РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Вычерпал вёдер 30 воды со своих жб типо кессона и через пол часа услышал высокочастотный переливающийся звук снизу, откуда хз точно, но очень резал уши, даже не спускаясь вниз. Отключил питание, включил, прошёл, что это было? Ни у кого на форумах подобных явлений найти не могу. Исполнитель видимо из меня раба кессона хочет сделать, говорит вычерпывай воду
Пропускает герметичный оголовок...Пока над ним была вода, он, при включении насоса, через себя всасывал в скважину воду... Воды не стало, стал всасывать воздух, который при высоких скоростях и имеет тенденцию к высокочастотному свисту. ...
Ясно, спасибо. И что с этим всем делать? Я имею ввиду, что там получается всегда будет вода. Забить и не парится? Или решать кардинально, выкапывать кольца, ставить метал или пластиковый кессон или адаптер делать уже когда буду дом строить? Дом в планах на ближайшие годы.
Верховая вода в скважине - не дело...Поменять или загерметизировать оголовок...Потом можно поставить адаптер .