1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Греет через чур сильно воду

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Saidmagomed, 21.10.21.

1. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    Греет через чур сильно воду
    Котел Tiberis cube 24f. Греет через чур сильно воду, греет до 65 градусов, потом котел уходит в защиту и выключает горелку, потом включается и обратно перегревает и так бесконечно.
    Нашел решение на половину, это уменьшить минимальное давление на газовом клапане, когда уменьшил не мог нарадоваться, котел держал точно заданную на экране температуру.
    Но на следующий день заметил другую проблему, котел не может включать горелку для отопления, на горячую воду включается, а на отопление не включается. Как я понял, не хватает давления газа для включения для отопления, на ГВС хватает, а на отопление нет!
    Что можно сделать? Как можно исправить ситуацию? На лето можно и минимальное давление уменьшить, но зимой как быть?

2. Voevoda78
    Благодарности:
    328

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Техобслуживание котлу надо делать каждый год, а не когда сломается

3. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    А в чем примерно хотя бы дело?

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Может вы переборщили с уменьшением минимальной мощности? Мой друг недавно купил себе котел избыточной мощности и тоже горелка запускалась и через несколько секунд подача перегревалась и котел уходил в защиту, что естественно 30 кВт на 140 квм это перебор, я ему сразу говорил, что будет подобное, просто дёшево купил этот котел, в итоге в инете поковырялся, понял что надо делать, сам сделал U-манометр,убавил минимальную и максимальную мощность, насколько это было возможно, теперь не нарадуется, и нс СО и на ГВС работает отлично. у вас конечно странно получается. Предлагаю минимальную мощность вернуть как было, а максимальную придушить настолько, чтоб вам её хватало впритык в морозы, скажем с 24 кВт убавляете скажем до 14 кВт и думаю всё будет отлично. Я себе так сделал, правда котел у меня другой, но это не важно.

5. MVS
    Благодарности:
    998

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    998
  6. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    Не знаю даже, ведь котел и так работает на минимальной мощности, потому что и его хватает.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022

Вот попробуйте вернуть настройки газового клапана на первоначальные, и затем убавьте только максималку, скажем до 60% и попробуйте, если проблема останется, тогда вызывайте специалиста по вашим котлам.
    И ещё,я почитал вновь ваш первый пост, и не совсем понял, так что у вас перегревает, воду, то бишь ГВС или теплоноситель в СО?

8. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    То
    И то и другое, из крана тоже идёт горячая вода, и батарейки перегревает, т. е цикличность

9. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    Если уменьшить минимальное давление то норм становится, но уже трудно котлу включать горелку

10. Voevoda78
    Благодарности:
    328

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вы на глазок что ли крутите, или по приборам?

11. Saidmagomed
    Благодарности:
    2

Saidmagomed

Участник

Saidmagomed

Участник

Благодарности:
    2
    На глазок) но я сделал метку где заводская стояла

12. Voevoda78
    Благодарности:
    328

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    328
    На заводе его настраивают на одном давлении в сети, а на месте оно у всех разное. Покупайте или делайте u образный манометр, кручение на глазок ни к чему хорошему не приведет. Я так понимаю ни пусконаладки ни ежегодного то котлу никогда не делали?

13. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.022

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Минимальное лучше вернуть на место, я тоже хотел минимальную мощность убавить, но горелка начала трещать и тухнуть, вернул как было, поэтому ограничьтесь только убавлением максимальной мощности, и все намного лучше будет. Ещё как вариант (я так сначала сделал),это верните все настойки как было и прикрывайте плавно газовый кран до того момента, пока не устроит вас результат, желательно настраивать на рабочем котле и нагретой СО, когда он уже перешёл на минималку, если у вас минималка 40%,то прикрывайте кран и следите за процентами, пока например они не поднимутся процентов до 60, тем самым вы уменьшите и максимальную и минимальную мощность, а газовым клапаном нельзя убавлять минималку, там итак уже на минимуме, из-за этого у вас скорее всего и проблемы. И ещё,очень трудно поймать нужный момент, убавляя кран просто рукой убавляя рычаг, поэтому возьмите например какой-то ключ или трубу, и наденьте на рычаг крана, так легче поймать нужный момент. Схема рабочая, мне очень понравилась, в любой момент можете прибавить, убавить, по сути как прибавляете/убавляете газовую комфорку и не нужно лезть в нутро котла.

14. MVS
    Благодарности:
    998

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Очень хорошее пособие как не надо делать.
    Ищите специалиста и не играйте с огнем, то есть с пламенем на горелке.
    Минимальное и максимальное настраивается регулировкой клапана.
    Смотрите инструкцию.
    Неправильная настройка может привести к тому что ваше жилище как нибудь покажут по телевизору, а вот вы можете этого уже не увидеть. Обидно будет наблюдать за всем с небес.

15. MVS
    Благодарности:
    998

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    998
    @Saidmagomed,
    Блин! Инструкция к котлу просто чудесная. Я думаю если вы можете читать и писать в компьюторе, то сумеетепрочитать и печатный текст на бумаге. Там есть ВСЕ. Описано пошагово. И цифирьки обозначеные там должен показать прибор в ваших руках.
    Максимальная мощность не имеет значения для нагрева ГВС до малой температуры.
    Минимальная мощность (МИН,)давление на горелке-мощность котла соответствует примерно 45-50% новинальной мощности котла-(8-10-12 квт)-меньше её уже не сделать.
    Замерьте проток ГВС и сравните с технической характеристикой котла. В инструкции есть спарвочные таблицы. И ищите мастера.