1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сказ о том, как Евгений Анатольевич фундамент строил

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Silencer, 25.01.10.

1. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А шпильки купить не проще будет? Мне обошлись рублей по 70 за штуку.
    Гайки и шайбы на вес продают. Цена рублей 130 за кг. Говорю насколько помню.

2. vlad992
    Благодарности:
    24

vlad992

Живу здесь

vlad992

Живу здесь

Благодарности:
    24
    у нас шпильки стоят 150р. штука :(.тем более часть шпилек будет использоваться как перемычки в арматурном каркасе.да я думаю и быстрее будет собираться.:)

Да просто у меня опалубка высотой по 0,6м. я её буду переставлять 4 раза.так что 140х4=560шт..ооо..много надо будет шпилек. а так потом если, не надо будет продам, за что купил.

3. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По-моему, в вашем случает проще блоками выложить или заливать целиком все сразу.

Арматуру вязал шайтан-крючком. Удобно и просто. На нижнюю сетку хватило этого крючка, для верхней пришлось покупать еще один.
    Нижняя сетка из 12-й, верхняя из 10-й арматуры.
    Нижнюю сетку сначала ставил на колечки, но высоту они нужную не давали, поэтому замутил кирпичики из раствора. Залил раствором квадрат из 4-х дощечек и когда раствор начал подсыхать, шпателем расрезал пирог на кирпичики.
    Верхнюю сетку я просто подвесил на стенки опалубки. На расстоянии 4 см от края доски просверлил 3мм сверлом дырки и на проволку подвесил верхнюю сетку.

4. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    24 августа заливали подушку. Всю работу сделали четвером.
    Было 3 миксера. Бетон марки 250. Объем уж не помню сейчас. Около 18 кубов что ли. В памяти отложилось не то как этот бетон гоняли, а то как строили желоба и потом их обрезали, передвигали.
    Самое сложное было подать бетон на самый дальний угол. Следовательно туда должен был вести самый длинный желоб.
    После заливки первого миксера, полил ливень. Пришлось срочно накрывать бетон пленкой. Благо успели провибрировать. Дождь шел долго и мы успели пообедать, а он все шел и шел. А после того как закончился, машина сразу не пришла (наверно, не было свободных). Время было потрачено на перестановку желоба и вычерпывание воды из опалубки: налило достаточно много.
    Когда пришёл 2-й миксер, было уже часов 5 вечера. Его оприходовали и за ним сразу 3-й. Когда заканчивали работу было уже достаточно темно.
    Весь бетон накрыли пленкой.

Вложения:

• фото11.11.2009г 185.jpg
    • фото11.11.2009г 187.jpg
    • фото11.11.2009г 188.jpg
    • фото11.11.2009г 191.jpg
  5. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Через 3 дня сняли пленку, а еще через 2-3 дня сняли саму опалубку.
    Немного ее расперло при заливке. Надо было на шпильки еще одеть квадратики из доски, чтобы они держали сразу 2 доски, а так на шайбе с гайкой стенки опалубки кое-где играли.
    Зато бетон звенел! :)]

Вложения:

• фото11.11.2009г 192.jpg
    • фото11.11.2009г 193.jpg
    • фото11.11.2009г 194.jpg
  6. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Внутрь подушки положили в два слоя ЭППС толщиной 5 см. Сверху решетку из арматуры. Ячейка получилась покрупнее, чем в решетке под подушку.

Вложения:

• фото11.11.2009г 195.jpg
    • фото11.11.2009г 196.jpg
  7. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Два миксера выливаются в импровизированную ванну и далее по отработанной технологии: грабли в руки и погнали! :)]

Вложения:

• фото11.11.2009г 198.jpg
    • фото11.11.2009г 199.jpg
  8. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Пока подсыхал большой кусок, решили залить вручную кусочек, который был посередине на другой стороне плиты. Вроде была бетономешалка, но все равно долго как-то получилось - часа три с половиной. Я когда померил объём, чуть не упал - всего 0.9 куба. А таскать щебенку приходилось метров за сорок. Ну и песок спускать вниз. Решили больше с ручными замесами бетона не заморачиваться и залить оставшиеся 2 кусочка с миксера.

Через два дня поставили желоб между 2 кусков и одним миксером залили их. Поставили два щита, чтобы бетон не растекался во все сторны, а только вправо и влево от желоба.
    В этот раз впервые приехал миксер, где скорость подачи можно было регулиовать. Очень удобно! Бетон плавно стекал и мы ловко распеделяли его кто в право, кто в лево. Не успеваем, делает скорость поменьше.
    До этого приезжали миксеры, так из них бетон вылетал со свистом. Приходилось останавливать его подачу, чтобы успеть раскидать то, что подано.

