1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как сделать разборные короба стояков с наклеенной плиткой

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tjanitolkai, 03.10.21.

1. Tjanitolkai
    Благодарности:
    23

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Как сделать разборные короба стояков с наклеенной плиткой
    Задумал поменять в туалете плитку и возник вопрос, как вместо бывших коробов из пластика сделать по стоякам разборные короба с наклеенной плиткой на листы OSB? Так как дому уже 32 года и еще не было капремонта, плюс канализационный стояк из пластика... Смотрю ролики, почти все зашивают стояки наглухо, делая лючки у счетчиков с кранами. По вышеназванной причине так делать не решаюсь... Речь идет о туалете в стандартной панельной чешке. Стояк с водяными трубами слева при входе, дальше, в левом углу канализационный стояк, между ними внизу еще короб, соединяющий оба стояка, там краны и счетчики. На стене напротив двери, висит бойлер, под ним инсталляция. Кто делал что-то подобное? Видел такой вопрос на этом форуме в 2017 году, но ответа там не нашел. Какой толщины брать OSB, 6-ки достаточно или мало? Вариантов несколько, либо сделать все панели съемными, на магнитах, а швы закрыть силиконом, либо сразу вертикальные короба готовыми углами разбив по высоте их на 2 части (если по весу будет терпимо), а в них сделать съемными по одной плитке и в это окошко потом откручивать крепеж этих уголков. Из чего делать каркас, для OSB как бы нужно дерево, но к чему тогда магнититься? В местах где будут магниты одеть на бруски жестянку...

2. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    умные сначала меняют трубы и стояк и потом зашивают, это первое что нужно сделать.

3. Джипер
    Благодарности:
    41.479

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.479
    В принципе можно.
    Нет. Только жесткая основа. Идеально вообще негнущаяся.
    Пластик вам чем не нравиться?
    Если что - пластик сейчас есть очень качественный и даже очень дорогой.

4. Tjanitolkai
    Благодарности:
    23

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Будь вы хоть трижды умным, но это не частный дом! Расскажете как повлиять на бабушку сверху и женщину снизу...? Я даже, если начнется капремонт не знаю, как кого они будут упрашивать...

5. Tjanitolkai
    Благодарности:
    23

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Жесткая, что это может быть, гипсокартон, который будет крошиться и боится воды? Ну, не 6-ка, а 9-ка OSB?
    Тем, что это будет уже 3-й цвет! Я его не куплю один в один с плиткой, тем более, что ее будет 2 цвета, потемнее и посветлее.

6. Джипер
    Благодарности:
    41.479

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.479
    Жесткое это типа плоского шифера. Или подобного материала.
    А насчет третьего цвета- белый короб, рядом с белым унитазом вполне хорошо будут смотреться.
    По цвету нужно на месте определяться
    А насчёт коробов- уже не единожды людям приходилось такие короба ломать- поэтому или открытые трубы, или полуоткрытые (прикрытые например шкафами с возможностью разборки) или как вы решаете - разборные короба.
    Подумайте.
    Можно, что бы было видно и на форуме, показать фото всего что там у вас- так будет яснее

7. Tjanitolkai
    Благодарности:
    23

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да сейчас уже по факту там пусто, пластиковые короба какие были (а они были только на пластиковом стояке канализации, вертикальные и горизонтальные), висит плоский на 50 л бойлер, унитаз еще стоит напольный, завтра получу инсталляцию и буду обо всем думать! Может я некорректно озвучил вопрос, уточню размеры, короб на канализации всего сторонами 16Х20-21 см более того, он будет невысокий - всего 100-110 см, а ниже сольется с инсталляцией. Угол на трубах тоже небольшой - 18Х13см... Если я на эти размеры OSB, даже 6-ку наклею плитку, это что, будет разве не жестко?

8. Джипер
    Благодарности:
    41.479

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.479
    Если по размерам ОСБи прогибаться не будет- то подойдёт. Но нужно определиться на что клеить и чем швы замазывать. Так же соединение со стенами (например какой то профиль).
    Так же учитываем что повышенная влажность - что бы ОСБи не начало разбухать.
    Многое желательно учесть .

9. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ходить и разговаривать, уговаривать, оплатить замену если надо, это будет дешевле, чем потоп

10. Tjanitolkai
    Благодарности:
    23

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Это бесполезно! У меня в этом же доме живет товарищ, я у него спросил, как он поступил уже давно со стояками, сказал, что все зашил наглухо и дескать не жди никакого капремонта, его нам никто делать не будет, а если и будут, то говорит никого к стоякам не пустит... Это во-первых, во-вторых, стояки - это зона ответственности управляющей компании, вот и хочу иметь доступ на всякий случай. У меня уже лет 20 назад трескался пластиковый тройник на канализации, у соседа сверху тоже, тогда был дрянный черный пластик, поменяли на серый, но пластик есть пластик... И что мне нужно сделать с канализацией, поменять не текущие трубы на другие?

11. Джипер
    Благодарности:
    41.479

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.479
    Можно подумать насчет страховки от потопа.
    Это да - мина замедленного действия.
    1. Имеете на это право?
    2. На что поменять?
    3. От потопа сверху не защитит.

12. Tjanitolkai
    Благодарности:
    23

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Нашел самый приличный на мой взгляд вариант, это как раз почти то что я и хочу, только скорее всего буду использовать не гипсокартон, а плиту OSB! Вот он:
    Остается или у автора спросить или самому прикинуть, на что он клеил магниты и какого они размера. У меня размеры по стояку примерно такие же. Вот не знаю панель закрывающую инсталляцию нужно делать съемной или нет?
    Интересно, почему нет никакой реакции на этот ролик, что человек делает правильно или нет? А то у меня скоро подойдет процесс к обшивке коробов и наклейке плитки, а тут тишина...

13. ОлегRS
    Благодарности:
    1.026

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    миллион таких роликов, уже давно известно как делать нужно

14. Tjanitolkai
    Благодарности:
    23

Tjanitolkai

Живу здесь

Tjanitolkai

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я искал очень долго и видел только один этот приличный! Попадался какой-то мазохист, сверлил плитки по углам и прикручивал через дырки плитку, а потом силиконил отверстия что-ли. Еще один или два крепили не на неодимовые магниты, а на мебельные и все! Если есть еще что-то у вас на примете, то подскажите пожалуйста.