1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцени

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем beardyb, 09.11.21.

1. beardyb
    Благодарности:
    0

beardyb

Новичок

beardyb

Новичок

Благодарности:
    0
    Оцени
    Доброго времени суток

Строят газобетонный дом на ушп, на текущем этапе возводят крышу (покрытие - профнастил)

Сам далек от тонкостей строительства; сомнений в добросовестности застройщика нет, но переживания не дают покоя

Как на ваш беглый взгляд, не видно ли грубых косяков?

w1.jpg w2.jpg w3.jpg w4.jpg w5.jpg w6.jpg w7.jpg w8.jpg

2. beardyb
    Благодарности:
    0

beardyb

Новичок

beardyb

Новичок

Благодарности:
    0
  3. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.630
    Косяки устанавливаются в дверные проёмы. Вы же эти проёмы не показали. Так что не видно никаких грубых косяков

4. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    Ж/б армопояс под доску мауэрлата залит?
    (Уж очень подозрительная ширина блока в этой зоне)

Последнее редактирование: 09.11.21
  5. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Еще на нерест ходят, ну и в определенной среде из рук в руки по затяжке.

@beardyb, а из недочетов - обзол снимать нужно и мне показалось или уголки на черных саморезах из высокоуглеродистой стали для внутренних сухих конструкций и помещений?
    И прогоны из доски 4 на 20 что ли? Много они на таких подпорках выдержат? Нагрузки считали по сечениям, которые по фото только наугад можно понять (из тех же уголков, которые опять же не пойми 95-е или 105-е)?
    Вообще чертежи есть или все наобум строитесь? Хлипковатый конструктив, по моему.

6. beardyb
    Благодарности:
    0

beardyb

Новичок

beardyb

Новичок

Благодарности:
    0
    Армопояса нет - это тоже насторожило, но строитель утверждает, что он и не обязателен здесь

7. kolsul
    Благодарности:
    0

kolsul

Новичок

kolsul

Новичок

Благодарности:
    0
    Армопояса нет, нагрузку распределяет только мауэрлат 50х200, приклеплённый шпилкой в блок. Я рассматриваю такую же конструкцию у своего приятеля. Не пострадают ли стены? Очень важны Ваши отзывы!

8. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Это же газобетон, если мне не изменяет зрение?
    Национальность, возраст и опыт строителя не подскажете?

9. Топор
    Благодарности:
    2.630

Топор

Топор

Благодарности:
    2.630
    Армопояса нет, но шпилька есть. То есть шпилька закреплена в пеноблоке. Каким -то образом. Если на клею - не держит. При закручивании гайки шпилька вытягивается вверх вместе с оклеенным слоем пеносрани.
    Если каким-то волшебным образом повторили мой уникальный метод крепления шпильки в пеноср-нь, ну тогда хорошо.
    Однако, тогда шаг шпилек для такого мауэрлата слишком большой. Эта доска не прижата полностью к стене. Прижмётся потом, через пару зим. Может быть. И тогда немного изменится геометрия. Евклидова.
    На самой первой фотке мауэрлат висит в воздухе. Не на стене. А на нём стропила. Не видно на какое расстояние висит мауэрлатная доска. Но подозреваю, что если бы это увидел конструктор - проектировщик, он бы прописал ижицу таким мастерам.
    Пилин, ну конечно же, я тут на стройке завис, а самое вкусное забыл. Не про затяжки, я те круги терпеть не могу, вот косяк скумбрии бы захапать ...

10. kolsul
    Благодарности:
    0

kolsul

Новичок

kolsul

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрел здесь на сайте похожая тема была "...Мауэрлат на пеноблок (без армопояса)
    Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем 11xana06, 09.05.17. ..." Жаль результата от автора не нашёл.

11. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    Строитель Ваш не прав по-любому, ибо - не оправданные риски за сбереженную копейку.
    (даже если не брать в расчет конструктив кровли, а исходить только из конструктива стен)

Последнее редактирование: 10.11.21
  12. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    я такие решения "лада седан" называю:aga: и делают их как в песне поется.

