1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Теплый пол - электрический или водяной?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем TMIN, 29.11.05.

Метки:
  1. tysson
    Благодарности:
    282

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Точняк, затупил. :)

2. Leva73
    Благодарности:
    1

Leva73

Участник

Leva73

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый, Всем!
    работал 12 лет исправно теплый электрический пол Devi и тут начал выбивать узо. выяснил, что при отключении оплетки с ТП на кабель земли в щитке - все работает. Пол греется, но появился запах гари. :( не понятно откуда - ТП электрический уложен в бетонную стяжку... что может запах гари-изоляции вызывать. Автомат ТП на 16А не выбивает. Выбивает вышестоящий дифавтомат на 40А F202 на 30ма.

подключаю вместо ТП на реле лампочку - проблем нет. горит. но у удлинителя лампы два провода и нет земли

Не понятно откуда запах паленой пластмассы появляется...

есть идеи куда копать? как я понимаю нужно мегаометр брать и проверять сопротивление между оплеткой ТП и нулем и фазой? и если наводка-пробой, тогда нужно будет вскрывать всю бетонную стяжку и менять пол?

при этом по документации ТП DTIP-18 длинной 68 метров должен иметь сопротивление 43.4 Ома, а у меня измерения показывают 68 ОМ... :( в общем странность такая. :( то есть что-то добавилось к сопротивлению двух проводов теплого пола, судя по всему оплетка. :(

3. Sebikov
    Благодарности:
    1.181

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Пристроил тамбур 2,5х1,5 к дому, нужно залить пол по грунту с электрополом. Вопрос, 10 сантиметров бетона с кабелем в толще хватит для перераспределения тепла в стороны чтобы локального перегрева избежать, если например кучу хлама свалят на пол? Тамбур хозяйственный из котельной на улицу, протянуть водяной пол могу но не хочу

4. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    К электрополу инструкция была в упаковке?
    Отключить на это время пол, не? или мусор нужен теплым?

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    Электрический может перегреться в местах затруднения теплоотдачи.

6. muai2
    Благодарности:
    6.702

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.702
    А зачем там теплый пол? Поставьте конвектор

7. Sebikov
    Благодарности:
    1.181

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    1.181
    Рабочая обувь и всё такое, чтобы в дом после уличного хозяйства не тащить на прогрев и сушку.

А так да, решил поставить конвектор и теплый пол на саморегулирующемся кабеле. А если перегорит за много лет, то три-четыре квадрата вскрытой стяжки - это не то по чему я буду горевать

8. Basili72
    Благодарности:
    909

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    909
    Добрый день. Кто подскажет рекомендуемые удельные мощности эл. теплого пола на кухню, душевую и в парную? 100,150, 200... Вт/м2? Пол -полы по грунту, утепление пола ПСБ-150 мм.

9. касимов 2
    Благодарности:
    35.148

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.148
    Полы для отопления помещений, или просто не простудить ноги? В первом случае, должны компенсироваться теплопотери помещений, во втором то же самое, только убавите температуру нагрева.

10. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    430

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    430
    в физике нет термина холоднее, теплее, горячее.

Есть с большей тепловой энергией или с меньшей.

У нас в коже тоже нет термодатчиков. Но кожа чувствует отдает она тепло, или получает. И чем больше единиц тепла она за единицу времени, тем сильнее нам кажется теплое это или холодное.

На скорость передачи тепла телом (или его получения) влияет и температура и материал с которым оно соприкасается.

Положите на мороз кусок дерева, металла, кафеля, пеноплекса. Через некоторое время они станут одной температуры. Наступите на них босыми ногами. На пеноплексе вы практически не почувствуете холода. С деревом уже почувствуете, камень еще сильнее, металл обожгет морозом. Вам будет казаться что металл и кафель холоднее, чем дерево или пенопласт. Но мы то знаем что у них одна температура.

Сухой материал или влажный также влияет на его теплопроводность. И тактильно он может казаться теплее/холоднее чем такой же, но с другой влажностью.

11. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    При одинаковой температуре и разной влажности ощущения разные.

12. Delmin
    Благодарности:
    1

Delmin

Участник

Delmin

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста советом. Планируется к приобретения загородный домик, для воскресных выездов туда круглый год. Дом каркасник, теплая площадь около 50 квадратов. Отопление реализовано водянистые теплым полом с электро-котлом. Переделать на газ не по заполняет планировка дома. Так как с этим вообще не связывался, не могу понять, нормальная ли это система. Зимой понятное дело нужно будет в режиме поддержания держать градусов 5-10. Предыдущие хозяева не жили там зимой, не могут сказать как работает система и какие будут счета. Смутило, что уже сейчас воткнули везде конвекторы недешевые. Напольное покрытие везде плитка. На что в данной системе стоит обратить внимание или вообще не стоит такой вариант рассматривать?

13. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    Водянистые !
    Так их еще не называли.
    Вариант покупки готового дома - категорически нет. Либо только при консультации знающего человека.

14. Next57
    Благодарности:
    19.769

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.769
    :faq::close::close:
    Консультации по таким "домикам" на удалёнке, хуже чем гадание на кофейной гуще. @Roaroma, прав, ищите знающего человека, на месте. Есль у него есть реальная история "домика" :super: вообще замечательно. То что строилось не Вами, особенно застройщиком на продажу = мина замедленного действия. Если ошибаюсь, готов взять свои слова обратно.
    Но... каркасный дом с системой отопления на воде, лотерея, как правило беспроигрышная, когда нибудь "выстрелит", то что электра есть постоянно не правило, а скорее исключение из правила.
    Тепловая инерция у каркасника мизерная, а теперь прикиньте, если у Вас зимняя квартира в Москве или подобном мегаполисе, до "домика" Вам добираться 2..2,5 часа, прилетели у Вас кроме электры альтернативных источников нет, Ваши действия? Сливать систему, из полов это головняк, компрессор и проч. если не прихватило НСУ который сверху, да и эл. котёл в зоне риска, водопровод, сан. техника ГВС (бойлер). Это навскидку вопросы которые Вы должны решить на "берегу", в "море" чтобы без паники решить проблему, заготовка должна быть продумана.

15. Delmin
    Благодарности:
    1

Delmin

Участник

Delmin

Участник

Благодарности:
    1
    Т9 гадина исправил. За совет спасибо. А вообще такая схема отопления имеет право на жизнь?