Готовим СЫР, свой и разный

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Буся2605, 10.11.21.

1. Иволга
    Благодарности:
    6.940

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.940
    Сегодня еще один разрезали, запах умопомрачительный, трется очень хорошо, просушен. Еще лежат 7 штук, спросила, потому что боюсь загубить такие замечательные шарики! И да, тоже в черном перце, в основном, и плотненько.

2. Танямурманчанка
    Благодарности:
    398

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Оля, следите, чтобы в контейнере не было влаги и все будет хорошо.

3. Танямурманчанка
    Благодарности:
    398

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Всем доброго дня! :)
    Отчитываюсь:)...У меня нет слов...Сегодня вновь убедилась, что либо люди не слышат о чем им говорят, либо не придают серьезного значения словам покупателя:|:Приехала сегодня за молоком. вчера наиподробнейшим образом рассказала какое мне нужно молоко и почему именно такое. Сказали: приезжайте, все для вас! Сегодня, поболтали о том, о сем, спросили про сыры - рассказала...Уже перед уходом, ВДРУГ, вскользь, выясняется (а я взяла 2 трехлитровых банки на пробу), что одна банка утренняя, а другая вечерняя:(Ну вот как так? Как еще людям сказать? Я сразу нос в ту банку, что вечерняя - кисленький запах уже присутствует. Может и ничего страшного, но зачем мне рисковать снова и снова. В итоге, взяла 1 банку утреннего у нее, вторую банку утреннего мне подогнала ее соседка. Сделаю Белпеков, другое не рискну.

4. Танямурманчанка
    Благодарности:
    398

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Подскажите, пожалуйста, для сыров какую паприку лучше купить: паприку копченую молотую или паприку гранулированную 6 на 6 мм? Какая более ароматная и вкусная?

5. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    Девочки и мальчики! А почему стекло лучше для хранения молока чем пищевой пластик? Ведь сыр мы в пластике прессуем, потом храним и ничего?

6. Jouravl
    Благодарности:
    3.244

Jouravl

Живу здесь

Jouravl

Живу здесь

Благодарности:
    3.244
    Копченая более ароматная, но тут вы сами должны определиться, нравится ли вам вкус копченостей.
    Гранулированная, для обвалки крупная, чтобы посыпка была ровной и без крупинок.
    Лена, я покупаю молоко из бочки и наливают мне в 5 литровую бутыль из под воды. Перелив в сыроварню, я ее выкидываю. Благо пустые бутылки всегда есть, мы пьём бутилированную.
    Пищевой пластик везде и в формах, и в дуршлаге, и в мерных стаканах. Честно, не знаю почему в стекле, наверно моется легче и стерилизуется.

7. Иволга
    Благодарности:
    6.940

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.940
    Да, я тоже думаю, что стекло легче содержать в чистоте. Но я привожу в пластиковых бутылках и не выбрасывю, а мою их:|:, стерилизовать, естественно, не получится, наверное, вскоре заменю на новые.
    Девочки, сегодня варю качотту на термофильном йогурте вместо закваски по рекомендации Лены:super:. Есть все признаки, что сыр получится! Я очень рада.
    И еще, утром надо было варить суп, вспомнила, что дети любят из плавленных сырков. Использовала свой, недавно переплавленный. Отлично подошел, текстура супа почти кремовая, несмотря на пересоленность сыра, суп пришлось солить дополнительно. Очень вкусно, всем понравилось.
    Теперь думаю - сыр нарочно " неудачить", чтобы плавленый получить? :aga:

8. МаринаХ
    Благодарности:
    52.533

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.533
    Я беру банку утреннего и две вечернего молока. Пока было все нормально.