13. kolsul
    Благодарности:
    0

kolsul

Новичок

kolsul

Новичок

Благодарности:
    0
    А спасёт ли ситуацию такой вариант, добавить нижние затяжки к стропилам? Хотя поднимется пол будущего мансардного этажа. Как Вы смотрите, или это "бред"?

Вложения:

• нижняя затяжка.JPG
  14. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Приплющится, я бы сказал, прямо на меловую пыль. Попутно пара верхних блоков лопнет, а если сильно повезет то и угол кладки.

Это "строитель" флюгшпару изобразить пытался - карго-культ в чистом виде.

Свежекопченый лосось баче... да с холодненьким дрожжевым пивком и под молодую картошечку с зеленым лучком в прикуску... :|:

Под зад коленом, пока он Вам окончательно не утвердил акт сноса непригодного к проживанию строения, ну или, учитывая сезон, можно попрактиковать вариант "выставь Васю на мороз"...

Не спасет, у Вас лежень (если я не ошибся в наименовании элемента, поскольку у нас это фетта) мало того, что та же фигня 5х20, так она тоже на сушеную пену опирается. Ну лопнет у Вас стена не под мауэрлатом, а по фронтону, будет легче кому от этого? Разве что мороженому Васе...

Все одновременно и сложнее и проще.

1. Верхней кромкой под мауэрлат набиваете опалубку изнутри до середины второго ряда блоков сверху,
    2. Под балки перекрытия максимально близко к стене подводите бутерброд 2х5х20 из материала Ваших стропил с перехлестом, и поджимаете его телескопическими строительными стойками, четырех на сторону должно хватить, пока "голый скелет" там масса набольшая.
    3. Выбиваете верхний ряд газобетона нафиг, по всему периметру (но можно и поочередно по сторонам, но обязательно с заходом в метр за угол.
    4. В полученный паз укладываете и вяжете армированный каркас, сверлите в мауэрлате дополнительные отверстия и доводите шаг шпилек до диапазона 1-1,25 м (для верности), шпильки ставите и фиксируете до заливки, надежнее будет.
    5. Также как и в п. 1 алгоритма бьёте опалубку снаружи.

Поправка к 1 и 5, посмотрите, как Вам удобнее разместить заливные горловины и сделайте их либо изнутри, либо снаружи, через каждые 2-3 метра.

6. Через метр насквозь опалубки через шайбы или брусок установите шпильки, все щели хорошо пропеньте.
    7. Залейте в опалубку бетон с одновременной утряской массы перфоратором с лопаткой в режиме дробления по опалубке. Горловины в вертикальной плоскости заткните пробками из того же материала, что и опалубка.
    8. Спустя:
    - сутки попробуйте выдернуть шпильки.
    - трое суток снимайте опалубку.
    - пару недель можете убрать стойки
    - 28 дней протяните шпильки.
    9. фронтон бы я тоже закольцевал по армпоясу, да еще с тополнительным подпором под лежень рядом блоков ниже.

Как-то так, если непонятно, могу накидать примерный эскиз, но не раньше чем через 3 дня, мне крышу рихтовать срочно нужно.

15. RUFASru
    Благодарности:
    1.176

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

RUFASru

КОМПЛЕКТУЮ И СТРОЮ КРЫШИ

Благодарности:
    1.176
    Если уж и браться за переделку наверное проще фермы подписать и снять целиком не разбирая их открутить с уголками от лежня (можно сдвинуть их стопкой или складировать на перекрытии.)
    Далее долить замкнутый контур жб армопояса 200х200мм., замонолитить в него шпильки и установить мауэрлат 100х200 (под существующие запилы ферм)

+По утеплению армопояса нужно смотреть проектстены или знать хотелки по итогу (мансарда, фасад и т. д.)

Думаю топикстартер не возьмется за переделку.