1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Создание полива для участка

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Shkif, 14.10.21.

1. Shkif
    Благодарности:
    0

Shkif

Новичок

Shkif

Новичок

Благодарности:
    0
    Создание полива для участка
    Добрый день. Дом почти построен. Внутри дома есть вода из скважины. Как обустроить кран для полива участка не совсем понимаю. Брать из существующей разводки, сверлить стену и выводить кран на улицу? И не упадет ли давление воды где нибудь в ванной, когда я решу открыть кран для полива чего нибудь? Или бурить новую скважину для полива? буду признателен для за ответ .

2. ishikeev
    Благодарности:
    9

ishikeev

Участник

ishikeev

Участник

Благодарности:
    9
    Я советовать не буду, просто расскажу, как сделано у меня.

В скважину я опустил два насоса - нижний подаёт воду для заполнения поливной ёмкости объемом 2 куба. Верхний подаёт воду в дом, при этом обе системы абсолютно независимы. Тут важно отметить два момента. В-первых, производительность нижнего (поливного) насоса не должна быть высокой, иначе скважина будет быстрее "опорожняться", чем наполняться естественным способом. Во-вторых, этот насос не снабжается никакой автоматикой, тупо наливает воду в поливной бак. Разумеется, я говорю только о своей скважине.
    Из бака на собственно полив работает насосная станция, снабженная частотным регулятором. Частотник я поставил исключительна из-за "качающихся" поливалок, которые плохо работают с системами, допускающими перепад давлений min/max - говорю об обычных реле давления.