Вложения:

• фото11.11.2009г 200.jpg
    • фото11.11.2009г 201.jpg
    • фото11.11.2009г 203.jpg
    • фото11.11.2009г 204.jpg
  9. vlad992
    Благодарности:
    24

vlad992

Живу здесь

vlad992

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не проще... - блоки дороже! А заливать целиком - это какую опалубку надо городить...неделю!, минимум, не разгибаясь!! И не факт что ее где то не порвет..( а КАК рвет я знаю...видел!)

10. costeapechnik
    Благодарности:
    1.887

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.887
    Я всё пытаюсь понять какого типа этот фундамент! Вроде, и описание работ, и фотки красивые, но терзают меня сомнения!

11. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Фундамент из блоков ФБС с армпоясом и перекрытием плитами ПК. Все на данной плите.
    Может я где-то перестарался, может что-то сделал лишнее, что можно было и не делать. Но сделал, как сделал. Делал для себя. Считаю, что в денежном выражении отделался легко. :)
    Тут темы почитаешь и оторопь берет какие люди деньги в фундаменты зарывают. Кто во что горазд.

После окончательной заливки плиты (07.09.2009) меня как паралич разбил: энтузиазьмь пропал и наступило какое-то безраличие. А осень уже была на дворе! Сын в первый класс пошел!

Ходил все прикидывал: что дальше? Монолит лить или ФБС? Монолит прельщал больше, но городить опалубку как-то не особо хотелось. Решил остановиться на ФБС. Потом второй паралич разбил: долго не мог собраться и рассчитать какое кол-во блоков мне нужно и какого размера. Они идут следующей длины: 2,4м, 1,2м, 0.9м и 0,8м. Ширину блоков взял 50 см. Высота у всех стандартная - 60 см.
    Посчитал все в 2,4 м вышло штук 75 или т.п. Возник вопрос как их везти.
    И каждых вопрос давил на мозг. А что является самым лучшим способом избавиться от проблем? Не думать о них. А время-то шло. :)

12. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Подушку под блоки и платформу лучше было как единое целое заливать--прочней бы получилось и лучше. Насчёт бетонных работ -зря вы с батей ломались. поверьте-не стоит оно того, просто надо было пошукать более ответственных узбеков. Сам делал объёмы по бетону типа вашего--это и молодой спине-песец, а после 30--может потом крепко выйти боком..белому человеку лучше "руками водить":) Арматуру -опалубку вы сделали очень даже прилично .
    Я вот правда и в подбетонку добавляю немножко арматуры--восьмёрку с шагом 30 на 30 см--так оно верней.

13. vlad992
    Благодарности:
    24

vlad992

Живу здесь

vlad992

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Ну его еще надо привезти установить на раствор..заармировать...сейсмопояс сверху залить...(ОДНАКО ОПАЛУБКА!) ...так что думал думал...для меня ЛИЧНО не вариант...

14. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    К концу сентября наконец заставил себя сесть за стол и рассчитать кол-во и размер блоков. Ни одного блока ломать не пришлось.
    Поехал на ЖБК и оплатил блоки, после этого перешел дорогу и зашел в Управление Механизации - организация, предоставляющая технику с водителем. Предоставляют технику за деньги, естественно. Есть прайс-лист. Выбирай что хочешь и вперед. Оплатил день работы крана, 2х камазов и 1 одного бортового камаза. Все цивильно: по прайсу. На технике работают нормальные мужики, профессионалы своего дела. Денежные отношения их не касаются - они работают.
    Полдевятого уже были у меня. Началачь доставка блоков. Они еще один камаз пригнали (бесплатно) и к трем часам все уже было привезено. Они так хорошо возили, что машины в очередь вставали на разгрузку.
    По деньгам вышло тоже самое, что и манипулятором бы. Единственное отличие: с помощью крана вся плита была заставлена блоками, а манипулятором не достали бы до дальних точек. Да и работа была сделана за полдня, а так бы с этими манипуляторами провозился несколько дней.
    Как говорят, не было бы счастья...

15. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Выстуающий гидроизол завернули внутрь. Приклеивали мастикой, предварительно обработав часть плиты праймером.
    С помощью рулетки и бечевок выставил углы прямоугольника под фундаментные блоки. После этого пришел муж сестры (который землемер) и с помощью нивелира отсреляли углы - они оказались прямы. Он даже удивился. :)]

После этого я вдоль бечевок белой краской прочертил линии по которым предстояло класть первый слой блоков. Шнурка все равно бы порвалась или сместилась во время установки блоков.

В том же управлении механизации заказал кран. За два дня выложили все стены.
    Превый день: полдня работали двоем. После обеда к нам третий человек присоединился.
    Второй день: работали пятером.

Когда не надо ломать блоки, их укладка похожа на песню - успевай только раствор месить.

Вложения:

• фото11.11.2009г 208.jpg
    • фото11.11.2009г 207.jpg