РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Делал звукоизоляцию стены разделяющей спальню и подьезд и допустил по незнанию досадную (дорогостоящую) ошибку. Я привязал каркас ЗУ к газобетонной перегородке причем с двух сторон, со стороны спальни и коридора. Посоветуйте как поступить. 1. Если выпилить участок прилегания каркаса ЗУ с газобетонной перегородкой и попытаться выковырнуть эти газобетонные печенюшки, в зазор набить ваты и колхозным методом зашить этот промежуток ГВЛом? Как мне кажется результата не даст? 2. Разобрать всю перегородку целиком, образовавшийся промежуток заложить на всю высоту кирпичом? Этот вариант мне кажется более подходящим. 3. Перегородка из газобетона стоит на плите перекрытия, по полу залита стяжка плавающая от застройщика 5см. Как в таком случае возводить каркасные перегородки? Штробить стяжку по всему периметру что бы подлезть шуруповертом, или залить образовавшийся после демонтажа перегородки промежуток, подождать когда высохнет и поднимать каркасные перегородки на стяжке? Заранее спасибо.
Ответ стандартен - снести газобетонную перегородку, возвести каркасную гвл+гкл или двойной Кнауф Сапфир, внутри разумеется вата и тп по схеме с вибро прокладками по периметру
@Totor, меня беспокоит сам узел сопряжения будущей перегородки на каркасе с обшивкой, которую я разбирать не хочу. Видится мне это как то так. Может есть еще какие ни будь варианты сопряжения без демонтажа обшивки ЗУ?
Нарисовал весь план работ. В ванной комнате уже плитка и поэтому эту перегородку из газобетона я ломать не буду, а ту что закрашена красным цветом уберу. 1. Будет ли толк, если не сносить стены в ванной, а только убрать то что закрашено красным и поднять перегородки на каркасе из гкл? 2. Каким должно быть сопряжение каркасной перегородки и газобетона? Оставить зазор и залить герметиком полиуретановым? 3. прикладывал ухо к перегородке в ванной и как мне показалось она менее звонкая, может быть из-за кафельной плитки или от того что в самом дальнем углу от входной двери. Может со стороны коридора и кухни присобачить на нее например Акустик гипс М1 или Knauf Акуборд? Толк будет? 4. Можно ли, демонтировав ГБ перегородку, которая стоит на плите, залить ровнителем образовавшийся промежуток в стяжке и затем уже по полученной "заплатке" устанавливать каркас для ГКЛ?
Доброго времени суток. Так и поступил, снес все перегородки из газобетона и сейчас мне не дает покоя очередной вопрос. Возможно в альбоме технических решений я что то не так понимаю, но там каркасная перегородка всегда примыкает к капитальной стене, а уже потом занимаются обшивкой стен То есть такой вариант сопряжения перегородки и каркасной обшивки наиболее эффективен? Картинка из альбома АГ.
Посмотрите еще и альбомы Кнауф и Гипрок. Понятное дело, что проще сначала закрепить каркас, а потом обшить
Посмотрите на сайте Изовер комплексные решения. Я покупал систему шумоизоляцию стен Гипрок, сразу в комплекте все материалы. В принципе понравилось, все подошло всего хватило, я бы конечно еще саморезов чуток побольше добавил, потому что пару потерял один испортил, не хватило малость. А в целом хорошо, нужно только высоту и ширину стен знать, остальное вам там рассчитают. Также есть там и статьи и инструкции как делать. У меня теперь меньше проблем с посторнними звуками.
В технических решениях SAINT-GOBAIN (ISOVER) для перегородок на металлическом каркасе: 1. Отсутствуют виброузлы – это плохо для эффективной ЗИ. 2. Присутствует жёсткое примыкание ГКЛ к ограждающим конструкциям. В примыканиях применяется шпаклёвка, либо твердеющий акриловый герметик – это плохо для эффективной ЗИ.