Лучшие ответы

Начало предыдущей темы

Палыч Р34
Я осенью обрабатываю ЖК только укрывные формы.
Я и малину им же обрабатываю. И заодно другие культуры, кому достанутся остатки.
Развожу под ежевику и дальше идёт на малину.
  1. Maev_611
    1

Какие болезни? Нет никаких. Вот у меня Красная гвардия. Вырезал весной под ноль. Начинает отрастать, вся вышла, прохожу Карбофосом. Когда поднимется до 25 см делаю нормировку и после обрабатываю половинной дозой Актара. Беру одну пачку 4,5 г и разбавляю в молочной бутылке и делю на два раза на 15 л Умницу. У меня 220 пог. м как раз на тонну ягод. Актара+ИнтаЦ+М. Побеги выросли и начинают вершковаться. Актара+Санмайт+ Инта Ц+М. Все! Клопы попадаются, может 2-3 со всей площади 14 рядов по 15 м. Актара 200 рублей, Инта ЦМ по 10 руб 4 штуки, Карбофос 100 г 80 руб, остальное трава на фублю. Вот общие затраты на тонну малины. Контейнеры 750 мл 1000 штук правда стоят, но это купил до нового года, пенсию сэкономил, вложился так сказать в бизнес.

#1216 Maev_611, 31.07.22
  2. Maev_611
    2

Даже после замерзания почвы в верхних слоях активно работают корни и из стеблей происходит отток питательных веществ в корневую систему. Растение готовится к зимним экстремальным температурам. А мы ему башку отхерочим

#2365 Maev_611, 06.11.22
  3. Oculus
    3

Это надо отлить в граните и закрепить в начале темы.
    Каждый год один и тот же вопрос: когда обрезать?

Правильный ответ: весной

#2369 Oculus, 06.11.22