1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возведение кровли в осень-зиму

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем us-just, 04.10.21.

  1. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.441
    Благодарности:
    1.940

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.441
    Благодарности:
    1.940
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    1+2. Обращаю внимание, на то, что моё недоумение касалось цитаты касающейся крепежа стропильных систем камерной сушки. К сожалению (или счастью), в нашем регионе древесина влажностью отличной от вышеуказанной, к применению в возведении стропильных систем запрещена законодательно (даже на обрешётку), поэтому оцениваю из ямки исключительно собственного опыта (каких то три сотни крыш с хвостиком, у некоторых бывших коллег, которые уму разуму учили 800+), в части касающейся. Установленная и закрытая от осадков без грубых ошибок система из леса камерной сушки никогда не достигнет процента естественной влажности, и деформации её по указанной причине будут весьма незначительны: в пределах 3-5 мм в коньке на сходящуюся пару стропильных ног длиной в 10 метров каждая, и не факт, что причина тому влажность, а не статическая нагрузка от веса самого дерева и уложенного поверх кровельного материала, у меня это в 99% керамика или бетон, со средним весом от 40 кг на кв. метр.
    Поэтому "усушка" у нас в расчетах статики не фигурирует от слова совсем.

    3. Если не принимать во внимание мнение, что при отсутствии практики соответствующей квалификации дипломированного специалиста через полгода навыки начинают снижаться, а через два года необходимо повторное обучение, несмотря на актуальную сферу деятельности, инженером я, таки, являюсь до сих пор, причем с упором в сопромат, теплотехнику и гидромеханику, поэтому, нахватался немного выше верхушек и все кто со мной пытаются общаться с позиции отца или бывалого, особо не вчитываясь в смысл мною написанного, оканчивают, обычно, погружением в известную субстанцию, источающую меркаптаны, по нос, а то и по самую макушку (и не только тут). Или мне показалось?

    К чему я это? Если т. с. собрался ставить надёжную пожизненную кровлю и потом лепить в ней новомодные мембраны, конские толщины утепления, пароизоляции и т. п., а ля как "у них"(чухни или немчуры, то есть как у меня), последнее, что он должен рассмотреть в качестве материала это лес естественной влажности, так как применив его он с вероятностью 90% убьёт свою крышу.

    Псы: в моем регионе, до атлантики с двух сторон одномоментно от 20 до 60 км, а с третьей в пределах 100, высота уровня моря и стандартная влажность за 95% (а не 60-70 как в континентальной России) в диапазоне 0...+10 под 300 дней в году (в Питере, с его репутацией болота теплее и суше), и ваш "сезон дождей" в две недели, против местной перманентной осезимовесны в 10 месяцев - детский лепет. Тут даже металл в гальванике и порошковой окраске зелеными соплями лишайника буйно цветет, не говоря про древесину. Опционально, ежегодные ураганы с порывами до 80 км/ч в межсезонье по две недели, и пара кратковременных летом, и, хотя, я местных, мягко говоря, недолюбливаю, в плане расчета и конструктива зданий они отнюдь не дураки.