РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У супруга на фоне онко случились проблемы с пищеварением. Сейчас беспокоит слабость, быстрая утомляемость, он истощен и впадает в депрессию, что естественно сказывается на процессе лечения, да и мы очень переживаем. Он обессилен и мы не знаем как ему помочь. Врач говорит, надо лучше кормить, а мы и так уже делаем все, чтобы рацион был правильным, сбалансированным, но не ест, через силу две ложки и все, говорит наелся.
Попробуйте сок свежевыжатого граната... лучше узбекские... Азербайджан идут сейчас ранние... в ноябре можно и их! Начните с одного граната в день!
Отсутствие аппетита это основная проблема, тоже доктор говорил что надо есть иначе остановит химию и вообще всячески пугал, чтобы не расслаблялись. Если плохо ест обычную еду, попробуйте лечебное питание, тот же Суппортан хороший. Много калорий, белков и вообще его можно использовать как полноценное питание. Нас он очень выручал! И главное объем небольшой, выпить под силу точно.
В мою маму, к сожалению, мы тоже не могли ничего впихнуть. Нет и всё. Тошнит. Не лезет. И это действительно так. Последнее что она ела это крошечный кусочек красной рыбы и полстакана, а то и треть пива. До болезни не пила никогда. А дальше питательные системы. Нужно всё пробовать. Что угодно. Чего человек до болезни даже не ел.
Nutridrink Compact Protein - супруге помогало одно время. Бывает с разными добавками (вкусом), я покупал только с нейтральным вкусом. Еще рекомендую чай с медом - тоже аппетит повышает ... Спрашивайте, что хочет ... и хоть две ложки, старайтесь приготовить ... часто, пока я приготовлю (или сбегаю куплю), уже расхочет, но ложки две скушает (и то в радость было!) ... я поновой выспрашивал (чего ей хочется).
Это психологический момент, потеря интереса к жизни...у меня раз в полгода такое - перед обследованием/анализами, сегодня консилиум выдал результат - клиническая ремиссия, значит полгода еще живем...и аппетит появился...