1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж из кирпича 9*11 метров на месте недостроя

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Stanislav_Tomsk, 07.10.21.

1. standartpo
    Благодарности:
    36

standartpo

Скупой платит дважды.

standartpo

Скупой платит дважды.

Благодарности:
    36
    @Stanislav_Tomsk, вы еще круто сделали - арматуру по правильному уложили, я так вообще вон что учудил см вложение)

Старый ленточный фундамент с керамзитов внутри, закидал остатками строительного мусора (блоки, кирпичи и т д) все это утрамбовал. Купил немного металла и залил все к чертям 14 кубами М300.
    Но у меня это типа черновой пол будущей беседки 6х9, поэтому особой нагрузки на пол не будет как у вас. Если зиму переживет то нормально будет.

Вложения:

• IMG_20210628_170250.jpg
  2. Stanislav_Tomsk
    Благодарности:
    58

Stanislav_Tomsk

Участник

Stanislav_Tomsk

Участник

Благодарности:
    58
    Всё будет нормально! Тем более это беседка!)
    Моя задача же была не связывать никак старый фундамент с новым, так как я понятия ни имел, как делался старый.

3. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.226
    @Stanislav_Tomsk, Да у Вас тоже всё хорошо будет, Не переживайте. Завтра построгайте шишки на плите совковой лопатой и забудьте, как страшный сон.

4. Stanislav_Tomsk
    Благодарности:
    58

Stanislav_Tomsk

Участник

Stanislav_Tomsk

Участник

Благодарности:
    58
    Общий вид плиты, кстати, оказался чуть более привлекательным, чем я рисовал себе в страшных кошмарах. Перепад, чисто по ощущениям пока, около 3-5 см. По краям, где собралась водичка - верхний слой немного пощелушился, скорее всего от ночного "минуса".

Позавчера снял опалубку сам, так и не дождавшись своих чудо-работников.

В настоящий момент возникла идея поискать немного кирпича по ценам "конца-2021 года" и завести его на фундамент до снега.
    IMG_4840.JPG IMG_4841.JPG IMG_4842.JPG IMG_4854.JPG

5. Stanislav_Tomsk
    Благодарности:
    58

Stanislav_Tomsk

Участник

Stanislav_Tomsk

Участник

Благодарности:
    58
    Погода для конца октября по сибирским меркам выдалась очень благоприятная.

Поэтому на днях испытал плиту на нагрузки: выгрузили прямо с плиты самосвалом песок вбок между мной и соседом. На следующий день завезли и разгрузили манипулятором тоже прямо с плиты 5 поддонов полнотелого м150 кирпича - для кладки первых трёх рядов. Начал понемногу укрывать поддоны плёнкой на зиму.

Вложения:

• IMG_4898.JPG
    • IMG_4902.JPG
    • IMG_4903.JPG
    • IMG_4904.JPG
  6. Stanislav_Tomsk
    Благодарности:
    58

Stanislav_Tomsk

Участник

Stanislav_Tomsk

Участник

Благодарности:
    58
    Приветсвую коллег-самостроевцев! Вот и прошел почти "год"!) Моя стройка уже строила мне моей личной жизни - но, как говорится, хорошо, что вовремя понял, что это не тот человек, с которым "можно дом построить"..)

С ноября 2021 по январь 2022 занимался неспешным завозом кирпичей на участок, благо подъезды зимой отличные, плюс я просто обожаю чистить снег) Не доверяю я этим "купите сейчас и получите зимнее хранение" - мне так спокойнее, когда своё лежит у себя, потом зимние скидки...

Сделали 4 ходки маленькой воровайкой и завезли: 5 поддонов полнотелого 1 NF М-150, 10 поддонов блоков 2.1NF M150 ЛККЗ, 5 поддонов пустотелых 1 NF М-150 копыловки, 5 поддонов облицовочного 1 NF M-200 Ликолор "Королевский двор".. В принципе, со сходом снега можно стартовать, хотя блоков 2.1 NF явно не хватает... но пока так, ибо деньги опять кончились. Сколько ушло? Не подскажу точно, на вскидку: 65 облицовка, около 30 полнотелый, около 25 пустотелый и около 20-25 блоки + по 3 рубля на каждый рейс вороваек.

Ставили большую часть прямо на плиту - да знаю, что диагонали надо бы измерять перед кладкой, но я такой весь уверенный, что "мы же с геодезистами мерили идеальный прямоугольник" - короче будем поглядеть.

