ из-за одной термофильной закваски не хочу, почте дороже обойдётся. Главное, чтобы термофилы без вязкости были и сам продукт без лишних добавок, термостатный
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.391
    Благодарности:
    5.200
    Адрес:
    Москва
    Я вчера творог делала из магазинного молока, добавила немного топленого и заквашивала термостатной простоквашей, варенец мой все же был чуть тягучий. Очень вкусный творог получился:super:. Калье, конечно, так себе, но для творога нормуль, значит, можно с фермерским молоком в сырах попообовать:super:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.645
    Адрес:
    Калининград
    Я так понимаю, что ты наконец то получила тот творог, который хотела:) Поздравляю!

    Оля, у меня вопросы по Комте. Этот сыр очень похож на Бофорт. Разница в бреви и афинаже. Объясни, пожалуйста, 1) свои записи о промывании 20% рассолом. Что вам рассказывали про афинаж на этом этапе? 2) слева не видно записи, где разрезка сгустка 3) написано- разрезка сгустка 5 мин венчиком очень быстро и дальше нагрев до 54 за 30 мин. то есть процесс разрезания калье и и сразу нагрев занял всего 35 мин?