1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

200-ый клееный брус. Что делать?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Helga, 25.01.10.

1. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    Ваша правда, допуски есть везде, и позиционирование на Хундегере тоже есть, но:
    • Из всего моего опыта сборки у меня ни разу не было проблем с комплектами нарезанными на Хундегере и с его наладкой/юстировкой, т.к. все регламентные работы выполняются в срок и через положенные объёмы прошедшего материала.
    • Кстати не только финики в комплект кладут Х-овые брёвна...
    • И... если выбирать между Вами обозначенными сроками сборки и теми, что есть с готовыми чашками, то выбираю "с готовыми чашками".

Тем не менее поклон Вам за эту приблуду, т.к. многие самоделкины уже руки по ней чешут...:super:

2. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105
    На упомянутом Вами форуме мой ник Игорь КДК.
    Вызывать чей то энтузиазм - увольте, я не массовик-затейник :)]
    Я работаю в Украине. Мои клиенты тут не ходют.
    Здесь я знакомлюсь с коллегами, делюсь своим опытом (бесплатно), перенимаю чужой, общаюсь (заметьте всегда уважительно и дружелюбно).
    Любое сочетание позволяющее получить настоящее качество - достойно уважения. Его выбор - вопрос экономики, темпов, удобства - категорий к непосредственно качеству отношения не имеющих.
    Из производителей бруса - я упомянул только Хонку Ракене. Остальные компании - производители чашкозарезного оборудования, характеристики которого мне достаточно хорошо известны.
    Если не верите, что предложенная мною технология позволяет добиться отменного качества, приемлемой скорости\себестоимости и следовательно жизнеспособна - смотрите фото.
    То, что эта информация может помочь автору темы решить ее проблему - причиной тому, что я вообще завел об этом разговор.

А проблем и не должно быть, т.к. точность Хундеггера превосходит точность необходимую при зарезке чашки. На нем резьбу делать можно. Не жалко такую машину на чашки гонять? :)
    Спор ведь зашел о том, что Гуру в один голос утверждали, что только на заводе можно зарезать качественно- все остальное брак.
    Финики же считают допустимым зазор в 1-2 мм. Тем более, что толщина бруса все равно будет немного меняться в зависимости от сезона/влажности воздуха.
    Если с качеством зарезки закончили - давайте сравним: за сколько Ваша бригада из 5 человек в нормальном режиме соберет 100 кубовый дом с зарезанной чашкой (для чистоты эксперимента первый венец с гидроизоляцией и анкеровкой уберем)?

3. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016
    65 кубов за 2 рабочих дня, это последний из собраных объектов в 2010 году (фото присоединяю), правда сборка с помощью крана и не считаю время на разгрузку 2 фур (1 рабочий день), т.к. брус 202х275мм и выше 2-ого венца вручную положить невозможно.
    Потом неделю ставили стропила 80х320мм с краном и делали кровлю.
    Итог - бригада зашла на объект 1 сентября и ушла в 20 октября выполнив работы:
    • стены,
    • шпильки,
    • сверление каналов под электрику,
    • шлифовка торцов брёвен (были обработаны воском),
    • стропилка,
    • межэтажные перекрытия,
    • утепление кровли 300мм,
    • звуко/теплоизоляция межэтажных перекрытий,
    • окосячка,
    • черепица БРААС,
    • 8 мансардных окон,
    • наружняя покрытие цветным маслом ОСМО.
    :hello:

Вложения:

• P9180065-super mini.JPG
    • P9180066-super mini.JPG
  4. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105

5. gerajob
    Благодарности:
    1.016

gerajob

Живу здесь

gerajob

Живу здесь

Благодарности:
    1.016

6. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    С КБ не доводилось сталкиваться, но, сдается мне, что этот противоветровый замок - фигня, и эти микромиллиметровые подгонки чашки - просто понты. Извиняюсь, конечно, но вот такое мнение у меня формируется, ИМХО. :hello:

Вот здесь я склонен согласится с Алексейй. Может быть, ошибаюсь? И чего-то такого не знаю? :faq: :hello:

7. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105

8. kosapuz
    Благодарности:
    61

kosapuz

Живу здесь

kosapuz

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Покупать нужно конечно конструктор. И обязательно смотреть производство (станки для нарезки чашек сильно разные бывают) Хундеггер отмеряет все размеры от им же отторцованого торца с точностью позицианирования иструмента 0,1 мм. Как он работает надо один раз увидеть и вопросы сами собой отпадут. У нас после К3 план раскроя передается на Хундеггер автоматически. Оператору доже вбивать нечего не надо и ошибиться негде.:hello: А если сначала торцуют а потом чашка режется каждая от своего торца, тут уже совсем другая точность и возможностей накосячить гораздо больше.

