1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Стандартно-эксклюзивный дом (газоблок-кирпич-мансарда) на маленьком участке

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем RusMike, 01.10.21.

1. herbary
    Благодарности:
    4.808

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Мы с ТС из одного города, поэтому комментирую)
    У нас в мансарде всего одна комната, но она случайная, не планировалась как жилая. Вот и не думали, что стены надо повыше сделать, подойти к углу, не нагибаясь, даже я не могу. Но мы ей и не пользуемся. Вообще не надо было ее делать, дорого, а по мне - так фигня фигней. Мы живем на первом этаже, все помещения там. Лучшее решение, особенно в нашем климате, - холодный чердак.
    Похоже, что у вас просто неудачное расположение по сторонам света, что обусловлено, опять же, небольшим участком. А еще это мог не учесть архитектор. У нас тоже витражи "в пол" и почти во всю стену. Выходят они на юг, но на крытую террасу, то есть солнце никогда не жарит, шторы есть, но они для красоты, мы их не закрываем никогда и никакой адской жары нет, сплит работает в пол-силы, всегда хватает). Может поэтому ничего у нас не "играет" и не двигается и звуков не издает. А может потому, что конструкция деревянная и стеклопакет двойной. Вообще не вижу недостатков.

Я про это знала). Эту дурацкую моду ввели застройщики бюджетного жилья - так дешевле. Мы поддались этой моде и сделали когда-то перепланировку в свей трешке. Это крайне неудобно в жизни, пожалела 100/500 раз. Поэтому в доме у нас отдельная кухня с дверью. А еще я запахи готовки в жилых комнатах терпеть не могу и никакая вытяжка в кухне-гостиной от них не спасет. Только дверь!)

Зато воду удобно набирать в ведро) И да, дело привычки.

В квартире у нас 2 встроенных холодильника было и морозилка отдельно. Тоже знала, что маловато стандартного. Поэтому в дом купили высокий, но БЕЗ морозилки, он очень вместительный, нам на четверых более, чем достаточно. Морозилка отдельно, в подсобке стоит.
    Мы живем уже почти пять лет, ни за что не хочу в клетушку обратно. Правда, в этом году мне подгадил сосед, строит дом, с окнами прямо в наш маленький дворик. Говорит, что помещения нежилые, но у меня первый раз появилось желание продать дом, который мы все любим и купить участок побольше... Соток 40 и дом в центре построить... Но, скорее всего, сделаю забор метров 7 высотой:aga:.

2. думаюодоме
    Благодарности:
    242

думаюодоме

Живу здесь

думаюодоме

Живу здесь

Благодарности:
    242
    лучше высокий забор! У нас 30 соток и дом посередине. А соседи у забора пасутся с утра до вечера. Высокий сплошной забор не дают ставить. И как оказалось, прогуливаясь по дороге вокруг дома все пытаются в окна заглянуть. Соседка цвет штор недавно прокомментировала. Что яркие очень.

3. RusMike
    Благодарности:
    1.804

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    У нас не было других вариантов, потому что да, участок маленький и для террасы доступны только две стороны: на дорогу и на задний двор. Естественно, был выбран задний двор, а это юг. И тут что угодно будет подвержено нагреванию. У меня тоже кстати двойной стеклопакет со всеми возможными усилениями, напылениями и самый толстый из пластика. Но алюминий тоже гуляет, просто меньше. Насчёт дерева не знаю, но у него свои минусы, известные) В вашем случае вопрос решён крытой террасой, и у нас так можно сделать, я об это писал, но я не хочу в оставшееся несолнечное время лишать гостиную света. Может, когда-то попробуем что-то типа решетчатого навеса сделать. А вообще деревьями хотим закрыться.

Ну, это зависит от того, кто и как живёт в доме) Для молодой семьи, для сборов, для маленьких площадей - это отличное решение. Я и в квартире так жил, но напрягать это начало только ближе к 40 при наличии детей) Если б жил один - опять бы рассматривал такое решение. Так что я бы отнёс это не к плохим решениям, а к специфичным. Опять же, у нас вариантов не было, площадь выжата по максимуму, ну разве только нагородить раздельных клетушек, а это точно плохой вариант.

Это да. Вот примерно раз в неделю и пользуемся)

Тесть в таком же случае засадил смежную линию высокими узкими деревьями и таким образом отгородился. Правда, через какое-то время деревьям поплохело и пришлось пилить(

4. herbary
    Благодарности:
    4.808

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    У своих пока не нашла минусов, с момента остекления прошло более 5 лет, они как новые.
    У вас в комнате это единственное окно? Просто у нас на восточной стене еще 2 окна и второй свет в крыше, еще +2 окна, так что в комнате очень светло всегда, даже в пасмурную погоду. Зря переживаете, темно не будет у вас с террасой.
    Сейчас предлагает алютех какое-то новое решение от солнца, типа перфорированных ролл-штор уличных.

