1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полистиролбетон, стирол и защита от него

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем AlexSpirit, 24.01.10.

1. medium2000
    Благодарности:
    84

medium2000

стройка зависимый

medium2000

стройка зависимый

Благодарности:
    84
    Хороший материал, вреден он настолько на сколько вредна современная жизнь.
    Одежда у нас с пластиком, посуда пластиковая, мониторы и машины пластиковые. Советую не узнавать на каких подушках и какими одеялами мы пользуемся, спать перестанете.

Особенно интересна мысль облеплять дом из полистиролбетона какими-то пленками, которые по составу не далеко от полистирола ушли. :))
    Сам строю, буду строить и всем буду рекомендовать строить.

2. димоныч-
    Благодарности:
    16

димоныч-

Живу здесь

димоныч-

Живу здесь

Благодарности:
    16
    и я тоже собираюсь строится из этого материала , только непойму зачем столько тем открыто на одну итуже тему может попросить модеров все соедирить и подчистить чтобы нераздувать на миллион страниц сделать вопрос-ответ всех остальных по бороде , а то у меня да и других тоже глаза в кучу столько читать

3. Zhenis
    Благодарности:
    448

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    448
    Сегодня прочитал в газете как обстоят дела в области с экологией. Оказалось , за прошлый,2009 год нефтяники сожгли в факелах 700 000 000 кубометров попутного газа. Который мог бы с успехом обогреть несколько десятков тысяч домов.В течение 18 месяцев! Представьте себе сколько при этом образовалось углекислого газа. Концентрация формальдегида в городе превышает 3 ПДК, содержание брома в реке Илек превысило 27 ПДК, превышение по шестивалентному хрому в воде более 4 ПДК. А тут развели бадягу с каким-то непонятным стиролом, его и в глаза- то не видел никто! Но кричат на каждом углу.Ах, стирол! Так после такого содержания таблицы Менделеева в воде и воздухе, Ваш стирол мне как витамины будет. И это я привел цифры допущенные цензурой,в официальной областной газете.Оппозиционные газеты публикуют совсем другие цифры. Отличающиеся от официальных на порядок! Так чего ,скажите мне боятся больше? Формальдегида,бора, хрома, фтора с ртутью или какого-то непонятного стирола?

4. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Про эмиссию стирола абсолютная надуманая проблема

... когда машины людей работы лишили, очевидный выход был - так и поступили. Машины ткацкие - разрушили. Ничего не изменилось с тех пор

5. Отто
    Благодарности:
    11

Отто

Живу здесь

Отто

Живу здесь

Благодарности:
    11
    22.04.2010 15:11 Пенополистирол запрещают в строительстве

Российским строителям запретят использовать пенополистирол для утепления жилых домов. С таким заявлением выступил глава Министерства чрезвычайных ситуаций РФ Сергей Шойгу в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

«Пенополистирол запрещен к применению, – сообщил г-н Шойгу. – Особенно на объектах, где есть, с одной стороны, высокие риски, а с другой стороны – массовое пребывание людей».

По словам главы МЧС, именно этот утеплитель присутствовал на крыше Чернобыльской АЭС, а также в здании завода силовых установок КАМАЗ, который выгорел полностью 15 лет назад. Шойгу напомнил, что вопрос контроля за использованием этого материала находится в ведении Ростехнадзора. Ведомство уже запретило строительство нескольких объектов из-за использования пенополистирола, передает РИА «Новости».

Напоминаем, что пенополистирол – легкий газонаполненный материал класса пенопластмасс на основе полистирола или его производных. Благодаря своим теплоизолирующим и прочностным свойствам применяется при упаковке бытовой техники, в теплоизоляции, конструкционных строительных элементах и для других целей. Пенополистирол – горючий материал, но в российской нормативной документации из-за существования разных методик нет однозначного определения класса его горючести.

Ольга Фемьяк, специально для Domchel.ru