1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плавает температура воды

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем byblik123, 19.10.21.

1. byblik123
    Благодарности:
    49

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Плавает температура воды
    Частный дом, отопление и нагрев воды одноконтурным с бойлером косвенного нагрева. Вода центральная в деревне.
    В дом въехали в марте.
    С некоторых пор стало заметно в душе, что плавно меняется температура воды, пока моешься. Даже если водой пользуется в этот момент только один человек.
    Заметил, что раньше давление на вводе было стабильно 2 атмосферы, сейчас плавает примерно от 1.8 до 3.2.
    Бойлер 150 литров, стоит расширительный бак к нему.
    Поможет ли редуктор давления? Стоит ли трясти водоканал?
    Смущает, что у него есть минимальный перепад давления и в целом давление не очень большое, хотя у нас одноэтажный дом и в целом давления нам хватает.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    Если плавает давление - то на ГВС это будет отражаться только при подмесе
    тогда редуктор

3. Elprog
    Благодарности:
    3.934

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.934
    Смеситель с термостатом может сгладить проблему.
    Своя вода, из скважины, давление держится в диапазоне от 2 до 3 бар. с термостатичесим смесителем проблем в душе нет, температура стабильная.

4. Dani
    Благодарности:
    1.713

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    У меня давление настроено также, только смеситель обычный, температура воды постоянная.
    Да и как она может меняться, если давление ХВС и ГВС от одно точки...

Чисто логически, если бойлер подключен от того же источника, что и холодная вода, то температура будет меняться из-за перепада давления на входе только в том случае, если у вас разные диаметры подвода ХВС и ГВС, а также длина магистралей. Если диаметры одинаковые, а также сопротивление магистралей одинаковое, то перепада температуры не будет. Редуктор давления поможет, но это очень капризная и дорогая вещь, как оказалось, после изучения мной данного устройства. Дешевые устройства - зря потраченные деньги.

5. byblik123
    Благодарности:
    49

byblik123

Живу здесь

byblik123

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Диаметры подвода одинаковые, длина разная, потому что ХВС идет тройниками, а ГВС по кольцу, сначала заходя в кухню, которая в стороне. Я думаю, лишних 15-20 метров будет, если туда и обратно.

Если редуктор, то рассматриваю только мембранный, какой из них лучше? Вижу, у нас есть Honeywell D04FM, Valtec vt. 085. n, RBM Rinox. Все по похожей цене.

Давление на вводе может меняться с 3 до 2 бар и обратно за 1-2 секунды и висеть там неопределенное время.

В разное время бывает получше ситуация или похуже. Т. е можно и нормально помыться, а можно каждые полминуты-минуту туда-сюда кран крутить. Пытаешься придти к такой средней температуре, когда при изменениях и не ошпаривает, и не слишком холодно.

На смеситель с термостатом не хотелось бы менять, так как надо 2 штуки. А то и третий в будущем. 2 ванны и душ.

Кстати, на какое давление должен быть настроен расширительный бак на ГВС при таких изменениях давления? Я поставил на 1.8.

6. Dani
    Благодарности:
    1.713

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.713
    По редуктору вам сюда: https://www.forumhouse.ru/threads/294194/