Деревья непредсказуемы и растут долго. А еще листьями мусорят сильно.
    Сосед говорит, что оба помещения нежилые, но чет не очень ему верю. Предложу поставить стекла непрозрачные, если откажется, буду изучать тему очень высокой шпалеры, за глухой забор он тоже может предъявить, наверное. Хотя в моем случае ему мой забор просто вид из окна закроет на мой же участок и сложно будет доказать, что он мешает чем-то.
    А на шпалеру посажу какую-нить лиану неубиваемую и вечнозеленую, пока будет расти, баннер натяну или маск. сеть. В общем, дружите с соседями).

5. Jeans
    Благодарности:
    2.523

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    а подскажите модели? я тоже к этой мысли пришел, но мне пока не горит, не искал конкретные модели, так, наметки на будущее

6. herbary
    Благодарности:
    4.808

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    например Либхер IRe 5100, но можно по параметрам любого производителя

7. andreios
    Благодарности:
    56

andreios

Живу здесь

andreios

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот эти модели выбрал

ХОЛОДИЛЬНИК ВСТРАИВАЕМЫЙ KORTING KSI 1785
    ВСТРАИВАЕМЫЙ МОРОЗИЛЬНИК KORTING KSFI 1833 NF

8. Slavik76
    Благодарности:
    2.710

Slavik76

Живу здесь

Slavik76

Живу здесь

Благодарности:
    2.710
    А я на мансарде планирую под "кукушником" сделать кабинет (стол, кресло, полочки), а по центру - зону расслабона, по периметру модульные диваны, в центре низкий, но большой стол. А совсем по углам поставлю парочку игровых автоматов :close::close::close:

Если долго стоять на мансарде, то я слышу какое-то шебуршание-поскребывание, причем зимой и летом. :aga::aga:

9. Денис Иванович
    Благодарности:
    2

Денис Иванович

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый вечер! При открытии ворот калитка перекрывается? Травмоопасно.

10. RusMike
    Благодарности:
    1.804

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    Добрый! Да, перекрывается. Сейчас поставлена автоматика и возле калитки ворота двигаются медленно. Не вижу потенциальных рисков, на разве что специально подставиться по воротину и стоять до полного прищемления)

11. RRR34
    Благодарности:
    76

RRR34

Живу здесь

RRR34

Живу здесь

Благодарности:
    76
    По первому пункту пару своих комментариев.
    Забор разместил на своей терриории с отступом от дороги. Забор деревянный, через щели видно авто. Парковку расположил за забором (на улице, между дорогой и забором). С дороги нырнул в карман и все. Также утром,- прыгнул, завел, ходу. Что машине делать на участке? Все эти ворота, туда-сюда. Сначала откапывать ее, потом опять откапывать, - зимой. Даже мыть удобнее не на участке перед домом. Но это мое субъективное мнение.

12. RusMike
    Благодарности:
    1.804

RusMike

Живу здесь

RusMike

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    Не соглашусь. У нас хоть и закрытый посёлок, но регулярно носятся дети на всём, чём можно. Иногда тормозят об стоящие авто. Иногда попадает мячик. Иногда чья-то доставка может снести зеркало. Иногда собакен какой прыгнет за кошкой. Поэтому внутри периметра спокойнее. Так, гостям переночевать однократно - конечно можно кинуть машину и перед домом, хоть открытую.

И здесь не соглашусь. Мыть вообще лучше на самомойке, если уж моешь сам. Все эти домашние керхеры сильно проигрывают в мощности, химия тоже лучше профессиональная. Разводить эту суету лишний раз лень - пылесос вынеси, керхер вынеси, вёдра наполни, щётки-тряпки. После мойки всё вокруг в лужах с пеной. На своём участке это делать - вообще не вариант, но и перед домом я бы не стал.

Ну и главное - я как человек, живший в ЖК, сильно негодовал по поводу своего пути от подземного паркинга до квартиры. Приходилось открывать дверей 5-7, наверное, и каждую магнитным ключом, и каждая тяжёлая пожарная дверь, а ты с 4 пакетами. Лифт ждать, опять же. Поэтому в доме я разместил паркинг максимально близко ко входу. Приехал, открыл дверь, два шага и ты у двери дома. Идеально)

13. Fiora1
    Благодарности:
    447

Fiora1

Живу здесь

Fiora1

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Откапывать снег? Это юг. Здесь снег в удовольствие, в не в напряг. :)]

14. herbary
    Благодарности:
    4.808

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Круть! Я даже не знала, что их можно купить:)]

15. P-tar
    Благодарности:
    9.330

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Согласен!
    У меня машина паркуется рядом с "черным входом" (дверь в котельную), а из котельной (она же кладовая при кухне) сразу пакеты с едой на кухню. Ходить через весь дом не надо.
    Продумывал такой вариант еще на этапе проектирования дома.