РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго дня! Предлагают 10 ПВХ окон нужного мне размера (профиль и толщина пока неизвестны) за символическую плату: Стеклопакет в раме, фурнитура по кругу, ручки. Отсутствуют рамы с петлями на которые окна навешивались (утрачены). Вопрос - можно ли изготовить эти рамы самому из оконных профилей (может из дерева или еще из чего?) или заказать у производителя или у частного мастера изготовление рам (Ютуб говорит - делают люди)? Насколько это экономически целесообразно в наше непростое, в связи с повышением цен, время? Буду очень благодарен за советы. Вопрос принятия решения - брать/не брать?
Вам отдают створки от окон без рам. Не путайте и не вводите в заблуждение других. Надо найти маркировку на изделие, расшифровать из какого профиля изготовлена створка. Найти производителя кто с таким профилем работает и согласиться ли, изготовить для вас рамы. Для вас это выгодное приобретение. Для производства нет.
Если нет каких то связей на производстве. Никто такой ...ней не будет заниматься. Много телодвижений, мало маржи. Сам процесс высчитать размер рам по размеру створки 90% менеджеров поставит в тупик. Если только ТС сам высчитает эти размеры. Плюс надо подобрать и навесить фурнитуру...это вообще темный лес думаю для 99.999 в периоде.% менеджеров. ИМХО если ТС сам будет со всем этим разбираться. Это возможно сделать дешево. Отдельно заказать рамы без пакетов/штапика/фурнитуры. По готовым размерам думаю это сделать реально. Подобрать нужные артикулы фурнитуры и заказать их допустим в ТБМ, потом поставить на рамы.
Не обязательно прям с таким. Есть множество клонов. 58,60,62,70,71,72 мм надо измерить глубину профиля. Тогда с большой долей вероятности можно подобрать аналог.
Здравствуйте, у меня похожая ситуация, только есть готовое окно, с рамой, створками, фурнитурой, осталось от застройщика после замены. Хочу его установить на лоджию, т. к там стоит алюминиевое окно с одним стеклом. Но вот там длина проема 2200, а окно, которое есть, 1600. Можно ли изготовить новую раму под эти створки а середину сделать глухой или может проще заказать окно шириной 60 см и соединить его со старым окном? Может кто подскажет контакты мастеров. Спасибо
Проще заказать окно на 600. Вызываете на замер фирму по производству и монтажу окон. И на месте рассказываете весь замысел.