F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.122

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.122
    С пониманием.
    Конечно, этим должна заниматься местная власть и она же платить за потребленное фонарями электричество. В моей деревне (под Москвой) так и происходит и должен отметить, что фонарей на улице становится все больше и больше, но я понимаю (давно в этой стране живу!), что Москва это не Россия:mad:
    Рассмотрите схему со своей мачтой и со своим фонарем и не только с фотореле, но и с датчиком движения, если сочтете риски присоединения к чужим проводам излишне рискованными.
    Ну, или дождитесь каких очередных выборов и заранее напишите коллективное письмо. Бывает прокатывает...:mad:

Последнее редактирование: 06.11.21
  2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нужна помощь. Кто умеет искать и, если найдет свободную минуту, нужна судебная практика по техпрису ОКС, расположенных на ранее присоединенных ЗУ. Ну, отказ от заключения договора на том основании, что ЗУ был ранее присоединен и ОКСы, на нем расположенные, следовательно тоже.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, млин, друзья, спасибо. Будут у вас вопросы сложные...буду знать ответ или способ решить ситуацию в вашу пользу, пусть мне ногти рвут без таблеток, слова не скажу. Как рыба об лёд буду молчать.

4. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    :)]:)]:)]
    Я все могу. Могу при всенародно.
    Душу раскрыть. И переспать в снегу.
    Прямо в глаза могу смотреть. Кому угодно.
    А вот милиции советской - не могу.
    Пускай бы мучили меня. Сколько угодно.
    Где партизаны. Не скажу врагу.
    Я все допросы. Промолчал свободно.
    А вот в милиции советской. Не могу.
    А ученикам ... тоже, под Ваше вето (каток) ?:)]

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Внимательнее к тексту. Тем, кто без таблеток придет с вопросом, тем каток.

6. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Есть, вот, такое, Ваше местное, не особо древнее. Очень понравилось это:
    Таким образом, ФАС России установлено отсутствие:
    - сведений, подтверждающих наличие ранее имеющегося договора о выполнении технологического присоединения объекта <...> (расположенного по адресу г. Краснодар, ДНТ «Наука», участок № 425) к электрическим сетям ДНТ «Наука» или АО «НЭСК-Электросети».
    - копии квитанции об оплате за технологическое присоединение.
    - копии акта о выполнении технологического присоединения.
    https://fas.gov.ru/documents/640285

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Меня не СНТ, ДНП интересуют а, к примеру земля в границах которой расположен рынок, стадион, торговые центры...и ОКС расположенному на этой земле отказали в техприсе, сославшись на то, что ОКС ранее присоединен в рамках техприса участка.

8. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    Николаич! Я б рад помочь, но искать не умею. В голову приходят ассоциации с увеличением мощности отдельных гаражей в ГСК (которые в результате гаражной амнистии однозначно признаны ОКСами). СО само собой из кожи вон лезут, доказывая, что и мощность ранее выделялась (на всё то, что расположено на земельном участоке ГСК), и однократный характер не забывают вкорячить в своё оправдание, но ФАС их постоянно обламывает и добивается выполнения заявки. Но ты же у нас известный сторонник наличия актов о техприсе или актов разграничения БП и ЭО, которых у гаражников отродясь не было...:|:

9. aspav
    Благодарности:
    7.184

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.184
    Камрад, я же говорил уже, я пробовал всякую судебную практику искать, нифига не получается.
    А в данном случае я даже не особо понял, что нужно искать. Поэтому скромно молчу.
    Ну, могу в ответ на твою просьбу сказать: "Так точно, никак нет, виноват, дурак, исправлюсь."
    Но это вряд ли тебе поможет.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В общем, хорошо бы совет юриста но, к сожалению в окружении умных нет. Озвучу, вдруг какая-то идея найдется. Подавал год назад заявки на техприс садоводов. История длинная, имеет смысл рассказать о последнем фрагменте. Ну, подал...сетевая отказала, сославшись на то, что по ее сведениям ближе к СНТ находятся сети другой сетевой. Все этапы с привлечением администрации, затем УФАС прошел... Сетевые встретились на месте и составили совместный акт, согласно которому сети от СНТ находятся на одинаковом расстоянии, 6,8км. Ну, то есть в одной точке. В ФАС написал запрос дать разъяснения, как поступать в случаях, когда на расстоянии свыше 300 (500) метров сети находятся, при этом расстояние до сетей двух сетевых одинаково. Прислали ответ, типа отказ в заключении договора не предусмотрен ПТП, поэтому сетевая любая обязана выдать договор ...при этом она в праве уведомить заявителя, что сети другой сетевой находятся ближе. О, думаю, здорово... Подаю заявки в одну из этих сетевых, получаю ответ, что сети другой находятся ближе, подаю в УФАС на отказ (прикладываю разъяснения ФАС)... УФАС выносит определение по 9.21 со штрафом на 600 тысяч. Выносит и пропадает на 10 месяцев. На запросы не отвечают... Сейчас получил ответ, что оказывается в течении месяца после вынесения определения они прекратили производство, при этом у заявителя был установлен срок на обжалование (ничего не присылали ни на электронку, ни почтой)...и в определении этом в резюме (или как он там) написано, что в виду того, что расстояния одинаковы у двух сетевых, то и вину возложить на одну из них нельзя...На ст. 1.5 КоАП сослались, короче. И теперь я в тупике. Как получить договоры садоводам в условиях одинакового расстояния до сетей СО.

11. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    В суд батенька, в суд! Не всё ж коту масленница... От судьбы не уйдёшь, как не брыкайся. :)]:)]:)]

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Так отказ не предусмотрен, при чем тут расстояние)
    Ни и подать заявку во вторую, если будет тоже отказ, то в суд- 2 ответчика.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Согласен. Не знаю, при чем. Это антимонопольная такие выводы в резолютивной части сделала. Правильно она вывод делала или нет, это уже вторично, поскольку заседание было 21 января, а узнал я о нем сегодня из письма ФАС в виде ответа на мои розыски по делу.
    По поводу суда. В арбитраж не пускают во вьетнамках и без диплома. Это существенно ограничивает мои возможности. Хорошо, кеды я б купил и треники вместо шорт... но диплом покупать в наше время уже поздно. В 90-е надо было решать такие вопросы до появления баз данных в электронном виде. Можно влипнуть и будет стыдно.

14. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    А в СОЮ?
    6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чтобы принимать участие в заседаниях не к качестве слушателя, сидящего с открытым ртом, нужен багаж знаний, опыта. Не думаю, что мне стоит начинать образовываться по очередной, в своей жизни профессии. Могу не успеть.

Статус темы:
Закрыта.