РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток. Строю крышу для себя, сам занимаюсь инженеркой и в крышах особо не разбирался на момент начала строительства, когда пришло понимание то что работяги свою квалификацию переоценили пришлось их выгнать, и теперь будем делать своими силами. 2 этаж в дальнейшем будет утеплен, и сохранение пространства стоит в приоритете Схема весьма простая, это опора в центре, до муэрлата 5.20. Длина стропил выходит 7.40 Муэрлат и конек из бруса 150х100, стропила 50х200, для усиления применялись усиления в итоге на каждом скате по 5 стропил 100х200. Дом находится в Приморском крае, снеговой 2, ветровой 4. Сегодня еще сделаю фото с объекта. Хочу накрыть мягкой черепицей
Если боковые прогоны не опираются на несущие стены, а на балки - схема ваще не рабочая... Показывайте опоры под прогонами
По поводу боковых, будет прокладываться керпичем. Балки выполняют роль поддержки, и не дает крыше улететь
Я еще не понял как тут корректировать сообщения, выше я ответил по муэрлату, по поводу опор под прогоны Я представляю себе это просто, сверху 150х100, ну и балки такого же сечения
Здравствуйте строю крышу, бани. Начал чудить. Баня из бревна рубленого. Вообщем кровля под цементо песчаную черепицу. Кровля будет со вторым светом в комнате отдыха, перекрытия над парной, Фронтон один будет с окном, второй глухой. Кровля тёплая, и перекрытие тоже. Не могу рассчитать грамотно угол. Свесы карнизов очень низкие, ещё и запиливать нужно стропила, будет ещё ниже. Решил стропила стыковать на коньке сверху под угол. Объясните как и чего сделать.