F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    А кроме рубильника у этих СО нет ЭСХ? Ведь к рубильнику подходят их провода. Или нет?
    Если да, то чьи-то провода подходят к нему справа, а чьи-то слева. И это "справа/слева" находится "ближе/дальше".
    Мне непонятна пространственная схема.

Но ладно, ок.
    Допустим, рубильник у них общий. И провода общие.
    И мы не будем использовать неевклидову геометрию, чтобы определить расстояние.
    Считаем, что оно одинаково. Ну, раз есть такой акт.

Но тогда:
    Не могут сети другой находиться ближе, если расстояние одинаково.

Вот и приложи им их акт о том, что сети другой находятся "не ближе".

Читаем п. 8
    "
    8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя,
    "
    Пишешь им: Наименьшее расстояние от границ участка заявителя составляет 8.6 км. На этом расстоянии в соответствии с актом таким-то находятся объекты Вашего ЭСХ. В связи с этим, см. п. 8.

В соответствии с актом (этим же), сети другой организации находятся не ближе.

Всё. Оснований для отказа нет.

Отталкивайся как раз, от их акта. Этот акт как раз говорит о том, что объекты и одной и другой организации находятся на наименьшем расстоянии. Поэтому их заявление о том, что объекты другой ближе - нае... не соответствуют истине.

Последнее редактирование: 11.11.21
  2. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    Да, я такой :)

3. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Заболтали ? Как в апелляции - без изменения и без удовлетворения:)]

4. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    Хуже. Уже закусили.

Апд. Пришёл сейчас домой, а в коридоре на полочке стоит бутылка SHUSTOFFа 4*
    Чего она там стоит? Ей не скучно? Переживаю, не испортилась ли?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Короче, вчера было заседание арбитражного суда по второму из трех моих объектов, по которым ФАС ранее выставил сетевую на 3 штрафа по 600 тысяч. Ну и суд перенес заседание, ждет чем закончится это дело...какая появится в результате судебная практика, на такую суд и будет опираться. Я уже ранее, возможно это выкладывал, но сейчас как бы, после вчерашнего заседания, вообще расстроен. Один участок земельный, значит одно ЭПУ и пофиг, какой при этом размер участка, сколько на нем строений, а также пофиг, что участок принадлежит одному собственнику, а объекты расположенные в его границах, например десятку различных собственников. Ну как так-то суды могут переворачивать ПТП, которым определено, что присоединяются ЭПУ, что ЭПУ эти могут располагаться, в том числе в МКД или других объектах капстроительства...И что в ПТП прямо указано, что присоединяются ЭПУ этих нежилых помещений, зданий... определен порядок заключения договоров на такие объекты...Короче, печаль одна, с этими судами. Сетевая сейчас выиграет пару процессов по разным направлениям...и вот тебе, судебная практика сформирована в пользу сетевой. А почему? Да потому, что сволочи из антимонопольной штат поменяли. Набрали беззубых и неопытных...при этом у них 1 юрист на управление, а у сетевой только в центральном аппарате этаж, да в каждом филиале по паре. Еще эти антимонопольщики заседания не посещают. Я понимаю, когда у тебя авторитет, в судах тебя знают, так иногда можно и прогулять... А тут-то...пришли на работу три месяца назад девчонки после юрфака... ни знаний, ни зубов, ни опыта противостоять. Сказать, что у меня плохое настроение, это ничего не сказать. Даже хуже отвратительного. Заводи, танктист. Идем в последний поход. Как сказал один товарищ на днях...хоть убейте меня, а это мой Сталинград. После чего его, разумеется менты скрутили, поход отменился на время срока нахождения в исправительном учреждении (или психиатрическом, если правильно ржать на суде, икать и сморкаться, вытирая сопли о мантию судьи, закатывая глаза, а так же забыть свое имя)..

