1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глобальная проблема - запотевание стеклопакетов СТИС

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем AlsHome, 18.10.21.

1. Serg89
    Благодарности:
    2.551

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.551
    Так вы утверждаете, что выпускаете некачественные пакеты? т. к. вы являетесь переработчиком, это написано на рамке.

2. Vestlok
    Благодарности:
    259

Vestlok

Живу здесь

Vestlok

Живу здесь

Благодарности:
    259
    То есть виноват изготовитель оконной рамы и монтажники окна?
    Странно, дистанционная рамка вроде как внутренний элемент стеклопакета. И, соответсвенно, материал рамки не должен влиять на правила обращения со стеклопакетом. Или у стеклопакетов с ПВХ рамками особые условия монтажа и эксплуатации? Где с ними можно ознакомится?

3. REHAUmarket
    Благодарности:
    89

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Как быстро представитель СТиСа нарисовался. Конечно, виноваты во всём окна, а точнее их производитель, купивший хрень с названием Теплопакет. Странно, что представитель не запросил данные по с/п, номера партий и т. д. Турой ответ, мы золотые, а вы всё сами сломали. Даже попытки нет решить вопрос, по экспертизе, гарантии на изделие с названием "стеклопакет". она точно не 1 год, и не 2. Замалчивание проблемы, это так современно. Особенно для "лидера отрасли". А, если сейчас от этого пластикового рамочного барахла все обЪекты потекут?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Проблема могла произойти по следующим причинам:
    -вы используете гуано комплектующие
    -вы производите гуано стеклопакеты

5. lehin75
    Благодарности:
    52

lehin75

Живу здесь

lehin75

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Поржал... а ведь раньше, после такого гусары стрелялись, а девицы топились... а Стис отписывается)

6. Alexander161819
    Благодарности:
    0

Alexander161819

Новичок

Alexander161819

Новичок

Благодарности:
    0
    Бывают разные случаи потери герметичности. Дело может быть не только в рамке. В любом случае, ответственность несет фирма, устанавливающая окно (соответственно, мастер, у которого ИП). И как отметил автор, замена уже производится (может быть не так быстро, но все же)

7. технологСПК
    Благодарности:
    5.805

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.805
    Ещё один сотрудник стиса вылез.

8. AlsHome
    Благодарности:
    117

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Уважаемый представитель СТИС!
    Спасибо за Ваш отклик.
    Тем не менее, не совсем понятно как его трактовать в данной ситуации.
    Если Вы говорите, что Ваши стеклопакеты "идеальны" и обладают должной гарантией (что как-то противоречит с мнением многих уважаемых участников рынка, в том числе высказанных в комментариях в данной теме), то тогда может Вы проанализируете конкретно пример моего случая и как можно решить эту проблему?
    В фото, прилагаемых в моей теме есть полная информация о производстве стеклопакетов, в частности надписи/кодировка Вашей компании на рамках стеклопакетов.
    Я не знаю, какие там отношения у моего установшика окон с его переработчиком (информацию я привёл с его слов), но учитывая такие моменты как: общая 5-летняя гарантия на продукцию Стис, о которой Вы говорите, но при этом Ваша фраза "переработчик заранее не был уверен в качестве продукции", по сути Ваших же стеклопакетов - согласитесь, что это звучит как-то противоречиво...
    В этом случае, может Ваша компания тогда сможет прислать ко мне своего эксперта, который бы осмотрел стеклопакеты, качество их установки в окна ПВХ (думаю, что с этим проблем точно быть не может) и по итогам тогда было бы сделано заключение о реальном состоянии стеклопакетов/их качестве или браке?(и замены брака в данном случае). Это было бы достойной реакцией от достойного производителя стеклопакетов в данном случае.

9. REHAUmarket
    Благодарности:
    89

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Так СТиС уже ответил, во всем виноваты пластиковые окна и кривые руки монтажников. Именно это привело к массовому браку их изделий. А, учитывая объёмы, замена всем по гарантии в их планы не входит, абсолютно.

