Правильно ли я понял, что suncool стекло без оттенка? Попробую его запросить в расчеты. МФ + И стекло будет темнее чем просто МФ стекло? На сколько будет темнее?
Аргон я так понял есть смысл добавлять только, если снаружи стоит МФ, а внтури И стекло? Если просто одно МФ или энергоэффективное стекло, то смысла нет?
Так арг бесплатно обычно. У меня одно и стекло и был арг. Что он есть, что его нет, по мне особо не влияет.
Запросить нужно то, которое у них пеиерабатывается. Никто Вам не будет закупать ящик стекла, захотевшегося Вам.
Конечно темнее. Самые продуктивные, самые тёмные, бюджетные по светлее, ещё есть МФ на просветленном стекле. Так что нужно уточнить у поставщика, что у него есть или что может найти, так быстрее выясните насколько будет темнее.
Оттенок? Оттенок будет. Обычное стекло например даёт зеленоватый оттенок. У меня, sunguard +м1+ TopN в итоге дали коричневатый (бронзовый?) оттенок. М1+м1+Optiterm имели серо-зелёный оттенок. Коричневатый мне понравился больше. По каталогу, оно все было - прозрачное, без оттенка. Не даром не рекомендуют ставить разные стекла в помещении. Кстати москитная сетка тоже влияет. И некоторый оттенок может придать и неслабо затенить. И, таки да- тут лучше отталкиваться от возможностей поставщика способного это изготовить. МФ под закалку не особо распространённый вариант. И не все имеют технологические возможности закаливать стекла с мягкими покрытиями. Кстати, в проекте Вашего дома, по идее должны были делать расчеты параметров окон, хотя бы для целей расчёта отопления, кондиционирования и освещенности. Я бы принял те цифры за отправную точку. Даже если они их брали из справочников. Хотя бы будете понимать, какие значения того же Rо минимально вы должны обеспечить.
МФ с екло под закалку не особо распространённый вариант... Не надо ерунду писать. Угомонитесь, специалист "плюшевый".
Этим летом несколько оконных компаний уверяли меня, что такое вообще не бывает. Буквально - МФ закаливать нельзя. это слова менеджеров приличных оконных компаний, а не мои. Те кто, хотя бы слышал что такое бывает, считали от недели до двух. Именно из-за стёкол. С обычными формулами они с ходу давали ответ по цене окна. Про то, что не каждый завод изготавливающий стеклопакеты может сделать пакет с закаленным МФ, это мне в представительствах Пилкингтона, Стиса и Изолюкса сказали. А у РСК, почему то не всегда в наличии это стекло есть, и зависнуть в ожидании поставки на месяц, вполне даже имею опыт. Рад, что Вы таких проблем не имеете. И у Вас все есть. Только пойдёт автор темы не к Вам, а к местным продавцам. У которых свои представления и соображения.
Опять, понимаете что ваша информация недостоверна. Вещает как официальный представитель, а по факту - "я так думаю".
По факту всего лишь делюсь своим опытом. Приведённая выше информация была получена мной от сотрудников соответствующих фирм. С чем Вы спорите? Вам, помнится, и начальная формула 8зак- 20-4.4.1И понравилась. Пока я, простой обыватель, начитавшийся брошюр и пары СНиПов и ГОСТов, не начал интересоваться про стороны света, наличие тени и т. д. Лучше бы, как специалист, располагающий и знаниями, опытом, методиками и инструментами для расчётов дали ответы на приведённые автором выше вопросы в цифрах. Или хотя бы сказали, что изучить или к кому обратиться за расчётом. Технических, а не ценовых параметров.