Все кирпичики укрыл обрезками изоспана и целофана из-под утеплителя - теперь зимуют) Всем добра!

IMG_4917.JPG IMG_5610.JPG IMG_5612.JPG

7. АНТОН81
    Благодарности:
    40

АНТОН81

Живу здесь

АНТОН81

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тоже строю в Красноярске. Только 12*15. Перекрывать чем будешь? Посмотри подойдут ли плиты 12*1.5. по длине. Вот такие. Пол всё портит. Как закроешь периметр без ворот я бы поднял пол на 15 см., где 3-5 см. Эппс, а остальное плита, а внутри водяной пол. Топпинг вотри. Супер будет. Например, марки Рифлер, металлизированный. Если будет подьемник, то оставь по м2 под каждую опору, без труб тёплого пола. Кран балка будет? Стапель? Лучше сразу заложи. Отопливай тёплым полом + польские вулканы. Вдоль ворот вмонтированный в плиту швеллер (можешь мыть машину) Вот тебе советы. Может и пригодятся. Пиши, могу фото скинуть

Вложения:

• IMG_20211125_163937.jpg
  8. Stanislav_Tomsk
    Благодарности:
    58

Stanislav_Tomsk

Участник

Stanislav_Tomsk

Участник

Благодарности:
    58
    Интересная информация для размышления, спасибо! Топинг заинтересовал.
    Но у нас, похоже, масштабы строительства разные - у меня поскромнее: ни подъемника, ни стапеля в гараже не планировал. Просто место на 2 паркетника + прицеп/квадрик...

Отопление тоже не планировал - так бы сразу утеплил тогда уж плиту. Максимум в мастерскую конвектор на стенку, чтобы осенью/весной копаться.

Перекрытия - ну пока склоняюсь к дереву вообще - у меня будет небольшая стенка посредине гаража, её в качестве промежуточной опоры планировал. срастить 6-ти метровые плахи и перекрыть. но буду рад критике!

9. e1g1o
    Благодарности:
    19.226

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.226
    @Stanislav_Tomsk, есть какой-то проект? Выкладывай.

10. Stanislav_Tomsk
    Благодарности:
    58

Stanislav_Tomsk

Участник

Stanislav_Tomsk

Участник

Благодарности:
    58
    Да есть "проект" - точнее чистой воды художество в тетрадке в клеточку, выкладываю самую понятную схему ниже.
    На самом деле я знатно приуныл в свете последних событий и падению своей платежеспособности - чую стройка замедлится прилично... уже на первое место выходят доделка забора и ворот... пора переименовывать тему в "долгострой")
    001.jpg

11. Stanislav_Tomsk
    Благодарности:
    58

Stanislav_Tomsk

Участник

Stanislav_Tomsk

Участник

Благодарности:
    58
    Всем привет!)
    Долго не отписывался - НО на это была объективная причина - плита фундамента после зимы все-таки треснула) Фото прикладываю - мерзкая такая трещина на всю длину почти ровно посередине.

Из этого могу повторить выводы всех поколений незадачливых строителей до меня:
    1) Скупой платит дважды
    2) Дураки учатся на своих ошибках и т. д... ну Вы поняли)

Думаю что причина все-таки в арматуре (нужно было чаще и толще) и особенности заливки (посередине плиты Вы же помните посути большая застывшая клякса)..

Для себя решил, что раз я такой невежа, то получил вот такую супер дорогую подбетонку.

Теперь, подумав, решил, что буду действовать вот так:
    Поверх этой плиты залить еще одну плиту, НО меньшей площади (7*11 м) из 14-й арматуры, которую буду вязать исключительно сам. Пятно застройки сузится на 2,3 метра - а это плюс 2,3 метра свободы на участке, надо же найти хоть какие-то плюсы)
    IMG_5923.JPG

12. АНТОН81
    Благодарности:
    40

АНТОН81

Живу здесь

АНТОН81

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Делай шире гараж, вдоль всего периметра бурись, вкладывай в отверстия арматурный каркас, убирай глину по периметру и делай так называемую фундамент "перевёрнутая чаша", но со сваями ещё по периметру. Заливку делай за раз вместе со сваями. Не нужен холодный шов. С вибрацией обязательно. Подумай как перекрыть потом крышу и под это и делай фундамент. В принципе у тебя есть ещё возможность и тёплый пол заложить, стапелль в плиту вмонтировать и подьемник установить