Вложения:

6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Взять все и поделить.
    ЗК РФ Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение
    1. При переходе права собственности на здание, сооружение, находящиеся на чужом земельном участке, к другому лицу оно приобретает право на использование соответствующей части земельного участка, занятой зданием, сооружением и необходимой для их использования, на тех же условиях и в том же объеме, что и прежний их собственник.

7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Сначала кошке дайте попробовать, или жене.

8. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Котов не трогать !

9. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    Рано, камрад. Ситуация на фронте неблагоприятная для перехода в наступление.
    Держи оборону.

10. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Главное, не забыть с собой взять теплые вещи. Бутылок шесть ... виски:)]

11. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    @Yakiman23, Мне вот это интересно шо цэ таке?" на земельном участке, право собственности на который не разграничено"
    Ну а это пища к размышлению из 35-фз ст. 26
    В случае перехода права собственности на часть указанных энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики или возникновения иного основания владения ими документы о границах балансовой принадлежности таких объектов и ответственности за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства подлежат оформлению в порядке, установленном правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии.

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, начнем с азов. Право есть, но оно не реализовано, т. е. участок в собственности другого лица. Реализовать право - означает госрегистрацию. У меня таких документов нет и, на момент обращения в антимонопольную, тем более не было.
    По 35-ФЗ. Оформить акты, это опосредованное присоединение путем перераспределения? Ок. А, если объект был присоединен после 2015 года и перераспределение отменяется, тогда как процедуру дележа мощности производить? Ну и, собственно, в моем случае делить просто не стояло задачи. Я хотел новый техпри ОКСов и считал, насколько я понимаю ПТП, в праве на это. А оно вонана кааак. Суд умнее ПТП, оказалось. Причем каждый судья умнее.

13. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Я про само выражение право собственности не разграничено, есть понятие государственная собственность не разграничена, а вот, что имели в виду в решении суда мне лично не понятно.
    У человека есть недвижка и она может находиться на чужой земле, не вижу проблем для техприса. И я ссылочку дал на ст. 26. собственник продал недвижку но мощностью не поделился видимо.
    А если бы поделился то можно ведь и мощность увеличить и это не опосредка вовсе.
    16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
    Книга Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    А чё, прокатит в суде, а если не учтут, то судья запросто по оскорблению чувств верующих пойдет по статье.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ок. Рассмотрим ситуацию, в которой продаван поделился мощностью. Каким способом он это сделал? Вернее, в соответствии с какой процедурой? Перераспределением? Если техприс был осуществлен до 2015 года, это возможно. А, если участок присоединен в 2016-м? Тупичок. Не предусмотрен ПТП такой порядок "поделиться" мощностью. В моем случае, мне на ранее присоединенном участке с мощностью 280вКт срочно понадобились еще хотя бы 300кВт. Были подана заявки на техприс трех ОКСов. Получены отказы со ссылкой на однократность... ФАС определение вынесла, что отказ от заключения договора неправомерен... Ну, времени терять я не стал и срочно подал еще пару заявок на другие ОКСы, расположенные на этом участке...Так сказать, на фоне свежих определений ФАС. Получил на них договоры и ТУ... Сейчас и мощность уже не нужна, реализовано стремление... Но и сетевую, подавшую в арбитраж, отпускать не хочется. Поэтому я попросил собственника ОКСов о взаимности. Ты киловатты получил? Ну теперь давай юриста, он поедет в суд отстаивать позицию и помогать антимонопольной. Юриста прокачал по ПТП, о которых он впервые в жизни услышал. Он уехал в заседание представлять интересы третьего лица и с заседания вотсаппом рассказывал мне, о чем терки идут. Ну и я просто пояснял ему, почему это не так и то не так... Суд принял решение ждать результатов по аналогичному делу. По тому, которое я выше выкладывал. Типа сейчас посмотрим, что там решат и судье будет, на что опираться при вынесении решения. Короче, по принципу прецедентного права, которого у нас нет.

Статус темы:
Закрыта.