1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Смесь для укладки пазогребневых плит и заполнения примыканий к потолку

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем lib2504, 12.10.21.

1. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Смесь для укладки пазогребневых плит и заполнения примыканий к потолку
    Итак, уважаемые форумчане. Вопрос в следующем. Выложил одну из двух перегородок между квартир из пазогребневых плит на перлфикс, срезали верхний ряд под углом, запенили. Слышимость выросла раза в 2 точно.

Полез читать альбом технических решений на сайт кнауф. В итоге по технологии пазогребневые плиты должны укладываться на фуген, верхний шов заполняется фугеном (либо через прокладку, либо жеским примыканием).

Полез читать про фуген, указано, что это шпаклевка и слой у нее должен быть максимум 5 мм.

Можете объяснить логику такой технологии, если я фугеном верхний шов забью по технологии как указано в альбоме, но вопреки логике технических характеристик (максимум 5 мм), не будет ли это хуже, чем заполнить это примыкание тоже перлфиксом?

PS буду клеить сверху прокладку, и пытаться нормально забить либо перлфиксом, либо фугеном, надеюсь мне здесь посоветуют. Сама перегородка на прокладке - совет - не делайте пазогребень никогда - он звук преобразовывает в какой-то аккустический, звонкий, именно неприятный для сосуществования с такой перегородкой+фонит вся перегородка в любой точке.

2. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Дело было не в бабине...
    Не важно что использовать в качестве клея. И фуген и перлфикс подходят.
    По звукоизоляции. ПГП бывают полнотелые и пустотные. Если пустотку использовали, то и нефиг ждать чуда. Если полнотелку, значит не правильно сделали примыкания.
    Шов верхний лучше запенить.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    СП 2004 года, где прописаны варианты жесткого и эластичного примыкания никто внимательно не читает. А жаль.
    Жесткое примыкание (в виде заполнения гипсовым раствором зазора полностью) выполняется в редких случаях, когда перекрытие не имеет рабочего прогиба от слова совсем. Это вариант небольших проходов под ригелями. Во всех остальных случаях должно выполнятся эластичное примыкание. По всем 4 сторонам примыкания к несущим стенам и перекрытиям.
    Зазор под потолком с заполнением эластичным материалом обязателен. В противном случае перекрытие раздавит перегородку от потолка до пола прямой трещиной. Если вы этот зазор запените а сверху забьете штукатуркой или перлфиксом. то...у вас уже НЕТ ЗАЗОРА. Т. е. будет грубо нарушена технология монтажа. Со всеми вытекающими.
    Я сколько мотаюсь по стройкам, в 99% случаев идет нарушение технологии монтажа. Потом идет поток недовольства характеристиками. Да. они не заоблачные. Но допустимые при невысоких требованиях.
    Но если вы в свою современную иномарочку зальете 76 бензинчик. наверное движок обчихается и прыти авто не покажет. ведь так?
    ну и? Хотите ехать с комфортом. следуйте инструкции, ТО в срок, бензинчик евро 5.
    ПГП как перегородочный материал - это базовая комплектация. Функцию разделения пространства выполняет. Если нужен выше комфорт - вкладываемся в допы.

4. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Шов был запенен и через эту губку все звуки очень хорошо проходят, поэтому не вариант. А почему лучше пенить с точки зрения технологии?

5. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Пока что ничего не было нарушено в плане технологии, эластичное примыкание было по всему периметру с пеной сверху. Сам пгп усиливает звуки, он резонирует и делает звуки звонкими, а не приглушенными. Поэтому я понял, что в моей жизни больше пгп делать не буду.

6. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Повторюсь про вопрос, интересует именно технология кнауф с фугеном, допустим я примыкание забью между прокладкой наклеенной на потолочной плите и пгп. Меня интересует именно допустимая толщина слоя 5 мм у Фугена по тех. характеристикам с возможностью заполнения полостей 3 см.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.093

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.093
    Не лучше. просто дешевле.
    Нужен обязательно демпфирующий элемент который нивелирует прогиб перекрытия и не передаст нагрузку на саму перегородку.
    Вот бы полеуретановым герметиком заполнить с 75% растяжения. Но работать не удобно.