1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Примерочка. Три бытовки сразу

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Eva Blank, 06.10.21.

1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Ну быстро быстро с ними тоже не получится, у меня правда опыт с бытовками аж в целой одной штуке и то дело до заказа не дошло, но учитывая что у вас они не стандартные, и чем дальше тем больше к ним будет пожеланий то от момента заказа до момента получения пройдет минимум месяц

Ну и если говорить про качественную бытовку то стоить она будет дороже чем строить на месте не то что наемной бригадой а даже через фирму

Собственно если вернуться к СИП то в 99% случаев это все фирмы, а учитывая тупость технологии там на коробке накосячить практически не возможно, ну и главное вам по большому счету на объект привозят конструктор и за неделю его собирают, и главное в таком варианте сразу понятна цифра ИТОГО за коробку, а с доделкой бытовок будет понятна цифра за бытовки и то +- и потом неизвестно сколько на доделки

Но если бы речь шла про тетушку из Воронежа, которая приезжает прям завтра и я очень хочу ее видеть и она согласится жить в бытовке, то я бы пошел на авито нарыл бы там бытовку максимально близко от меня и привез бы ей свою комнату :) но три штуки еще и с подвыпердышем так не найти, и быстро не заказать

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.179

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    :)] ну тут-то не вижу проблем. Если действительно упереться только в вариант из бытовок, то, разумеется, можно долгими зимними вечерами выбрать окончательный вариант планировки, сделать развертки стен с размерными указаниями окон, проемов и прочих отрезанных частей... промониторить продавцов...т.е. подготовить и закинуть на обсуждение и просчет свои варианты... возможно даже оформить предварительный какой-то договор... и пусть ваяют на базе...а привезут мне в срок...:aga: (а скорее...ч-з недельку-другую после оговоренных сроков, как водится).
    ну здесь не могу ничего сказать...нет опыта ни того, ни другого... вона, сколько тем с бытовками и отзывы не лучшие, а покупают и покупают...спрос-то есть...еще и поискать нужно то предложение.
    Ну придется по русской народной традиции напильничком доводить...чЁ уж тут...

:)]:)]:)] да к лешему тетю из Воронежа, чтобы ей еще покупать даже бу бытовку... это просто был привентивный вариант обсуждений про вдруг нагрянувших гостей...чего-то я думала, что будут традиционно критиковать малогабаритность строения и отсутствие мест для гостей типа...но обошлось...:|:
    :)]:)]:)] такое оригинальное строение с вот как раз тем самым, я только для себя могу позволить начать сооружать... может быть банька, к примеру... тем более надстройка - это под вопросом конечно...симпатично, но излишне... разве что втянусь и остановиться не смогу :)]:)]:)] куплю четвертую бытовку и поставлю сверху из неё надстройку...

3. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    С планировки и надо начинать, это самый принципиальный вопрос - как и где все разместить. Для модульной постройки это крайне важно, особенно проход инженерных коммуникаций между модулями и их соединение. ;)
    Если планируется банька, да с парилкой - задачка еще существенно усложняется;)

4. sav123
    Благодарности:
    2.473

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.473
    Добрейшего вечера! Прочитал тему с начала и не покидает мысль, что по итогу получится как в сказке «каша из топора».

Что касается опыта - рекомендовал бы посмотреть канал Дневник строителя сараев, Нияз уже давно в поисках оптимального формата домика, как по конструктиву, так и по планировке.
    Рекламой думаю это не будет ибо его изделия стоят на порядок дороже, чем планирует покупать автор темы.

5. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Ну да, начинал с пиара и продажи ДД:)] Потом понял, что конструктив и "форм-фактор бытовки" полное г...но и начал медленно (но уверенно;)) копировать наши технические решения! :aga:
    1. Его цены "чутка" завышены:aga:
    2. Вы "недооцениваете" автора темы! ;)

PS: Хотя пример правильный! Человек, производивший и продававший "с пеной у рта" дорогие "прокаченные" бытовки понял их проблемность и то, что это "тупая ветвь эволюции", начал искать новые пути!;)

Последнее редактирование: 07.10.21
  6. val-lel
    Благодарности:
    24.845

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.845
    мне думается сия тема не для выброса желчи на конкурентов... не находите?...

7. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    :no: "Не путайте божий дар с яичницей!" (с)
    Вопрос о том, что:
    1. Форм-фактор бытовки мало подходит для сборки домика. Перевозка "разумного" негабарита (ширина до 3.5м) в пределах региона не составляет проблем (оформление разрешения на маршрут стоит 15т.р., занимает 15 дней, дается на квартал и 10 поездок) - так зачем пытаться влезть в ширину 2.5м и опускать потолки до 2.1м?
    2. Важен конструктив сборочных единиц, наличие жесткой плитной обшивки.
    3. Симпатичный внешний вид это далеко не самое главное для домика, есть и другие критерии! ;)

Последнее редактирование: 08.10.21
  8. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    А вы, мил человек, не понимаете о чем говорю я! ;)
    и
    я выражаюсь! :aga:
    Автору темы должно быть абсолютно "наплевать" удобно или нет производителю привезти модуль, ей важно, чтобы на участке без проблем с долгостроем появился домик удобного размера и планировки, требуемой "энергетической" эффективности (степени утепления) и нормальной высотой потолка. ;)
    Тем более ошибочно ориентироваться на изготовителей бытовок - это как в известном анекдоте про конверсию и проклятое место - что не пытаются делать, все одно выходит автомат Калашникова! :aga:
    Ну не может производитель дешевых бытовок сделать нормальный домик, не может! И материал не тот, и конструктив, и квалификация работников (плюс "дурные" привычки), и инструмент - можно долго перечислять! ;) Заказывать надо у строителей "традиционных" каркасников, имеющих свою площадку для сборки модулей;)

9. val-lel
    Благодарности:
    24.845

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.845
    куда уж нам... Ему про Фому, он про Ерёму...

10. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    Ну да, как я уже сказал, объяснить что-то производителю бытовок - сложно и практически невозможно :aga: (даже бывшему, "бывших" - не бывает! :um:)
    Вы не можете понять, что автору темы не нужна бытовка, чтобы "перекантоваться" пока идет строительство основного дома (дом уже есть), ей нужен симпатичный, отвечающий ее изыскам, комфортный гостевой домик с баней, с минимумом ее физических и моральных затрат на строительство! ;)
    У автора уже прозвучало, что возможные гости - пожилые (а значит, не исключено и "колясочники" в последствии). Как в бытовке развернуться в коляске? :faq:

11. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    @Eva Blank, глянь еще датско-шведские модульные домики в плане компоновки модулей - у них вполне "приемлемые" для эксплуатации габариты

12. Eva Blank
    Благодарности:
    21.179

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.179
    Друзья, я прошу прощения, что выпала из обсуждения...:|: квартал закончился и стараюсь как можно быстрей закончить свои дела по основной работе. Но я всех читаю...и может быть, для меня даже полезней сейчас всё перечитывать...но прежде чем отрицать или соглашаться сразу, еще раз перечитать и еще раз подумать.
    :) сегодня пятница и короткий рабочий день, поэтому вечером приду со :)]свежими мыслями...

13. val-lel
    Благодарности:
    24.845

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.845
    Ольга! Обращаюсь именно к Вам. я бы даже сказал, что исключительно к Вам:) возвращайтесь, лично мне интересны Ваши мысли, особенно свежие.

14. Людмила 00
    Благодарности:
    4.390

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Есть на ю-тубе видео " домик из бытовки, взорвавший инстаграм " и запомнилось мне, что девушка отослала свой проект в десяток фирм, делающих бытовки и только одни согласились сделать по ее чертежам. С нормальной высотой потолка и из хорошего материала. А размер был стандартный 7,2х2.2.
    Стандартные готовые бытовки очень низкого качества.

15. ADmodul
    Благодарности:
    6.775

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.775
    То, о чем я говорил! :aga: Ее ошибка - надо было обращаться в компании строящие нормальные дома. У "бытовочников" нет материала, квалификации (как персонала, так и "руководителей"), инструмента и т. п. Хорошо еще, что сами отказались! ;)