1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Холодная стеклянная крыша. Помогите выбрать каркас

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем vaserguy, 21.10.21.

1. vaserguy
    Благодарности:
    0

vaserguy

Новичок

vaserguy

Новичок

Благодарности:
    0
    Холодная стеклянная крыша. Помогите выбрать каркас
    Всем привет.
    Есть дом из клееного бруса в СПб. Хотим к нему пристроить террасу 3*6. Вернее пол террасы уже есть, нужны крыша и стены. Жена очень хочет стеклянную крышу. В принципе, рассчитать, я могу. Найду триплекс или закаленное стекло. Проблема в каркасе. Обратился в несколько фирм - либо не берутся за триплекс и предлагают поликарбонат, либо ломят цены под 2,5 млн. Пытался сам найти производителей или поставщиков алюминиевых профилей для сборки террас, но не получилось. Может быть кто-то сталкивался или знает поставщиков, то дайте контакты.

2. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Не советую. Один мой постоянный заказчик алюминиевых и ПВХ конструкций обратился сейчас, заменить в навесе потрескавшийся поликарбонат на триплекс. Вот сижу и думаю теперь, как такое можно сделать, чтобы под конструкция выдержала такую замену. Потому что ...

А что делать? За полтора года цены на алюминий поднялись в 1,6 - 1,7 раза, на стекло в 1,8, на сталь, вообще, более 2-х. И дальше, по-видимому, будет только больше. Не забывайте также, что вам потребуется независимый фундамент, который будет выдерживать вес конструкции, стекла и снеговую нагрузку. А опираться на стены вашего дома нельзя - будет ломать стекло или будут протечки.

3. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не советуете всмысле ставить стекло? Поликарбонат монолитный лучше использовать в таких конструкциях? Я правда деревянные стропила использовать собирался с поликарбонатом (но мысль про стекло тоже мелькала

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Нет. Поликарбонат не советую. И монолитный и сотовый не советую. КЛТР то у них одинаковый очень высокий. Я хоть и ставил в исключительных случаях, но небольшую клетку.

5. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    а почему поликарбонат не советуете?
    у меня крыша над одной террасой планируется 5х6 и ещё одна крыша была в задумках - там 2 раза по 3х6
    триплекс явно не потяну, жаба задушит :(

6. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Так написано ж, что у этих продуктов высокий Коэффициент Линейного Температурного Расширения.

7. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ну т. е. если этот минус учитывать при установке то нормально можно ставить?
    Надо только глянуть табличку - наверное есть где-то ж?

8. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    С нормальными руками можно ставить куски не больше 1,9*1 м и стыковать на профиле не уже 50 мм, это под сплошной прижим с уплотнителем. Можно и точечное крепление и побольше даже чуть размером. Но, тут надо к рукам ещё и нормальные мозги добавлять.

9. VitaKVN
    Благодарности:
    94

VitaKVN

Живу здесь

VitaKVN

Живу здесь

Благодарности:
    94
    2 на 1 метр это конечно совсем не гуд ...
    Получается с листами целиком вообще лучше не связываться?
    была мысль их на свободное крепление поставить с лотками между ними для слива воды
    Ширина которую нужно накрыть 5 метров, длинна или 6 или 9 (кратно ширине листа) Лист вроде как 3х6 Естественно первая мысль именно монолитный поликарбонат

Если делать из стекла то тогда уже придётся и стены мутить чтобы не зря так сказать :)] оно то конечно было в мыслях, но пока в далёком будущем :aga:

10. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Заводской размер да. Вот только логистические усилия по доставке 2-3-х таких листов обойдутся дороже их самих. Плюсом царапается он (поликарбонат) сильно. Вообще, я покупал всегда листы 2*3. Да, и при таком размере 6-ка при переносе туда сюда и подъёме наверх ведёт себя как желе на блюдце. А вот 8-ка и 10-ка уже жабой душат.
    Я, кажется, рассказывал уже здесь эту историю, правда, достаточно давно. Повторюсь. Когда я как-то, убеждая заказчицу, что секции из сотового поликарбоната для кровли зимнего сада, заявил, больше чем 1*2 я и на 1 мм делать не буду. Пусть кто другой делает. Она предложила посмотреть, как всё здорово у её соседа с секциями 1*5. Посмотрели. На вопрос, что это за жирная горизонтальная полоса шириной 7 см по всей длине зимнего сада намазюкана, она рассказала печальную историю:
    - в первую же зиму поликарбонат у соседа сжался так, что образовалась щель через которую начал сыпать снег, а при потеплении лить вода.
    - Тогда "умный" человек прикрутил всё саморезами. Так что во вторую зиму у него какие саморезы повыдёргивало, а где-то порвало поликарбонат, и история повторилась. Снега стало сыпать меньше :)]:super: зато воды текло уже больше, и всё стало уже попадать исключительно на стены. Следы отскабливаемой плесени и ежегодного подкрашивания я ей потом показал.
    И на этом наша дискуссия закончилась.
    ЗЫ. В качестве закрепления идеи о допустимой величине кусков поликарбоната, сделал ей потом навес над входом в дом с достаточно крупными кусками из остатков материалов. И стала она жить по феншую, просыпаясь с рассветом от ласкового потрескивания поликарбоната разогревающегося после ночной прохлады. ;)