Вчера сварила Ярлсберг по рецепту с сайта Сырный дом. Показалось, что 30 минут на 100 г в рассоле - это мало будет. Решила еще 2 часа подержать. Все же сыр вызревает долго в тепле. Как бы недосол его не испортил. Из 9 л молока получилась приличного веса головка. Рецепт понравился, но мешать зерно долго, стоять надоело над кастрюлей:aga:. Добавила 15 капель аннато, хотела желтенький. Пахнет уже сейчас вкусно, муж сказал, что живым сливочным маслом, как у его бабушки было домашнее.
    20220527_100254.jpg

9. Танямурманчанка
    Благодарности:
    398

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Я просто паприку никогда не пробовала. Вообще никогда. Но вас читаю, хочу рискнуть:)
    У нас тоже такой суп в любимчиках! Интересно было бы из своего попробовать. Может с Пивным? Мужу от тоже не зашел...
    Марин, а как он у тебя выстаивается? Получается, что разница между ними минимум часов 8-10, меня этот момент смутил. Утреннее будет вызревать 8-10 часов, а вечернему уже почти сутки будет, это ничего?
    Потрясающе красивый! Такой весь ровненький! Это из какого кол-ва молока? Я очень давно хочу этот сыр сварить...Вот разберусь с молоком и обязательно сделаю:)

10. Иволга
    Благодарности:
    6.940

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.940
    Из 9 литров.
    Девочки, а у вас какие кастрюли? Интересует соотношение высоты и диаметра, ну, в смысле, широкие или высокие и узкие. У меня есть 10 литровпя, но боюсь не дорежу до дна, высокая очень. А хочется вот на такой, как Марина показала, или Маасдам замахнуться.

11. МаринаХ
    Благодарности:
    52.533

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.533
    Чечулин пишет, что молоко может при низкой температуре зреть до 48 часов, но лучше укладываться в 24.
    Я сразу ставлю в холодильник до утра. Утреннее молоко мне отдают хорошо холодное. Сгусток хорошо встает, никогда не было проблем.
    В рецепте пармезана треть молока берут только сдоенного, 2/3 12-ти часовой зрелости. И МФ у пармезана 2,5. Но встает же сгусток? Думаю, ничего, если разной степени зрелости будет молоко, лишь бы не прокисшее.
    Из 9 л. Я немного сливок все же сняла, с поллитра.
    У меня кастрюля 15 л из нержавейки, в высоту выше, чем диаметр. Режу длинным филейным ножом. 9 л могу и венчиком разрезать. Если где-то не достал до дна, то дорезаю по ходу вымешивания.

12. Jouravl
    Благодарности:
    3.244

Jouravl

Живу здесь

Jouravl

Живу здесь

Благодарности:
    3.244
    Как раз сливки для сыра Нешатель. Попробуйте сделать, он очень вкусный и рецепт несложный.
    Сливки могут спокойно постоять и подождать молоко).

13. Иволга
    Благодарности:
    6.940

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.940
    Марина, спасибо! Вспомнила, что у меня есть простенькие филейные ножи, завтра попробую один согнуть, мне как раз тиски подарили:aga:. И еще вопрос - в рецептах часто встречала " слейте 1/3 сыворотки". Как понять-то, сколько это? При варке качотты из 4х литров молока у меня получается 3 литра сыворотки, Это всегда такой выход 3/4 от количества молока?

14. Jouravl
    Благодарности:
    3.244

Jouravl

Живу здесь

Jouravl

Живу здесь

Благодарности:
    3.244
    @Иволга, вы сливаете 1/3 от общего объема молока. Если 10 литров молока, то это как раз 3 литра сыворотки. Если у вас есть дуршлаг без ручки, то опускаете его туда, чтобы не вымывать зерно, погружаете почти полностью и вычерпываете литровым мерным стаканом сыворотку и тут же заливаете горячей водой, температура как в рецепте. После каждого литра зерно мешаете.
    Вот так это выглядит, это из моего рецепта» FEAD38FD-FEBB-49A2-8D19-52B9B0078198.jpeg
    Если у вас было 4 литра молока, то минус вес головки сыра, которая получилась, остальное сыворотка.

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.539

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.539
    1/3 сыворотки- это от первоначального количества молока