Прикольные картинки - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Alexandr0063, 24.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    5.528

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    5.528
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Аналогично с тушенкой...
     
  2. nedzumi
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    150

    nedzumi

    Живу здесь

    nedzumi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва-Дрезна
    Эх...
    Это все супы со свеклой, коих очень-очень много... :aga:
     
  3. Ильдус72
    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.814
    Благодарности:
    12.421

    Ильдус72

    Живу здесь

    Ильдус72

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.08.11
    Сообщения:
    3.814
    Благодарности:
    12.421
    Адрес:
    Набережные челны
    Со свЁклой:um:
     
  4. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.541
    Благодарности:
    5.573

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.541
    Благодарности:
    5.573
    Адрес:
    Киров
    С буряком! :cool:
     
  5. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    987

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Ижевск
    ага, вот и нервный яндекс так же пишет:
    "Правильный вариант — «со свёклой»." :)
     
  6. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.777
    Благодарности:
    21.141

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    7.777
    Благодарности:
    21.141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да с тушОнкой и варить ничего не надыть! :)]
     
  7. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    5.528

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.036
    Благодарности:
    5.528
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Как не надыть, а что с сырой свёклой хлебать?
    По хорошему свёклу, лучок и морковку обжарить (пассировать) перед этим надо. Опять же картошечка должна свариться, да как ни крути всё равно минут 40 уйдёт.
    У меня жена ещё рассольчику огуречного или помидорного добавляет (в зависимости от того какая банка в холодильнике открытая на данный момент стоит).
     
  8. AleSP
    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    987

    AleSP

    Живу здесь

    AleSP

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.12
    Сообщения:
    1.367
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Ижевск
    Алкоборщ – оригинальная настойка со вкусом борща на водке с характерным для этого блюда цветом. Напиток больше мужской и на любителя, но хотя бы раз советую его попробовать. Неплохой вариант удивить гостей необычным спиртным. Настойка хорошо сочетается с мясными блюдами и салом.
    Главное правильно подобрать мясо. Это обязательно должна быть нежирная говядина, поскольку жир плохо растворяется в спирте и портит вкус. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный этиловый спирт, зерновой или сахарный самогон двойной перегонки.
    Ингредиенты:
    • водка (самогон, спирт 40%) 0,5 л.
    • говядина (нежирная) 150 гр.(необязательно)
    • свекла 100 гр.
    • капуста (белокочанная) 50 гр.
    • чеснок 1 средний зубчик
    • черный перец 5 горошин
    • лавровый лист – 1 шт.
    • соль – 1 щепотка
    Чеснок, перец и лавровый лист можно не добавлять или заменить свой любимый набор зелени для борща, например, укроп и петрушку.
    Приготовление:
    1.
    Нашинковать капусту на средней терке.

    2. Капусту и говядину отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

    3. Мясо и свеклу нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Чеснок – тоненькими кружочками.

    4. Сложить все ингредиенты в банку для настаивания, слегка посолить. Влить алкогольную основу (должна полностью покрыть все ингредиенты минимум на 1-2 см, в случае необходимости добавить больше спиртного).

    5. Герметично закрыть. Настаивать 10 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в сутки встряхивать.

    6. Готовую настойку процедить через кухонное ситечко, не отжимать.

    7. Перелить алкоборщ в бутылку или банку, закрыть и оставить в морозильной камере на 12 часов, чтобы жир всплыл на поверхность, так его проще удалить. Если начальная крепость алкоголя не ниже 40% об., то напиток точно не замерзнет.

    8. Удалить из настойки верхний слой жира, сам напиток профильтровать через вату или кофейный фильтр. Перелить в бутылку для хранения. Перед дегустацией оставить в холодильнике на 6-8 часов для стабилизации вкуса.

    Крепость алкоборща – 32-34% об., он хорошо сочетается с черным хлебом, салом, мясными блюдами, квашеными огурцами и помидорами.

    Внимание! При длительном хранении алкоборщ теряет красный цвет и тускнеет, поэтому желательно выпить его за 5-7 дней.

    upload_2025-3-21_12-24-29.jpeg
     
  9. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    328

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    328
    Адрес:
    Бесснежье
    Ничего святого не осталось. Звоню в полицию!
     
  10. nedzumi
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    150

    nedzumi

    Живу здесь

    nedzumi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    150
    Адрес:
    Москва-Дрезна
  11. Алексэнд1953
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    26

    Алексэнд1953

    Участник

    Алексэнд1953

    Участник

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Уфа
  12. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.921
    Благодарности:
    1.905

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.921
    Благодарности:
    1.905
    Адрес:
    Россия
  13. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    328

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    328
    Адрес:
    Бесснежье
  14. sergus17
    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    36

    sergus17

    Живу здесь

    sergus17

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.17
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Смысл? Если раз в сутки стряхивать по 50, то через 10 дней ничего не останется.
     
  15. alexalex
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    328

    alexalex

    Живу здесь

    alexalex

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    731
    Благодарности:
    328
    Адрес:
    Бесснежье
    Утром в субботу всё не так
    FB_IMG_1742452303572.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.