1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грунтовые воды в септике (бетонные кольца)

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем MaxPlotnik, 16.10.21.

1. Optimist2310
    Благодарности:
    0

Optimist2310

Новичок

Optimist2310

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Хотел бы реанимировать тему. Проблема та же. Не особо изучая вопрос, закопали два кольца без дна, по совету аборигенов. Хотел изначально два колодца и поле орашения, но мне сказали, зачем тратить деньги, вкопай два кольца без дна и все, все уйдет вниз.
    Речь про дом в деревне, с соседями не граничу, а за домом спуск вниз к речке. В общем согласился, вкопали два кольца в мое отсутствие. К нас глина, я переживал, что сливаемая вода не будет уходить, еще подумал, приеду накачаю из скважинвы водв на треть кольца, посмотрю будет ли уходить и как быстро. Отурыл колодец, а там вода, померил - полметра примерно. Потом померил через день, уровень примерно удвоился, около метра.
    Пока пошел думать, что делать с этим. Режим пользования будет - два человек приезжающие на 3-5 дней. Горшок и раковина, в перспективе возможно душ и посудомойка. В целом, есть возможность закинуть фекальный насос и хоть раз в три дня откачивать.
    А, собственно вопрос не сформулировал... Если вода выше не поднимется и мне для себя полкольца хватит, можно так все оставить? От септика до скважины метров 20. Скважина 24 метра.
    Всем заранее спасибо.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.975

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.975
    Вода после септика воняет. Если кто-то на Вас настучит, штраф от 500 т. р.
    Сливать можно только на своем участке.
    Не хватит. Для септика необходимо минимум 2,4 куба рабочего объема.
    Нет.