Готовые обекты то же хорошо-бы увидеть. Но это больше к сборщикам относится.

9. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    Да не обижайтесь Вы. Я имел в виду именно заданные щели. Работая с обычным брусом, всегда специально оставляю именно такие заданные щели в углах, стыках. Поэтому не дует нигде. Но я не знаю технологию КБ, поэтому меня можно сравнить, допустим, с заказчиком, интересующимся технологий строительства из КБ в реале, а не в рекламных проспектах. :hello:

10. TTJ
    Благодарности:
    8.675

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.675
    Для станочной обработки легко достижима точность 0,3 мм . И в нормальных конторах так и получается . Вот пример из опыта - собирал столбы из клееного бруса - получились обрезки когда выпилил оконные проемы ,решил в дело запустить . Отвез на на фирму которая занимается производством домов из клееного бруса ,там их отторцевали и зарезали углы (чашки) . Назад вез, попал под дождь . Собрать из намокших деталей не получилось - шипы стали шире ,пазы уже . Пришлось ждать пока проветрятся .
    А по существу вопроса - откуда вообще стыковка по длине взялась? Любой приличный завод легко выдает клееный брус до 12 а то и до 18 м . И выдает конструктором ,со всеми зарезками и картой расбрусовки

11. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105

Ну, кому нужен конструктор - тот конечно пусть покупает конструктор.
    А кому нужен дом - лучше купить дом.
    Только осмотр готовых, построенных фирмой объектов, и личное общение с довольными заказчиками - позволяет с вероятностью 99 % обезопасить себя от всяких возможных ляпов.
    Так же желательно, чтобы у фирмы был приличный уставной фонд и имущество превышающее стоимость Вашего заказ хотя бы раза в три-четыре.
    Это вселяет уверенность в том, что в случае чего - Вы сможете возместить свои убытки в судебном порядке.

Не могли бы рассказать подробнее?
    Видел построенный Вами домик в соседней ветке про шведов. Красиво:hello:

12. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.834

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.834
    Форумчане, здравствуйте!
    Если эта ветка еще актуальна послушайте человека, который уже Все построил. Краткий отчет см. мои посты в ветке "Клееный брус и дом из него. Стройка в режиме on-line" Сравните технологию сборки, которую Вам предлагают и технологию, которую я описал. 99% - все будет не так, потому что если делать как надо - трудоемкость растет (а в основном и не знают как надо). Поэтому беритесь сами или нанимайте толкового прораба, но не фирму. И следите, чтобы делали как надо. При этом бригада может быть почти любая. Мне строили украинцы с руками и с головой, но без всякого опыта сборки таких домов. Наверно, Вам лучше, чтобы собирали не 3 недели (как обещают), а 2-3 месяца (как надо), но зато дом будет стоить своих денег и радовать и ваших детей и внуков. Если будут вопросы, задавайте в той ветке, я за ней слежу.
    Успехов!

13. Helga
    Благодарности:
    43.657

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.657
    :hello::hndshk: Сага закончилась роскошнейшим домом. За что огромное спасибо.
    Все было разобрано по горячим следам (еще в начале темы).
    Позапрошлой зимою в самые холода, когда под тридцатник было, выключился котел (на дизеле), а мы узнали об этом только на третий день. В доме было +5;)
    А фото... Фото больше и не делались, т. к. проблем не было.
    Впрочем. Попробую спросить картинки у хозяйки, может и есть...:|:

Последнее редактирование: 18.01.14
  14. Станком
    Благодарности:
    7

Станком

Представитель компании

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!
    Наша команда занимается разработкой и производством оборудования для деревянного домостроения. Мы внимательно изучили тему и видим, как много здесь опытных производителей, которые постоянно ищут способы улучшить качество и ускорить сборку своих домокомплектов.
    Хотим поделиться нашей новой разработкой, которая, как нам кажется, будет вам интересна. Уже несколько лет мы работали над созданием собственного фрезерного станка с ЧПУ для нарезки угловых соединений "Ласточкин хвост" на брусе.
    Сейчас мы завершаем процесс получения патента на эту полезную модель. Станок позволяет:
    • Автоматизировать процесс нарезки шипового соединения.
    • Добиваться идеальной геометрии для плотного и надежного замка.
    Многие из вас наверняка оценивали возможности чашкозарезных станков Hundegger. Понимаем, что вопрос качества и скорости нарезки стоит очень остро.

Нам было бы ценно услышать мнение профессиональных производителей домов:

1. Какие задачи в этом процессе для вас наиболее критичны?
    2. С какими проблемами при использовании существующих решений вы сталкиваетесь?
    3. Было бы вам интересно рассмотреть возможность тестирования станка на вашем производстве?
    Готовы ответить на любые технические вопросы. Заранее благодарны за конструктивный диалог!