10. AlsHome
    Благодарности:
    117

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Это заключение, мне кажется наиболее метко и четко подводит итог всей этой теме.
    К сожалению, выходит что так...
    Я обратился в компанию СтиС на все возможные виды связи с ними, полный игнор и тишина...
    Мой "оконщик" кажется уже с горя задумывает пуститься в бега...
    Похоже, что всю эту "разруху" мне придется теперь менять за свой счет.

11. lehin75
    Благодарности:
    52

lehin75

Живу здесь

lehin75

Живу здесь

Благодарности:
    52
    К сожалению, компания Стис, как и многие пакетные заводы, в свое время неплохо поднявшие денег на борьбе с краевым эффектом, продолжат себя неплохо чувствовать... за Ваш счет.

12. AlsHome
    Благодарности:
    117

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Приветствую всех! Добавлю еще немного "жести" по моим стеклопакетам СтиС для общего развития.
    На днях заметил, что в стеклопакетах еще и началось проседание/провисание внутренних рамок, а также у них начали расходиться стыки на углах. И цвет рамок начал еще более стремительно становиться грязно-бурого цвета. Как тут кто-то писал, возможно рамки вообще бумажные?
    Окнам наступил 3 год, похоже их разложение вступает в новую активную стадию...
    Кстати, на днях еще раз допросил своего оконного мастера. Он сообщил, что точное название этого типа стеклопакетов СтиС - EVO 2.0. По сути тот же Теплопакет 2.0.
    А переработчиком окон, т. е. компания которая изготовила мои пластиковые окна, в которых установлены эти стеклопакеты - является компания "Окна Комфорта", которые активно эти стеклопакеты EVO 2.0 рекламируют, но дали на окна гарантию всего 1 год и теперь разводят руками.
    Сейчас смотрю на их сайте, а там гарантия указано на эти супер-стеклопакеты 30 лет?
    https://www.oknakomforta.ru/produkcija/plastikovye-okna/steklopakety/teplopaket-evo/
    Дозвониться за комментариями к ним у меня пока не получилось... несмотря на красивый помпезный сайт, ни один телефон не отвечает...

Вложения:

• IMG_20211030_211957.jpg
    • IMG_20211030_210033.jpg
    • IMG_20211030_210103.jpg
    Последнее редактирование: 03.11.21
  13. REHAUmarket
    Благодарности:
    89

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Так и должно быть, когда экономишь на нормальной рамке. Установка пвх рамок из вторсырья, это преступление. Вывод её на частный рынок дорогих окон полнейшая профанация. Случай ещё более тяжёлый, чем применение неоригинальных аналогов резины. Для производителя огромный плюс в деньгах. для потребителя- дерьмовое окно. Уход СТиСа от любой ответственности явно указывает на оооочень большие проблемы с клиентами.

14. AlsHome
    Благодарности:
    117

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Коллеги, не ссорьтесь пожалуйста :hello:Давайте жить дружно :hndshk:
    В этой теме мы "перемываем кости" ведущему производителю стеклопакетов Стис. Вот это действительно жесть... Я не знаю, оказался ли я самый невезучий заказчик ... и "оконный" снаряд попал несколько раз в одну воронку, да еще и сделал сальто в воздухе... Но ситуация действительно из ряда вон выходящая... Я не знаю какие масштабы бедствия с Теплопакетом 2.0 по всей стране где они были установлены, возможно это мина замедленного действия. У меня солнечная сторона окон и это возможно катализировало процесс. Возможно, у других это вылезет позже...
    Но факт в следующем - СтиС, как производитель, держатель марки и технологии - полностью проигнорировал этот мой вопрос. Мне чудом удалось достучаться до переработчика окон и партнера Стис - компании Окна Комфорта (они изготовили мое остекление с стеклопакетами Стис, о них я писал в теме чуть выше). Запросили данные договора и спецификацию с моим дилером для уточнения гарантии. Зарядил к ним дилера для общения.
    Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация.

15. Serg89
    Благодарности:
    2.551

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.551
    А, что там смотреть. Дилер окажется виноват, а СТиС белый и пушистый.
    Это было написано выше представителем.